Подскажите пожалуйста сколько добавлять сахара соли и уксуса на литровую банку маринованных овощей ( огурцы помидоры и п

Подскажите пожалуйста сколько добавлять сахара соли и уксуса на литровую банку маринованных овощей ( огурцы помидоры и п

Рецепт использую больше двадцати лет. Насчет огурцов не знаю, я так закрываю помидоры — 3 ст.л. уксуса, 2 ст. л. сахара и 1 ст.л. соли. Выпиваем даже рассол.

АрникА

Советов всего (3)

  1. Katya:

    Есть совет: помидоры на 3х литровую банку:соли 2 ст ложки,сахар 3 ст л,уксус 3 ст л.огурцы 1л-соли 30гр,уксус 50гр.Одна столовая ложка примерно 25-30гр

  2. valentyna:

    Есть совет: ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ.
    Конечно, начнем с подготовки огурцов. Не хочется повторяться, но огурчики обязательно нужно замочить в холодной воде. Хотя бы часа на четыре. А лучше — на ночь. Тогда они сохранят свои «хрустящие свойства», и будут баночки с такими огурцами стоять долго и надежно.
    Теперь подготовим банки. На дно каждой простерилизованной банки ёмкостью в 1 литр кладем лист хрена, укроп, чеснок, перец горошком. Все специи и зелень должны быть чисто вымыты и просушены.
    Теперь утрамбовываем банку огурчиками.
    Заметьте! В списке ингредиентов я указала все пропорции из расчета на 1 литровую банку!!!
    Вскипятим воду, зальем доверху подготовленные банки с огурцами. Я лью так, чтобы вода потекла по банке, «с верхом») Закрываю крышкой для слива и даю постоять около 5 минут.
    Теперь аккуратно сливаю воду из банок назад в кастрюлю, снова кипячу. А тем временем в каждую баночку кладу соль, сахар, лавровый лист и наливаю уксус. Осталось залить банки кипятком, закатать крышки.
    Ну, и по традиции, перевернуть заготовки «попой кверху» и укутать одеялом. Банки отлично смогут медленно остывать.
    По этому рецепту я консервирую огурцы уже лет пять. И ни разу не пожалела. Огурчики получаются хрустящими, вкусными, чуть пикантными.
    И на самом деле, всё не так и хлопотно. Особенно, если привлечь помощников.
    И вот, что еще мне нравится в этом рецепте. Не нужно готовить рассол, с количеством которого можно просчитаться. Просто добавили всё необходимое в банки и залили кипятком. Красота!
    Удачных заготовок!
    Огурцы свежие 7-8 шт.
    Соль 1 дес.л.
    Сахар песок 1 дес.л.
    Уксус столовый (70%) 1 ч.л.
    Перец чёрный горошком 3-5 шт.
    Чеснок 2-3 зуб.
    Хрен (листья) 1 шт.
    Укроп (зонтики) 1-2 шт.
    Лавровый лист 1-2 шт.

  3. ольга:

    Огурцы «Хрум хрум»
    Для начала огурцы замачиваю в воде. С вечера собрали, помыли, опустили в воду и забыли про них до следующего дня.Далее — берем литровую стерильрую банку. Набиваем её чстыми огурчиками (предварительно срезав «носик» и «хвостик»), заливаем кипятком даем постоять минут 5-7. Я ориентируюсь по банке, если пузырьков поднимается мало, значит пора сливать воду в раковину. Слили воду и начинаем добавлять специи:
    чеснок-3 зубчиков
    перец черный горошком 4 шт
    листья черной смородины 4 шт
    листья вишни 4 шт
    2 лавровых листа
    1 неполная ст.лож соли
    1 ст. лож. сахар. песок.Все это забиваем 1 зонтиком укропа.И опять заливаем новым кипятком. Сразу же вливаем 1 ч.лож 70% уксуса. Закатываем под железные крышки, переворачиваем банки и под шубу до полного остывания. Хрен не добавляю т.к. рассол мутнеет.

Дайте совет...


× 9 = восемнадцать

Читайте также…
...............................................................................................
маринование курицы как замариновать судака как замариновать баранину маринование чеснока на зиму как замариновать лук репчатый маринование лука как замариновать свеклу на зиму маринованный острый перец как замариновать поросенка как вкусно замариновать курицу скумбрия маринованная маринованные шампиньоны рецепт как замариновать грибы маслята маринование капусты рецепты как замариновать толстолоба как замариновать куриный шашлык как замариновать синие маринованные опята рецепт маринованные вешенки как правильно замариновать свинину маринование миноги маринованный толстолобик вкусно замариновать шашлык из свинины маринованный имбирь свойства маринованная свекла быстрого приготовления морковка маринованная как вкусно замариновать капусту как замариновать мясо для копчения маринование селедки как замариновать тыкву как замариновать куриное филе маринованная кукуруза белые маринованные маринованные помидоры рецепт фасоль маринованная
---