Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины

Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины

Как правильно приготовить шашлык из свинины.

Для шашлыка берется свинина, постная, но не совсем, с небольшими жировыми прожилками. Идеально подходит окорок или шейка.
Мясо лучше охлажденное, потому что парное — еще не созрело, а мороженное гораздо жестче. Не следует брать прессованное мясо в брикетах.
Мясо нарезается на куски, размер которых зависит от способа приготовления шашлыка, на больших шампурах или на небольших деревянных шпажках. Ну и также от желания.
Некотором нравятся маленькие, хорошо пропеченные кусочки, а некоторым — большие и сочные.
ШАШЛЫК ПИКАНТНЫЙ СВИНОЙ
Ингредиенты: 500 г свинины, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложек паприки, 1 ч. ложка кориандра, 1,5 ч. ложки нарубленного базилика, немного молотого имбиря, молотой корицы, красного стручкового перца и мускатного ореха, 1 измельченный лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: паприку, семена кориандра, нарубленный базилик, молотый имбирь, по большой щепотке молотой корицы, красного стручкового перца и молотого мускатного ореха, мелко накрошенный лавровый лист, оливковое масло, соль и черный свежемолотый перец сложить в кастрюлю и перемешать. Нарезать кубикам свинину, положить в кастрюлю, перемешав с маринадом.
Накрыть кастрюлю крышкой и ставить в холодильнике на 8—12 ч, время от времени переворачивая мясо. Нанизать мясо на маленькие шампуры. Жарить, переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Мясо можно украсить лимонными ломтиками и лавровыми листьями.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЛУКОМ
Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 1 кг лука, 1 банка майонеза, соль, перец.
Приготовление: мясо нарезать кусочками, лук нарезать кольцами, добавить соль, приправы, майонез, перемешать и оставить на 1 ч. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луком. Жарить над углями.

ШАШЛЫК С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты: 1,5 кг постной свинины, телятины или баранины, 1 луковица, 2—3 помидора, соль, перец по вкусу, чеснок, 50 мл уксуса (3%-ного).
Приготовление: мясо нарезать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры дольками. Оставить мариноваться на 6—8 ч. Уксус и вино не добавлять, потому что помидорный сок и так кислый. Лука и помидоров чем будет больше, тем лучше.
Мясо на шампуры нанизывать без лука и помидоров, обмять его, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Шашлык сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца (по вкусу), чтобы не подгорал на углях.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ
Ингредиенты: 500г нежирной свинины, 5 луковиц репчатого лука, 1 л кефира, соль, специи, кинза по вкусу.
Приготовление:свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д.
Поставить в холодное место на сутки. Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти «на пленэр», можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.


Honey Amber

Советов всего (6)

  1. Elena m:

    Есть такой вариант: без уксуса устроит? На 3 кг мяса 400 гр майонеза и 200 кетчупа (не томатной пасты!), приправу для шашлыка и 30-50 гр минеральной воды (стопку, короче). Перемешать, под груз. Через 3 часа готово.

  2. Лялька:

    Попробуйте так: рецептов много, все по-своему вкусные.
    но мне кажется класика- это лучше всего — уксус и лук.

  3. Annet:

    Интересный совет: шейка свиная, соль, перец и много лука! никаких майонезов, сметан, вин или уксусов! и забудьте про целлофановые пакеты и пластиковые тары, мясо в них задыхается.
    майонез, сметана….любые молочные продукты портят шашлык как минимум, можно так отравиться от такой мариновки, что до конца дней своих вегетарианцем станете (если живы останетесь еще)

  4. Бабушка Дуня:

    Попробуйте так: Лук (на 1 кг мяса 2 большие луковицы) перемолоть блендером или прокрутить через мясорубку.
    Мясо порезать,посолить,поперчить и смешать с этим луком.
    Вкус потрясающий!!!!

  5. Елена Сидельникова:

    Есть совет: кроме соли, лука и перца можно еще добавить кориандр и сок лимона

  6. Ксения Шкуренко:

    Итак: свиная шея. лук (14 кольца) много, соль перец, приправы. Кефир + кетчуп, залить мясо и в холодильник. Чем дольше маринуется — тем лучше.

Дайте совет...


− два = 4

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная капуста в банках салат с маринованным луком маринование тыквы как быстро замариновать шашлык маринование капусты как замариновать филе курицы курица с маринованными огурцами маринованные овощи маринование свеклы на зиму вкусно замариновать скумбрию замариновать курицу целиком В домашних условиях маринованное мясо маринованная капуста по корейски как замариновать капусту со свеклой как замариновать корень имбиря рецепт маринования чеснока рецепты маринованных салатов как правильно замариновать свинину маринованные кальмары как замариновать чеснок на зиму свекла маринованная на зиму как замариновать толстолоба курица с маринованными грибами как замариновать утку как замариновать цыпленка как замариновать толстолобика рецепт маринованого мяса как замариновать сазана как замариновать рульку как замариновать ребра как замариновать морковь маринованная минога рецепт замариновать бедрышки как замариновать сало
---