Подскажите, пожалуйста, рпроверенный рецепт маринования опят и маслят. Спасибо.

Подскажите, пожалуйста, рпроверенный рецепт маринования опят и маслят. Спасибо.

Маринованные грибы.
На 1 кг. грибов потребуется:
1,5 ст. ложки соли
0,5 стакана 6% уксуса
0,5 литра воды
2-3 зубчика чеснока
2 шт. гвоздики
2-3 горошка душистого перца
5-7 черного перца
Грибы промываем, крупно режем, все ингредиенты складываем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь, варим 15 минут, затем раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем банки до полного остывания.

Светлана Потокина

Советов всего (3)

  1. Вася:

    Возможно и так: Опята. Мелкие «гвоздики» целиком, а крупные-порезать и варить в воде 30 минут. Затем воду слить, залить свежей, немного, чтоб грибы «покрылись». Добавить соль по-вкусу, перец горошком, лавровый лист и варить 15 минут. Разложить грибы горячими в пастеризованные банки, сверху на 0,5 литровую банку 1 столовую ложку 6% уксуса. Закрыть прокипяченными железными крышками, перевернуть вверх дном до остывания. Очень вкусно, и отлично хранятся при комнатной температуре, уксус практически не чувствуется, можно открывать и жарить, или заправлять. маслом,луком и прочим. По этому рецепту грибы не получаются «сопливыми»,-их не нужно промывать перед подачей на стол.

  2. Галина Романова (Алябьева):

    Интересный совет: МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)
    1 литр воды;
    2 ст. л. сахара;
    4 ч. л. соли;
    3 шт. лаврового листа;
    6 горошин душистого перца;
    4 шт. гвоздики;
    3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.);
    3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

    При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)
    Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.)
    Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
    Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках (из под детского питания, открыли и …на один раз).
    По этому рецепту в нашей семье грибы маринуются уже не один десяток лет. Попробуйте — не пожалеете.

    Забыла сказать, что отвар оставшийся от грибов (грибной бульон) очень хорошая основа для супчика , но это уже отдельная история. Кстати, его (отвар) можно разлить в небольшие емкости и заморозить, для соуса или подливы зимой будет исключительная основа , никакие кубики в сравнение не идут !!!

  3. Галина Грищенко:

    Есть такой вариант: Грибы сварить, снимая пену, пока не опустятся на дно. При варке посолить по вкусу и добавить 1 ч. л. уксуса.
    Слить грибы в дуршлаг, разложить в банки и залить маринадом:
    1 л. воды
    3 ч. л. уксуса (90%)
    2 ст. л. сахара
    4 ч. л. соли
    3 лавровых листа
    6 горошек перца
    6 гвоздик
    Залить грибы с верхом, сверху налить немного масла.
    Быстро, просто и очень вкусно.

Дайте совет...


один + = 10

...............................................................................................
маринованные помидоры как замариновать мясо для шашлыка рецепты маринованных салатов как замариновать ребра как замариновать телятину маринование и соление как замариновать лосось как замариновать окорочка как замариновать капусту маринованная капуста кусочками Быстрое маринование маринованная капуста с болгарским перцем морковка маринованная маринование говядины болгарский перец маринованный замариновать голень как замариновать лук для селедки как замариновать красную рыбу как замариновать лосятину как замариновать мясо в уксусе маринованные кабачки маринованный чеснок как замариновать перец маринованные огурчики как быстро замариновать свинину как замариновать окорочка для жарки как быстро замариновать грибы как замариновать рыбу как замариновать корень имбиря щука маринованная маринование грибов маринование свеклы как замариновать курицу для духовки маслята маринование маринованная капуста кусками
---