Подскажите, пожалуйста, рпроверенный рецепт маринования опят и маслят. Спасибо.

Подскажите, пожалуйста, рпроверенный рецепт маринования опят и маслят. Спасибо.

Маринованные грибы.
На 1 кг. грибов потребуется:
1,5 ст. ложки соли
0,5 стакана 6% уксуса
0,5 литра воды
2-3 зубчика чеснока
2 шт. гвоздики
2-3 горошка душистого перца
5-7 черного перца
Грибы промываем, крупно режем, все ингредиенты складываем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь, варим 15 минут, затем раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем банки до полного остывания.

Светлана Потокина

Советов всего (3)

  1. Вася:

    Возможно и так: Опята. Мелкие «гвоздики» целиком, а крупные-порезать и варить в воде 30 минут. Затем воду слить, залить свежей, немного, чтоб грибы «покрылись». Добавить соль по-вкусу, перец горошком, лавровый лист и варить 15 минут. Разложить грибы горячими в пастеризованные банки, сверху на 0,5 литровую банку 1 столовую ложку 6% уксуса. Закрыть прокипяченными железными крышками, перевернуть вверх дном до остывания. Очень вкусно, и отлично хранятся при комнатной температуре, уксус практически не чувствуется, можно открывать и жарить, или заправлять. маслом,луком и прочим. По этому рецепту грибы не получаются «сопливыми»,-их не нужно промывать перед подачей на стол.

  2. Галина Романова (Алябьева):

    Интересный совет: МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)
    1 литр воды;
    2 ст. л. сахара;
    4 ч. л. соли;
    3 шт. лаврового листа;
    6 горошин душистого перца;
    4 шт. гвоздики;
    3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.);
    3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

    При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)
    Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.)
    Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
    Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках (из под детского питания, открыли и …на один раз).
    По этому рецепту в нашей семье грибы маринуются уже не один десяток лет. Попробуйте — не пожалеете.

    Забыла сказать, что отвар оставшийся от грибов (грибной бульон) очень хорошая основа для супчика , но это уже отдельная история. Кстати, его (отвар) можно разлить в небольшие емкости и заморозить, для соуса или подливы зимой будет исключительная основа , никакие кубики в сравнение не идут !!!

  3. Галина Грищенко:

    Есть такой вариант: Грибы сварить, снимая пену, пока не опустятся на дно. При варке посолить по вкусу и добавить 1 ч. л. уксуса.
    Слить грибы в дуршлаг, разложить в банки и залить маринадом:
    1 л. воды
    3 ч. л. уксуса (90%)
    2 ст. л. сахара
    4 ч. л. соли
    3 лавровых листа
    6 горошек перца
    6 гвоздик
    Залить грибы с верхом, сверху налить немного масла.
    Быстро, просто и очень вкусно.

Дайте совет...


пять − 4 =

...............................................................................................
маринованные яйца салат с маринованными огурцами салат с маринованным луком маринование свеклы на зиму маринованная свинина маринование грибов вкусно замариновать рыбу вкусно замариновать мясо как замариновать капусту маринование горького перца как быстро замариновать шашлык лук маринованный в уксусе как замариновать сельдь как замариновать лисички как замариновать шашлык как замариновать лук для шашлыка как приготовить маринованный как замариновать морковку маринованные помидоры рецепт маринование шашлыка из свинины маринованные блюда как замариновать грибы маринование грибов шампиньонов маринованные креветки маринование свинины маринованная капуста кусками как замариновать курицу для копчения маринованные кальмары фасоль маринованная как замариновать отбивные маринованный лосось замариновать кабана как замариновать шашлык в майонезе маринование грибов в домашних условиях как замариновать чеснок на зиму
---