Подскажите пожалуйста рецепты маринования грибов

Подскажите пожалуйста рецепты маринования грибов

Я делаю так:
Для маринования рекомендуется брать белые грибы, подберезовики и подосиновики, а также маслята и осенние опенки. Грибы для маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно. Грибы очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки (у маслят удаляют кожицу), затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла.В кастрюлю влить воду (0,5 стакана на 1 кг подготовленных грибов), добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп) и варить еще в течение 20-25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать.Когда грибы будут готовы (осядут на дно), снять их с огня и дать им остыть, затем переложить в керамиковую или стеклянную посуду. . На 1 кг грибов берется соли 1,5 ст. ложки, уксуса — 0,5 стакана, лаврового листа — 1 листик, перца, гвоздики и корицы — по 0,1 г, укропа — 2-3 г.

Ольга Киселёва

Советов всего (5)

  1. Жаннета Гордиенко:

    Возможно и так: Маринованные грибы

    Рецепт от Консервируем.ру

    10 кг свежих грибов. 1.5 л воды. 400 г соли. 3 г лимонной или виннокаменной кислоты. 1/2 стакана уксусной эссенции. Маринуют белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, лисички, опенки и другие. Грибы перебрать, рассортировать по видам и размерам, шляпки отделить от ножек, у маслят снять кожицу, грибы тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Подготовленные грибы высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную или виннокаменную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику, душистый перец и другие пряности. Грибы отварить, периодически снимая пену. В конце варки к грибам добавить уксусную эссенцию, предварительно смешанную с грибным отваром. Когда грибы начнут оседать на дно, кастрюлю снять с огня, горячие грибы положить в подготовленные стерильные банки и залить отваром, в котором они варились. Банки прикрыть стерильными крышками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 25 мин, литровые — 30 мин. По окончании стерилизации банки быстро закатать, перевернуть вверх дном и охладить.

  2. http://рецептыприготовления.рф:

    Есть такой вариант: Смотря какие у вас грибы)
    Грибочки маринованные (благородные)
    Ингредиенты:
    * Грибы: подосиновики, подберезовики, моховики, белые
    * Лавровый лист
    * Гвоздика
    * Корица
    * Душистый и чёрный перец
    * Уксус 6%
    * Соль
    * Сахар.
    Приготовление:
    Простерилизовать банки: 0,5 л — 25 минут, 1 л — 35 мин. Крышки прокипятить.
    Очищенные, помытые и порезанные грибы варить в течение 15-20 минут в подсоленной воде, снимая пенку.
    Варка считается оконченной, когда грибы осядут на дно.
    Выкладываем их в дуршлаг и споласкиваем водой.
    На дно каждой подготовленной баночки кладем по 1 лавровому листику, 3-4 зернышка душистого и 2-3 зернышка горького перца, 2-3 гвоздички.
    Заполняем грибами 2/3 баночки и заливаем сваренным маринадом:
    на 750 мл воды:
    1 стакан 6%уксуса,
    2 ст.ложки соли,
    2 ст.ложки сахара,
    1 дес.ложечка молотой корицы.
    Укупориваем банки стерильными крышками.
    Мой рецепт с фото

    Маринование волнушек и горькушек
    Ингредиенты:
    * Грибы — 1 кг
    * Лавровый лист — 2 шт.
    * Гвоздика — 5 шт.
    * Лук — 1-2 мелких
    * Морковь — 0,5 шт.
    * Чёрный перец — 10 горошин
    * Уксус 30% — 50 гр.
    * 2 стакана воды
    * Соль — 1 ст.ложка
    * Сахар — 1-2 чайных ложки.
    Приготовление:
    1. Замочить шляпки в холодной воде на сутки.
    2. Подготовленные мелкие шляпки волнушек/горькушек отварить 20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отжать.
    3. Налить в кастрюлю воды. Добавить соль, сахар, специи, лук, морковь и кипятить 10-15 минут.
    4. Влить уксус, положить грибы и варить ещё 5-10 минут.
    5. Переложить грибы в банки, залить маринадом и закупорить.

    Маринование сыроежек
    Ингредиенты:
    * Грибы — 1 кг
    * Лавровый лист — 2 шт.
    * Гвоздика — 2-3 шт.
    * Луковки мелкие — 10 шт.
    * Душистый перец — 15 горошин
    * Уксус 30% — 50 гр.
    * 2 стакана воды
    * Соль — 1 ст.ложка
    * Сахар — 1/2 чайных ложки.
    Приготовление:
    Использовать мелкие, с круглыми шляпками сыроежки.
    После подготовки красные сыроежки отварить в слегка подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
    Налить в кастрюлю воду, положить специи, сахар, соль и целые мелкие луковки.
    Довести до кипения, добавить уксус, опустить грибы и варить ещё 5-6 минут.
    Горячие грибы вместе с луковками разложить по банкам, а маринад поварить ещё некоторое время, чтобы он стал более крепким.
    Затем залить грибы маринадом, банки закрыть.

  3. Annette Borisova:

    Возможно и так: Маринованные грибы.
    На 1 кг. грибов потребуется:
    1,5 ст. ложки соли
    0,5 стакана 6% уксуса
    0,5 литра воды
    2-3 зубчика чеснока
    2 шт. гвоздики
    2-3 горошка душистого перца
    5-7 черного перца
    Грибы промываем, крупно режем, все ингредиенты складываем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь, варим 15 минут, затем раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем банки до полного остывания.

  4. Вася:

    Попробуйте так: У нас грибы(все подряд,сыроежки,белые,свинушкуи,волнушки,грузди,лисички) солят так:хорошо помыть (шляпку не скоблим, мелкие не режем, средние пополам, крупные на четвертики), варить в подсоленной (как суп) воде, пока они не упадут на дно, а в это время стерилизуешь банку(0,7 или литровую, да любую) и крышку, кипятишь чистую воду, загребаешь дуршлагом грибы и даёшь стечь воде (потряхивая), закладываешь грибы в банку (не трамбуя, а на оборот с припуском под рассол), заливаешь кипяток по самое горло банки, кладёшь 1 столов.ложку каменной соли и 1 чайную ложку 9% уксуса, закручиваешь или закатываешь, переворачиваешь (видишь не течёт, а грибы плавают в рассоле), ставишь перевёрнутую банку под одеяло, чтобы они доп.стерилизовались. Через дня 3 можно ставить на балкон (у нас по 3 года стоят) или холодильник. Чтобы покушать(минимум через неделю): открыть , откинуть на дуршлаг, залить холодной водой и время от времени проверять посол (помешивать чтобы соль уходила) до нужной кондиции, сливаешь воду, крошишь грибы, репчатый лук, заливаешь подсолнечное масло, накрываешь и ставишь в холод, чтобы лук отдал горечь, а дальше по русскому стандарту: картошка, черн.хлеб,водка и вот теперь солёные грибочки! Вот такой простой рецепт, который мы пользуем лет 20 и ни одного прокола.

  5. Галина Грищенко:

    Интересный совет: Грибы маринованные

    Пряный аромат и сохранившаяся до зимы лесная свежесть – маринованные грибочки трудно с чем-либо спутать!

    Ингредиенты:

    Грибы – 1 кг
    сахар – 2 чайн. лож.
    лимонная кислота
    перец горошком – 6 шт.
    гвоздика – 3 шт.
    лавровый лист – 2 шт.
    уксус (6%) – 250 гр. на килограмм грибов
    соль – 2 стол. лож.

    Приготовление:

    Промытые и очищенные грибы сварить в маринаде.
    Для маринада в воду добавить соль и уксус. Прокипятить, процедить и опустить грибы в маринад. Варить, пока грибы не опустятся на дно.
    Затем добавить специи и вновь прокипятить. Разложить в стерилизованные банки (примерно на 1 см. ниже горлышка).
    Стерилизовать банки 0,5 литра 20 минут, затем закатать.

Дайте совет...


9 + = восемнадцать

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать куриные ножки маринование капусты на зиму рецепты замариновать говядину для жарки замариновать горбушу маринованная капуста в банках замариновать курицу в соевом соусе маринование баклажанов семга маринованная маринованная капуста по грузински маринование чеснока на зиму рецепт маринованной цветной капусты маринование капусты рецепты маринование имбиря маринованные маслята как замариновать маслят маринование цветной как замариновать мясо грузди маринованные как замариновать шампиньоны для шашлыка замариновать курицу целиком маринование чеснока как замариновать опята как замариновать синие как замариновать чеснок на зиму замариновать мясо в соевом соусе как замариновать зеленые помидоры маринованные шампиньоны рецепт как быстро замариновать капусту как замариновать грибы на зиму маринование капусты со свеклой как замариновать лук репчатый солим маринуем как замариновать лосось маринованная капуста рецепт как правильно замариновать курицу
---