Подскажите пожалуйста рецепт маринованной спаржи. Так чтобы зимой открыть и ахнуть)

Подскажите пожалуйста рецепт маринованной спаржи. Так чтобы зимой открыть и ахнуть)

Ахните! Консервированная спаржа на удивление невкусная. Ешьте сейчас, пока сезон.
Спаржа с беконом
Сначала у спаржи нужно отломить жесткие основания стеблей, а потом выровнять стебли, подрезав так, чтобы они стали равными по длине. Белую толстую спаржу еще очищают от жесткой верхней кожицы. Середину спаржи туго обертывают тонким ломтиком бекона и запекают на гриле или сковороде. Вместе со спаржей отваривают яйца в мешочек, споласкивая холодной водой как готовы, чтобы не переварились.
Соус к спарже не подается, но ее поливают лимонным соком и густыми сливками. Едят спаржу с тостами и яйцом в мешочек, макая ее в желток.
спаржа 400 г, бекон 100 г, яйца 2 шт, сливки 100 г 33%, лимон &#189- шт
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=hcI1fgXHk…
Спаржа Джузеппе Верди
Готовят на пару. Но сначала нужно отломить жесткие основания стеблей, а потом выровнять стебли, подрезав так, чтобы они стали равными по длине. Варят спаржу до мягкости около 5 минут, но белые толстые стебли чуть больше до 10 минут. Готовую спаржу промыть холодной водой, чтобы она не переварилась и сохранила свой цвет. Потом обсушить на полотенце и подавать.
Соус к спарже делается из густых сливок, в которых распускают тертый пармезан.

lunnaya28

Советов всего (2)

  1. Владимир Птохов:

    Итак: Для рецепта Вам потребуются:
    - спаржа (свежая) — 2 кг
    - чеснок — 3 зубчика
    - вода — 3 стакана
    - уксус (5%-ный) — 2 стакана
    - смесь специя для маринования — 1 ч.л.
    - соль — 1 ст.л.

    Обрезать жесткие кончики побегов спаржи. В банку уложить спаржу, оставив четверть банки свободной. В каждую банку положить по зубчику чеснока. Смесь для маринования смешать с остальными ингредиентами, довести до кипения. Перелить маринад в банки со спаржей, оставив сверху пустое пространство. Закрыть железной крышкой. Банки поместить на водяную баню на 15 минут.

  2. sdfsadfasd asdfasdfasdfasdf:

    Интересный совет: Что нужно:
    (2 порции)
    8 побегов зеленой спаржи
    сок 3 грейпфрутов
    3 ст. л. цветочного меда

    Что делать:
    В сотейнике вскипятить грейпфрутовый сок, добавить мед и проварить 1 мин. Спаржу очистить, удалить нижнюю твердую часть, положить в глубокую плоскую посуду и залить горячим сиропом. Дать полностью остыть при комнатной температуре

Дайте совет...


пять × = 45

Читайте также…
...............................................................................................
маринование семги маринование грибов маринованная капуста в банках как замариновать мясо для шаурмы как замариновать гуся маринованный толстолобик маринованный лук маринование рыжиков как замариновать шашлык в уксусе как замариновать сельдь как замариновать ребра маринованная тыква рецепт как замариновать опята маринованные маслята рецепт маринованная капуста как мариновать лук на зиму как замариновать целую курицу как замариновать лук быстро как правильно замариновать курицу рецепт маринования курицы как замариновать шашлык маринованное мясо рыба маринованная рецепт замариновать имбирь дома как замариновать корень имбиря капуста маринованная красная маринованный лосось способы маринования вкусно замариновать рыбу грузди маринованные как приготовить маринованный как замариновать шашлык из говядины как вкусно замариновать грибы щука маринованная маринование свеклы на зиму
---