Подскажите пожалуйста рецепт маринованной капусты с сладким перцем и морковью.

Подскажите пожалуйста рецепт маринованной капусты с сладким перцем и морковью.

Капуста белокочанная 2.5 кг
Лук красный 500 г
Перец сладкий 500 г
Морковь 500 г
Уксус 150 мл
Сахар 100 г
Соль 60 г
Подсолнечное масло 250 мл
1
Капусту чистим, моем, шинкуем и перетираем с 1 ч.л соли. Красный лук чистим и нарезаем полукольцами.
2
Стручки сладкого перца нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке, соединяем с капустой, добавляем уксус, сахар и соль.
3
Вливаем растительное масло и раскладываем по банкам. Оставляем на трое суток, затем закрываем пластиковыми крышками. Храним в холодильнике.

Ольга Киселёва

Советов всего (4)

  1. Н@дежда Назарова:

    Пробуйте так: я режу морковь и перчик соломкой, капусту листиками как на голубцы.конечно укроп, листик вишни(она дубирует), перец-горошком. соломку завернуть в листья капусты, а остальное как для обычных солёных огурцов. получаются рульки-пальчики оближешь.

  2. НАТАЛЬЯ ПУШКАРЕВА:

    Интересный совет: Салат «Овощи в маринаде»
    Как ни поедем с друзьями на дачу, времени на готовку нет! Мясо на шашлык нарезал и все. Водка стынет! Магазинные салатики, в этом случае, не плохой выход, но, как говорится, своя готовка ближе к желудку. Я стал делать салаты заранее, в семисотграммовых банках, получилось вкусно, и теперь я готовлю их и для городских посиделок. Вот один из моих рецептов, попробуйте и фантазируйте сами.
    Нарезаю половинку сладкого перчика четверть кружочком, шинкую три листа белокочанной капусты, морковку нарезаю тонкой соломкой и режу полу кружочком две маленькие луковки, белого салатного и репчатого. Лук смешиваю в миске с ложкой куркумы, она придаст ему приятный желтый цвет. Семисотграммовую банку ошпариваю кипятком и кладу на дно пол стручка чили, порезанного кружочком, три листика лаврушки, стебли укропа и пару щепоток тмина. Выкладываю послойно перец, капусту, морковку и лук. Каждый слой слегка приминаю толкушкой. На полторы части капусты по одной части других овощей. В 400 миллилитрах горячей воды развожу 100 миллилитров яблочного уксуса (можно использовать любой, по желанию), кладу столовую ложку сахара и пол чайной соли. Вообще то, я люблю покрепче и посолонее. Но сегодня мне захотелось так! Маринад довожу до кипения и медленно заливаю в банку с будущим салатом. Завинчиваю крышку и убираю в теплое место, минимум на сутки.
    Попробую салат только завтра, но и сегодня могу сказать, что получится вкусно. Маринад я солью, а овощи перемешаю в глубоком салатнике, добавив рубленую зелень, и заправлю нерафинированным, подсолнечным маслом. С горячей картошечкой вкус непередаваемый! Кстати такой салат хранится очень долго.

  3. Лё Ша Шаров:

    Есть такой вариант: Только вчера сделала, салат объеденье!!!
    Капуста 6 кг
    морковь 1 кг
    лук 1 кг
    перец болгарский красный 1 кг
    сахар 250 гр
    масло растительное 0,5 л
    уксус 9% 250гр
    соль по вкусу
    аспирин 1 ст.ложка /11 таблеток ацетил -салиц.к-ты/
    Всё покрошить как на салат, аспирин измельчить, хорошенько перемешать, дать постоять 1 час, разложить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками. Всё. Вкусно и хранится отлично.

  4. Татьяна Клочкова:

    Интересный совет: Капуста белокочанная, маринованная с перцем

    1 кг капусты, 1 кг сладкого перца,100-200 г лука, 40-60 г соли.
    Состав заливки: на 1 л воды — 0,45 л уксуса 9%-ного, 200-300 г сахара. На литровую банку — 3-4 г семян , тмина или укропа.

    Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 4-5 мин. в кипящей воде и сразу же остудить в холодной. Перец нарезать мелкими кусочками, капусту очистить и шинковать, как для квашения. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Горячей заливкой заполнить банки на 1/4. Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрывала их сверху. Заливку не отливать. Пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки — 15 мин., литровые и двухлитровые — 20-25 мин.

Дайте совет...


пять × 8 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать мясо в уксусе маринование и соление как приготовить маринованный маринованные овощи как замариновать шампиньоны для шашлыка как замариновать рыбу для копчения как замариновать чеснок как замариновать шашлык из баранины маринование свеклы как замариновать отбивные как замариновать рыбу томаты маринованные маринованная капуста в банках маринование сельди маринованная свинина салат с маринованным луком маринованный имбирь в домашних условиях как замариновать мясо лося салат грибы огурцы маринованные как замариновать лук для салата говядина маринованная маринованные опята маринованные грибы шампиньоны курица с маринованными грибами свекла маринованная на зиму маринованные зеленые маринованные яблоки маринование баранины как замариновать куриные грудки как замариновать маслят салат с маринованными опятами маринование грибов как замариновать опята замариновать свинину для запекания что можно мариновать
---