Подскажите пожалуйста рецепт маринования опят (только проверенный способ)

Подскажите пожалуйста рецепт маринования опят (только проверенный способ)

Опята мариновать просто, грибочки получаются такие вкусные! Рецептов маринования существует много, но, пожалуй, этот все-таки один из лучших. Грибы хорошо сохраняются, не стыдно гостям предложить, да и домашние с удовольствием поедают. Итак, приступим к приготовлению маринованных опят.
Рецепт маринованных опят
1 л кипяченой воды
2 ст ложки соли
2 лавровых листочка
2 ст ложки сахарного песка
5 горошинок душистого перчика
5 шт гвоздички
2 зубчика чеснока
1 десертная ложка 70% уксусной кислоты
Приготовление маринованных опят
Грибы перебрать, очистить, промыть ( ножки лучше удалять, они жестковаты). В кастрюлю с холодной водой положить подготовленные грибы, довести до кипения, варить, пока они не станут опускаться на дно кастрюли, после чего отвар слить.
Налить воду в кастрюлю, добавить все компоненты (кроме уксусной кислоты) для приготовления маринада, довести до кипения. Влить уксусную кислоту, опустить опята и проварить их 10 минут.
После этого переложить грибы в подготовленные стерильные банки и залить их маринадом. Когда банки остынут, их можно хранить в холодильнике. Банки лучше использовать маленькие, чтобы открыть и съесть сразу все маринованные опята. Приятного аппетита!

Елена Ваганова

Советов всего (4)

  1. Галина Воюш:

    Итак: Грибочки нужно почистить и помыть
    Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.

    Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.

    В серединку каждой банки добавить
    пол некрупной головки очищенного чеснока,
    лавровый лист (1-2 шт),
    перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
    и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса

    Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
    Закатываете стерильными крышками и переворачиваете

  2. Мышь Белая:

    Пробуйте так:
    МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
    Провари их в подсоленной воде пока не опустятся на дно. Шампиньоны можно не варить так долго. Потом сделай маринад : вода,соль,сахар,уксус—делай по своему вкусу. Какой маринад, такие будут грибы.Добавь в маринад лавровый лист,черный и душистый перец горошком ,тоже по вкусу.Переложи в маринад грибы, провари в нем минут 20-30, разложи в стерильные банки и закатай стерильными крышками вместе со специями

  3. Елена Синельникова:

    Итак: . Грибы маринованные с корицей
    Маринад:
    1 л воды
    2/3 стакана 6% уксуса
    2 ст. ложки соли
    2 ст.л сахара
    специи- перец горошком, гвоздика, лавровый лист , корица
    Очищенные, промытые грибы и отварить грибы до готовности. При варке грибы выделяют сок, пену нужно снимать. Грибы готовы, когда они оседают на дно, а отвар становится прозрачным
    Приготовить из выше перечисленных ингредиентов маринад. Затем залить грибы приготовленным кипящим маринадом. и прокипятить. Грибы уложить в банки, укупорить и стерилизовать 15-20 минут при температуре 75 -80*С.
    Банки емкостью 0,5 л стерилизуют 20 минут, 1 л – 25 минут, 3 л – 30 минут.

  4. Frida Ivnytska:

    Как вариант: Маринад: для опят
    На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И ,конечно же, 6-9 столовых ложек 9%уксуса( можно положить 1-1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)

    После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!
    Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 — 20 минут.
    закатываем в стерилизованные банки.

Дайте совет...


2 − = один

Читайте также…
...............................................................................................
рецепты маринования белый гриб маринование как замариновать сельдь как замариновать цыпленка маринованный язык маринованный глаз грибы маринованные рецепт как правильно замариновать рыбу перец маринованный рецепт горчица маринованная маринование помидоров как замариновать рыбу для копчения маринованные вешенки маринованная капуста с болгарским перцем как замариновать лук репчатый маринование лука рецепт маринованого мяса как замариновать корень имбиря как замариновать опята маринованные маслята рецепт замариновать горбушу как замариновать курицу для шашлыка как замариновать курицу в майонезе как замариновать шампиньоны маринование капусты на зиму маринованная свекла быстрого приготовления маринование грибов рядовки как замариновать форель маринование грибов рецепты как замариновать свеклу на зиму как мариновать шашлык маринованная капуста со свеклой как замариновать куриные грудки замариновать курицу в соевом соусе как замариновать спаржу
---