Подскажите пожалуйста рецепт быстрых маринованных помидоров.

Подскажите пожалуйста рецепт быстрых маринованных помидоров.

Быстрые маринованные помидоры
Ингредиенты:
1 кг. помидоров черри
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл. яблочного уксуса (только яблочный)
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. ложка соли с горкой
1 ст. ложки сахара
2 ст. ложки мёда
(можно взять обычные помидоры, даже разных сортов. Только время маринования увеличиться, надо пробовать)
Помидоры надколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её уйдёт. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.
В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье. Где-то 1 час.
Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.

Spartak Moscow

Советов всего (2)

  1. Виктор Данчев:

    Возможно и так: На 5 л. кипятка 350 гр. соли, 100 гр. уксуса, 100 гр. сахара, помидоры порезать пополам, уложить в емкость слоями- помидоры чередуются с чесноком, целую головку режем пополам поперек, разделяем на дольки вместе с шелухой, немного хрена , стебли укропа, тимьяна, в общем обычной для маринада приправы, можно, конечно, сушеные, заливаем кипятком-тузлуком и оставляем на 4-5 дней, можно и пораньше, в зависимости от размера помидор. Попробуйте. Хранить на долгую зиму не пробовала такие помидоры.

  2. Татьяна Багишева:

    Итак: Ингредиенты для «Быстрые маринованные помидоры»
    Помидор (не очень крупные)
    Масло рaстительное (для маринада) — 100 мл
    Уксус (у меня был яблочный, для маринада) — 2 ст. л.
    Мед (жидкий) — 1-1.5 ст. л.
    Чеснок — 3-4 зуб.
    Перец чили (небольшой) — 1 шт
    Соль — 1 ч. л.
    Пряности (для маринада, у меня базилик и орегано, для первого варианта) — 1 ч. л.
    Перец чeрный (молотый, щепотка)
    Моцарелла (у меня было для второго варианта) — 125 г
    Зелень (разная, для второго варианта)
    Рецепт «Быстрые маринованные помидоры»
    ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.

    У меня было 500г помидоров.
    Помидоры помыть и порезать на четыре части. Сложить в банку или судочек.

    Готовим маринад: хорошо перемешиваем масло растительное, уксус, мед, чеснок(выдавить), соль, пряные травки, перец молотый, острый перец (его порезать помельче). Я все это перемешала в шейкере. Теперь пробуем маринад, возможно, на ваш вкус будет маловато соли, перца или чеснока. Если так, то просто добавить.
    Этим маринадом заливаем наши помидоры, хорошо перемешать помидоры с маринадом и поставить в холодильник часов на 12. Я ставила с вечера и до утра. А к вечеру (т.е через сутки) они стали еще вкуснее.
    В этом рецепте мне хватило одной порции маринада, полностью им заливать помидоры не нужно, т.к в процессе маринования помидоры выделяют еще и сок. Вода сюда так же не добавляется.

    ВТОРОЙ ВАРИАНТ.

    Берем помидоры (так же не очень крупные), моем их и нарезаем кружочками.
    Так же поступаем и с моцареллой.
    Чеснок порезать пластинками, зелень порубить.
    Количество помидоров в этом рецепте указать трудно, все зависит от количества моцареллы.

    Берем банку и начинаем укладывать слоями: слой помидоров, слой моцареллы, сверху присыпаем зеленью и кладем немного чеснока. И так до верха банки. Мне этого количества сыра (125г) + помидоры хватило, чтобы заполнить одну банку (750мл).

    Дольше готовим маринад: смешиваем растительное масло, уксус, мед, соль, перец молотый, острый перец (его порезать помельче). Теперь пробуем маринад, возможно, на ваш вкус будет маловато соли, перца. Если так, то просто добавить. И заливаем в банку. Вот тут нужно чтобы банка была залита маринадом до верха (у меня ушло две порции маринада).
    Так же ставим в холодильник, минимум на 12 часов.
    Но это вариант маринованных помидоров долго хранить не стоит, т.к моцарелла из-за длительного хранения становится жестковатой. Поэтому делать много не следует.

    Вот уже готовы помидоры.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Дайте совет...


1 + шесть =

Читайте также…
...............................................................................................
маслята маринование маринованный имбирь в домашних условиях рецепт маринования опят как замариновать морковку как замариновать шампиньоны Быстрое маринование как замариновать имбирь для суши сельдь маринованная как мариновать лук на зиму как лучше замариновать курицу маринованные опята маринованная капуста со свеклой как замариновать куриные крылышки быстрое маринование капусты как замариновать семгу как замариновать шашлык в майонезе мариновать в кефире как замариновать куриные ножки маринованный лук как замариновать шашлык в уксусе как мариновать шашлык маринование грибов рядовки как замариновать салат маринование имбиря как замариновать мясо для жарки как замариновать перец как правильно мариновать как замариновать грибы маслята маринованный чеснок как замариновать зайца перец маринованный на зиму маринование свеклы как замариновать мясо для шаурмы маринованная капуста кусками как замариновать утку для запекания
---