Подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусный (проверенный) салат с куриной грудкой

Подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусный (проверенный) салат с куриной грудкой

Картофель 2шт
маринованные огурцы 2шт
курин.грудка 400г.
шамьпионы 300-400г. можно в банке
яйца 5шт.
сыр 150г.
майонез.
каждый слой промазывается майонезом.
картофель, яйца, куру — отварить. Шампиньоны обжарить.
1слой- мелко порезанный картофель и огурчики.
2слой- курочка порезанная
3слой — шампиньоны.
4слой- тёртые белки.
5слой-сыр тёртый на мелкой тёрке.
Сверху всё посыпается желтком.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (16)

  1. Светлана Вежичанина:

    Есть такой вариант: Я люблю куриное гамби: на листьях салата крупно кусочки отварной грудки, обжаренные шампиньоны и ананасы. Заправка сметана с майонезом.

  2. Юлия Тимошенко:

    Итак: САЛАТ «МОЛОДЕНЬКИЙ КОРНЕТ»
    Ингредиенты: 800гр куриного филе, 400гр свежих грибов, 200гр сыра и чернослива без косточек, 2 лука, 0,5 стакана грецких орехов, растительное масло, майонез, зелень петрушки и черный молотый перец, соль.
    Грибы отварить и мелко порезать, лук – полукольцами. Грибы и лук обжарить вместе до готовности. Чернослив предварительно замочить. Куриное мясо и чернослив нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Все поперчить, посолить, перемешать и заправить майонезом. Украсить измельченной зеленью.
    да их вообще то много если что пишите или скиньте майл, я вам отправлю рецепт..

  3. Aitzhan:

    Пробуйте так: Салат из куриных грудок с грейпфрутом.
    Продукты для салата из куриных грудок с грейпфрутом : 2 – 3 куриные грудки, 1 грейпфрут, сок ½ лимона, 200 г майонеза, 50 мл кетчупа, соль по вкусу.

    Для приготовления салата из куриных грудок куриные грудки сварите в слегка подсоленной воде, порежьте тонкими ломтиками. Грейпфрут помойте, порежьте поперек на 2 части, осторожно выньте мякоть грейпфрута чайной ложечкой, очистите половинки грейпфрута, удалив оставшиеся перегородки. Смешайте майонез с кетчупом и лимонным соком, заправьте салат, выложите его в очищенную от пленок кожуру грейпфрута. Обе половинки, наполненные салатом, положите на блюдо, украсьте дольками лимона.

    Салат из мандаринов и куриных грудок
    : листья салата, краснокочанная капуста, морковь, дольки мандарина,
    порезанные на дольки яблоки,китайская лапша chow mein,
    семена кунжута, изюм, куриная грудка.
    Рецепт приготовления:
    Ингредиенты салата не заправляются маслом и не перемешиваются, а каждому кусочку отводится определённое место, чтобы салат выглядел как букет.

    Куриные грудки по-каталонски
    Ингридиенты — 6 куриных грудок без костей и кожи
    - 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец
    - 2 столовые ложки оливкового масла
    - 1 крупная луковица, нарезать кольцами
    - 1 сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать соломкой
    - 3 зубчика чеснока, измельчить
    - 400 г консервированных томатов, сок не сливать
    - 250 мл куриного бульона-основы
    - 1 лавровый лист
    - 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
    - 150 г белого риса
    - 300 г мороженого горошка (можно консервированного)
    - 120 г маслин без косточек веточки свежего базилика для украшения.
    Как приготовить В этом блюде из курицы, приправленной чесноком и базиликом, прослеживается липшие французской и испанской кухни.

    1 Посолить и поперчить куриные грудки. Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, затем обжарить куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложить на салфетку, накрыть и отложить в сторону.

    2 Положить в сковороду лук и красный перец и жарить на умеренном огне в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить томаты, влить томатный сок, бульон, добавить лавровый лист, базилик и оставшуюся соль. Снова поперчить и донести до кипения. Добавить рис и убавить огонь. Нaкрыть крышкой и тушить 10 минут.

    3 Положить куриные грудки обратно в сковороду и полить их смесью. Накрыть сковороду и тушить 10 минут, затем добавить горошек и снова довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности курицы. Рис и горошек должны быть мягкими.

    4 Вынуть лавровый диет, добавить маслины и красиво выложить кушанье на блюдо. Украсить веточками базилика.

  4. irina bishinteeva:

    Как вариант: Мой любимы салат. Делается слоями

    любое мясо или колбаса (я покупаю копченую куриную грудку), а можно сделать с грудкой просто оварной.
    майонез
    кириешки
    резаные свежие помидоры, слегка подсолить
    посыпать маком и кедровыми орешками.
    Делать его нужно перед подачей на стол.

    Можно приготовить жюльен. Тогда к куриной грудке нжно будет добавить грибф, жареные с луком, майонез и тертый сыр.
    Все элементарно, но вкусно.

    Можно сделать столичный салат. Мясо курочки, соленые огурцы, отварной картофель, майонез.

  5. Рустам Каримов:

    Возможно и так: Слоями- куриная грудка, свежий огурец, яйцо,майонез, чернослив, грецкий орех, сыр.
    Цезарь-листья салата, куриная грудка, гренки обжареные в масле с чесноком, сыр пармезан .заправка — сок лимона, чеснок(давленый), растит. масло, горчица или немного майонеза.

  6. Лелька:

    Попробуйте так: Состав

    шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) — 200 г,
    филе куриное — 200 г,
    ветчина — 200 г,
    перец болгарский — 2 шт,
    ананасы консервированные — 200 г,
    изюм — 30 г,
    грецкие орехи — 30 г,
    майонез

    Приготовление

    Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

    * шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами

    Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
    Ветчину порезать соломкой.
    Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
    Ананас порезать кубиками.
    Грецкие орехи измельчить.
    Изюм перебрать и промыть.

    Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

  7. •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°:

    Пробуйте так: Куриное мясо+свежий огурец,яйцо,вареный картофель,зеленый лук.Со сметаной или майонезом.

  8. Светлана:

    Пробуйте так: Салат из курицы с шампиньонами
    Филе куриной грудки (2 шт.) отварить и порезать, маринованные шампиньоны резаные (400 г), полстакана грецких орехов толченых, 1 свежий огурчик, сыр твердый натереть (100 г).
    2 яйца нарезать, добавить зеленый лук и петрушку, заправить майонезом

    Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами
    500г мяса курицы (лучше грудка), 100г чернослива, 50~80г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100г грибов (не обязательно).
    Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать. Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку. Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы. Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 минут. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо.

    Салат слоеный из курицы и свеклы
    Свекла вареная, куриная отварная грудка, лук красный репчатый, гранат, лимон, майонез.
    1 слой — тертая вареная свекла, майонез,
    2 слой – лук, нарезанный кольцами, ошпаренный кипятком. Лук полить лимонным соком.
    3 слой — отварная куриная грудка, мелко порезанная, на нее майонез,
    4 слой — зернышки граната

  9. Катюшонок:

    Итак: Салат «Черепаха»
    Продукты:

    отварной картофель 2 шт,
    грибы консервированные или свежие 300 г,
    отварные куриные яйца 4 шт,
    куриная грудка 200-300 г,
    сыр (российский и т.д.),
    грецкие орехи,
    головка лука,
    майонез.

    Инструкции:
    Салат готовится послойно, каждый слой немного посолить и смазать майонезом. 1 слой:потереть на терке картофель. 2: пережарить с луком грибы. 3:потереть на терке яйца. 4:порезать мелко куриную грудку. 5:потереть на терке сыр. Последний слой тоже смазать май-онезом и выложить на него измельченные грецкие орехи.

  10. Екатерина Сохань:

    Как вариант: Для приготовления салата с ананасами и куриной грудкой нам понадобятся:
    Куриная грудка — 200 г
    Ананасы — 1 банка
    Грибы
    Майонез для заправки
    Масло постное для жарки

    Ананасы порезать.
    Курицу обжарить и тоже порезать кубиками.
    Грибы обжарить.
    Все компоненты смешать и заправить майонезом.

    Салат с куриной грудкой и ананасами готов!

    Приятного аппетита!

  11. Juicy Fruit:

    Есть такой вариант: Курица с апельсинами
    куриное филе ( я беру копченое)
    яблоко
    апельсин
    яйцо
    сыр
    нежирный йогурт или майонез

    Филе и яблоко порезать кубиками.
    Апельсин — кусочками
    сыр потереть на терке
    яйцо — на яйцерезке.
    Уложить на тарелку, посыпать тертым сыром и полить йогуртом (майонезом)
    Очень вкусно)

  12. Надежда Морозова:

    Интересный совет: Копченное мясо куры+ ананас+кукуруза+грибы + майонез+ перец+соль

  13. PameLa:

    Интересный совет: 1 банка кукурузы (слить воду), отварную куриную грудку режем кусочками не крупно, сладкого перчика порезать, зеленого лука, свежего огурчика и заправить майонезом.

  14. Стелла:

    Возможно и так: 1 грудинка
    2 яблука
    1 пекинская капуста
    4 ст.л. кукурудзы
    мойонез
    сок лимона

  15. Наталья Ференц:

    Попробуйте так: Салат из зеленой редьки.
    Зеленую редьку натереть на крупной терке, отварную курицу мелко порезать, репчатый лук обжарить с шампиньонами и дать остыть, все смешать, заправить майонезом, и перемешать. Попробуйте, очень вкусно.

  16. Вася:

    Интересный совет: Мариную лук. Нарезаю куриную грудку кусочками, и добавляю маринованные резанные шампиньоны. И всё перемешиваю с майонезом.

Дайте совет...


8 − три =

Читайте также…
...............................................................................................
как быстро замариновать грибы как замариновать сома маринование миноги как замариновать сало горбуша маринованная как замариновать мясо курицы как замариновать лосось как замариновать корень имбиря как замариновать имбирь как замариновать перец вкусно замариновать скумбрию маринование помидоров рецепты как замариновать форель маринованные зеленые помидоры горчица маринованная маринование опят как замариновать сазана крылышки маринованные как замариновать морковь маринованные яйца маринование капусты со свеклой маринованная капуста на зиму как замариновать мясо для шаурмы маринованный толстолобик как замариновать белые грибы маринование грибов рядовки как замариновать имбирь для суши салат с маринованным луком маринованные опята рецепт как правильно замариновать свинину как вкусно замариновать лук маринование рыжиков как замариновать помидоры маринование грибов шампиньонов рецепт маринования шампиньонов
---