Подскажите пожалуйста как замариновать сало что бы его потом закоптить.

Подскажите пожалуйста как замариновать сало что бы его потом закоптить.

ЗАГОТОВКА СОЛЕНОГО СВИНОГО САЛА (ШПИГА)
Снятое со свиной туши сало (без шкурки) перед посолом хорошо охлаждают в прохладном месте. Подбирают чистый, без посторонних запахов ящик, изнутри выстилают его плотной бумагой (лучше всего типа пергамента), оставляя часть ее свисать с краев ящика, чтобы после укладки сала можно было этой бумагой прикрыть уложенные куски сала сверху.
Ящик ставят на поленья или другие подставки. На дно ящика (поверх бумаги) насыпают небольшой слой соли. Куски сала натирают со всех сторон солью и складывают рядами в ящик, пересыпая каждый ряд солью. Щели, которые образуются между кусками сала и между бумагой и кусками сала, плотно заполняют солью.
Засыпав последний ряд солью, сало укрывают бумагой и выдерживают в холодном месте около двух недель, после чего шпиг считается готовым.
На 15 кг сала берут 1 кг соли.
КОПЧЕНИЕ САЛА
Наиболее нежное и вкусное копченое сало получается из корейки. Перед копчением сало необходимо засолить. Сало отделяют от свиной туши на следующий день после забоя, когда мясо остыло и стянулось.
Сало нарезают правильными четырехугольными касками, солят, натирая обильным количеством соли со всех сторон, и укладывают в кадку или банку шкуркой вниз. Большие и пустые пространства заполняют обрезками сала, меньшие засыпают солью.
Через 20 дней после посола сало готово для копчения.
Сало вынимают, счищают соль и промывают холодной водой. Коптят в течение 8— 10 дней до образования золотисто-бурого цвета.
После копчения каждый кусок натирают красным перцем и, при желании, чесноком.
Хранят в сухом холодном помещении.

Suh

Советов всего (2)

  1. Наталья Корнеева:

    Пробуйте так: Ешь сырым !!!

  2. Настасья Филипповна:

    Пробуйте так: Как обычный шашлык !

Дайте совет...


− шесть = 1

Читайте также…
...............................................................................................
маринование семги маринование шампиньонов как вкусно замариновать капусту маринование зеленого как замариновать вкусно свинину как замариновать грибы маслята маринованная капуста в банках свекла маринованная рецепт быстрое маринование капусты замариновать голень говядина маринованная как замариновать капусту в банке курица с маринованными грибами маринование грибов вешенки маринование чеснока как замариновать лук в уксусе как замариновать зеленые помидоры маринование и соление маринование шашлыка маринование свеклы на зиму маринованные шампиньоны как замариновать курицу для гриля маринованное мясо маринованные баклажаны как мариновать лук на зиму маринование гуся как замариновать грузди как замариновать мясо лося маринование скумбрии как замариновать капусту рецепт маринования опят рецепт маринованной цветной капусты маринование говядины маринованные креветки как быстро замариновать капусту
---