Подскажите, пожалуйста, как замариновать баранину на шашлык, чтобы получилось нежно и сочно.

Подскажите, пожалуйста, как замариновать баранину на шашлык, чтобы получилось нежно и сочно.

Никакого маринада! Только соль, специи, лук. Лука много, перетереть руками мясо с луком, подержать минут 30- и все, можно жарить. к шашлыку приготовить томатный острый соус: томатный сок или томаты в блендере измельчить с чесноком, болгарским перцем, луком и кинзой. Соль, сахар по вкусу. Шашлык выложить на армянский лаваш, посыпать зеленью кинзы и тонко порезанным крымским луком, чуть подмаринованным в слабом растворе уксуса и отдельно подать соус.

hamomilus

Советов всего (3)

  1. Маргарита Булгакова:

    Пробуйте так: Шашлык из молодого барашка
    Баранина (окорок) – 1 кг,
    Лук-репка для маринада (крупные луковицы) — 3 шт.,
    Лук репчатый (мелкие или средние луковицы) – по необходимости,
    Зира – 1 чайная ложка,
    Кориандр – 2 чайных ложки,
    Соль — 1 десертная ложка,
    Черный перец крупного помола – 0,5 чайной ложки.

    Мясо молодого и нежирного барашка нарезаем кусочками граммов по 30. Лук нарезаем полукольцами, мнем руками, чтобы он пустил сок. Добавляем его к подготовленному мясу вместе с солью, черным перцем крупного помола (лучше только что смолотого), зирой и кориандром. Перемешиваем и оставляем так на 1 час в прохладном месте,
    Тщательно удаляем маринад с кусочков мяса, нанизываем его на шампуры, чередуя с колечками лука и готовим на углях.

  2. Алекс:

    Интересный совет: совет од друга шашлычника с большим опытом.. в мясо добавьте одно киви резанное нен очень мелко, смешайте с мясом и пусть полежит примерно 30-40 минут в зависимости от объема, когда пройдет время вытащите все кусочки киви, иначе мясо станет тряпкой.. а с начала добавить лук,специи, и вкусно минералку газированную. минералки немного, максимум 2 стакана и перемешать

  3. Екатерина Гусева:

    Пробуйте так: Это что-то. На каждой странице по 2-3. Спросите в «Поиск по сайту», получите «Найдено: 19148″. Нарезать луку, перемешть с мясом. Мясо должно быть хорошее и жирное. Раздавть черный перец горошком, не не передозируйте. Просто ножом на доске. Можно раздавить кориандру. Перемешать с мясом, потискать. Только теперь посолить, но немного. Перемешать, потискать. Добавить немного зеленого чая, без жасмина и пр. добавок. Потискать. Можно на шампуры.

Дайте совет...


четыре − 2 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные грибы как замариновать лук репчатый маринование огурцов маринование шашлыка из свинины маринованные горькие перцы маринование курицы как замариновать свиные уши как правильно замариновать мясо как правильно замариновать свинину как замариновать свинину для духовки как мариновать в уксусе грибы маринованные рецепт болгарский перец маринованный морковка маринованная маринованные помидоры рецепт рецепт маринованной капусты со свеклой маринование капусты со свеклой курица с маринованными грибами салат курица маринованные огурцы как замариновать свеклу свекла маринованная Маринование рыбы маслята маринование как замариновать курицу для жарки вкусно замариновать рыбу как замариновать щуку как замариновать утку для запекания маринованные кальмары маринование зеленого маринование грибов салат грибы огурцы маринованные замариновать голень как замариновать форель как замариновать мясо для запекания как замариновать скумбрию
---