Подскажите пожалуйста, как вкусно замариновать морковь по-корейски.

Подскажите пожалуйста, как вкусно замариновать морковь "по-корейски".

Корейская морковка 1
Морковь 1 кг, лук 0,5 кг, остальные продукты — по вкусу.
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус. Есть охлажденной. При желании можно сделать массу вариаций. К примеру, добавить в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.
Корейская морковка 2
Морковь 1 кг, чеснок 100 г, растительное масло 100 г. уксусная эссенция 1 ст.л., соевый соус 3 ст.л., соль, красный молотый перец, аджино-мото (не обязательно).
Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу), полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения). Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать. Дать настояться сутки. Для гурманов — добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего — есть такие).
Корейская морковка 3
Морковь 1 кг, соль 1 ч.л. (с верхом), сахар 1 ч.л. (с верхом), перец черный 1/2 ч.л., перец красный 1/3 ч.л., уксус 30 г, кинза 2-3 ч.л., масло растительное 100 мл, лук 1 шт., чеснок 5-6 долек.
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/2 ч.л. черного и 1/3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г уксуса(6%) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.
Корейская морковка 4
Морковь 1,5 кг, растительное масло 7 ст.л., чеснок 4 крупных зубчика, уксус 3-4 ст.л., кориандр толченый 3-4 ст.л., красный перец, соль, черный перец.
Морковку почистить, положить в любую банку или посуду с водой, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем натереть тонкими полосками, крепко посолить и оставить на час. Через 1 час морковку промыть в дуршлаге, чтобы вся соль ушла и немного обсушить. На огне нагреть масло, чтобы было горячее, но не горело, и добавить кориандр. Нагретым маслом полить морковку (будет казаться, что масла мало, но если хорошенько помешать, то увидите, что вполне достаточно). Помешать хорошо, добавить давленого чеснока, красного перца (количество зависит от вашего вкуса), черного перца. Попробуйте, если не соленое, добавьте соли. Полить уксусом. Еще раз хорошенько перемешать, накрыть крышкой или тарелкой, чтобы плотно прилегала, сверху пресс (чтобы выделился сок) и в холодильник. Готовить нужно хотя бы за 1 день до подачи на ст. Перед тем, как подать на стол, попробуйте, если вдруг чего-то не хватает (соли, перца, кориандра), не страшно, добавьте по ходу дела, перемешайте и кушайте на здоровье.

БеZnадёгА.ру

Советов всего (3)

  1. Тамара Сафронова:

    Интересный совет: я её не мариную, а готовлю так: морковку соломкой, добавляю соль+сахар+перец красный и черный+чеснок давленый. Обжариваю лучок на подс. масле и быстро, пока горячее, лью в морковку и быстро перемешиваю. Добавляю 1 ст.ложку уксуса и оставляю на столе часа на 2 — пусть все пропитается. Вот!

  2. Ольга:

    Итак: 1 кг моркови, 1 ст. ложка сахарного песка, 4-5 ст. ложек уксуса , 1 головка чеснока, 4-5 ст. ложек раст. масла , 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 ст. ложка соли( без верха ) Натереть морковь,добавить соль,дать немного постоять,отжать сок и добавить сах. песок, чеснок (пропустить через чесночницу),перец, уксус и все перемешать. Накалить масло на сковородке и горячее вылить в морковь. Туда же слить морковный сок и все перемешать, все:-

  3. Джен***:

    Итак: 1. Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, немного сахара, влить соевый соус.
    2. Лук крупно порезать и зажарить до темно- коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, 1 ч ложку кунжутного масла и дать специям прогреться.
    3. Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок. Уплотнив и закрыв крышкой, охладить салат. На некоторое время о нем можно забыть. Если салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкуснее

Дайте совет...


1 × один =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная курица маринованная капуста рецепт маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать корень имбиря как замариновать скумбрию маринование имбиря как замариновать кабачки как замариновать морепродукты маринованные зеленые быстрая маринованная капуста маринованные опята как замариновать окорочка для жарки маринование перца как замариновать куриные грудки замариновать мясо в соевом соусе маринованный толстолобик как замариновать острый перец маринование огурцов маринованная капуста в банках маринованные огурчики замариновать окорок как замариновать печень маринование зеленых помидор как быстро замариновать грибы маринование семги как правильно замариновать рыбу как замариновать грузди как замариновать синие как замариновать карася маринованные овощи свекла маринованная замариновать грудинку маринованный перец как замариновать индейку мидии маринованные
---