Подскажите пожалуйста как правильно замариновать семгу.

Подскажите пожалуйста как правильно замариновать семгу.

горбуша (можно семгу или другую красную рыбку) — 1 кг.,
соль — 2 ст. л.,
сахар — 1 ст. л.:
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
Отдельно в мисочке смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Так как такая рыбка не может долго храниться в холодильнике, то я после готовности рыбы переложила ее в морозильник и мы ели ее уже как строганину :)
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбки, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы — 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.

Эльвира

Советов всего (4)

  1. Люся:

    Пробуйте так: 2 части соли, 1часть сахара, специи по вкусу (лавр лист, черн. перец и пр.).На ночь в холодное место- к утру готово.

  2. Сергей Балмочных:

    Есть такой вариант: Рыбу нарезать, доб. 0,5 л воды, 200мл 6 или 9% уксуса, 2 стол.ложки соли, 0,5 стакана
    сахара, 2 стол. ложки дробленого (не молотого, самим надо дробить слегка в обычной ступке) душистого перца, 2 луковицы, нарез. крупными кольцами, укроп — зелень или семена. Все смешать, через 3 дня готово. Таким способом мариную семгу, форель, сельдь.

  3. Мария Горбунова:

    Итак: Есть много вариантов маринования семги.
    И у каждой хозяйки обязательно есть своя изюминка в рецепте.
    Я делаю по-разному.
    Итак.

    Вариант 1. Семга пряного посола
    Берем филе семги, примерно около килограмма. На всё это удовольствие 2 столовые ложки соли, ложка сахара, можно специи для рыюбы(я почти никогда не кладу), молотый черный перчик тоже можно положить по-вкусу и обязательно ложку, другую измельченных зонтиков укропа, обязательно с семечками.
    Всё это дело мы перемешиваем и очень тщательно натираем рыбу. Кладём в миску и накрываем тарелкой, на тарелку ставим груз, я беру 3-литровую банку, и в холодильник на пару дней. Желательно рыбу несколько раз перевернуть за это время, чтобы лучше промариновалась.
    Кстати, если филе замороженное, то получается лучше, нежели со свежей рыбой.

    Вариант 2 Экспресс рецепт, через пару часов рыба готова.
    Берем, конечно же, филе семги, и режем на порционные кусочки.
    Далее делаем рассол.
    Пол литра воды вскипятим, туда засыпаем по две столовые ложки соли и сахара. Остужаем. Заливаем рыбу. Оставляем на два часа. После этого рассол сливаем. Готово. Но я обычно оставляю часа на 3 и прям с рассолом ставлю в холодильник. Рыба получается малосольная, я всё таки люблю посолонее.

    Вариант 3. С водкой.
    На 1 кг рыбы.
    Смешиваем 2 столовых ложки соли и 1,5 сахара. Натираем рыбу, кладем в емкость и заливаем 30 миллилитрами водки. Закрываем емкость крышкой, можно под гнёт поставить, как в первом случае и в холодильник.
    Если делаем вечером, то на утро уже лопаем.
    А так я даю еще до вечера постоять и засовываю в морозильник, чтобы потом тоненько-тоненько резать.

    Вариант 4 Сухая засолка семги
    Пропорции точно не скажу. Но тут переборщить сложно. Тут как раз тот вариант когда пересол – на столе)
    Берем рыбину. Не филе. Тушка должна быть хорошо выпотрошена и вдоль спинки нужно сделать надрез.
    Смешиваем соль и сахар, в пропорции 2 к 1 , туда же добавляем по вкусу молотый БЕЛЫЙ перец и поломанный лавровый лист.
    Натираем рыбу, внутри, снаружи и в кармашек на спине тоже засыпаем.
    Далее. Берем полотенце и посыпаем смесью, в него заворачиваем рыбину, завязываем нитками и заворачиваем в обычную в бумагу (не пергамент). Держим тушку 3-4 дня (зависит от размера рыбы) в холодильнике. Всё это время проверяем, не намокла ли бумага, если бумага намокает, то заменяем бумагу.
    Потом достаем рыбу из холодильника, снимаем шкуру, разделяем на два пласта, вынимает хребет.
    Немножко смазываем подсолнечным маслом и складываем филе друг к другу. Так и храним в холодильнике.
    Этот способ самый вкусный на мой взгляд. Но для него обязательно нужна именно целая рыбина.

  4. Наталья Баранова:

    Есть такой вариант: 3 ст.л.соли (без горки), 1 ст.л. сахара, 4 ст.л.растительного масло. Все смешать, обмакивать семгу (можно любую красную) в полученную смесь, складывать в посуду. Поставить в холодильник. Сутки выдержать и можно кушать…ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!! Попробуйте, не пожалеете…Я многих этим рецептом «заразила»

Дайте совет...


− четыре = 4

Читайте также…
...............................................................................................
белый гриб маринование как замариновать мясо для жарки как замариновать миногу как правильно замариновать грибы мидии маринованные свекла маринованная рецепт как замариновать селедку маринование зеленых помидор как замариновать стейк маринованная цветная маринование рыжиков маринование свинины маринованная капуста маринованные креветки маринованные огурцы рецепт маринованные огурчики как замариновать форель как замариновать куриные ножки как вкусно замариновать лук как замариновать рыбу грудка куриная маринованная маринованная капуста с перцем как замариновать целую курицу свекла маринованная на зиму маринованная курица быстрая маринованная капуста как замариновать мясо в уксусе горбуша маринованная как замариновать шашлык из баранины маринованные горькие перцы рецепт маринованной цветной капусты маринованные маслята как мариновать шашлык маринованная капуста со свеклой маринованная картошка
---