Подскажите пожал.как замариновать стрелы от чеснока.Спасибо.

Подскажите пожал.как замариновать стрелы от чеснока.Спасибо.


Маринад:
На 1 литр воды
50 гр. соли
50 гр. сахара
90 гр. 9% уксуса
Готовим маринад:
Прокипятить в воде соль, сахар в течение 2х минут. Слегка остудить и добавить уксус.
Стрелки чеснока промыть и порезать небольшими кусочками длинной ~4-5 см. Положить их в кастрюлю
и залить кипятком на 2 минуты. Слить воду и промыть стрелки холодной водой.
Уложить промытые стрелки в банки и залить горячим маринадом до уровня ниже края банки на 1,5 см. Прикрыть крышкой, стерилизовать 5 минут.
Закрутить банки.

Галина Синева

Советов всего (3)

  1. Геннадий Барыгин:

    Есть такой вариант: может не стрелы,а перо?Если перо,то сейчас в почту сброшу

  2. танюша:

    Итак: маринованные чесночные стрелки:
    маринад:
    6 стаканов воды
    6 ст ложек сахара
    2 ст ложки соли
    черный перец горошком по вкусу
    чесночные стрелки нарезать палочками по 10 см
    в 0,5 банки положить укроп, петрушку, стрелки, сверху на стрелки еще немного петрушки и укропа, затем в гаждую банку влить по 1 ст ложке подсолнечного масла и залить маринадом, стерелизовать 15 мин, за 2 минуты до окончания добавить в каждую банку 1 ч ложку уксусной эссенции, закатать.
    маринада хватает на 4 банки

    еще я их мелко режу , премешиваю с нарезанными петрушкой и укропом и в по пакетикам в морозилку, зимой в любое блюдо
    или всю эту смесь в банку пересыпая солью и в холодильник

    еще делаю вот такую закуску
    перекручиваю на мясорубке чесночные стрелки, к ним добавляю зелень мелконарезанную( укроп, петрушка, кинза), горький перец (через мясорубку, 1-2 на 0,5 литра банку),масло подсолнечное 2-3 ст ложки ( на 0,5 банку), 1 ст ложку соли( на 0,5 банку)
    все смешать , уложить в банку и в холодильник.
    пропорции зелени, горького перца на вкус, я делаю все на глаз, все написала примерно. ОГНЕДЫЩАЩИЙ ДРАКОН ГОТОВ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  3. Дарина-чудоподарок:

    Как вариант: Чеснок (стрелки) — 2 кг, лимонная кислота — 5 г, вода — 1л, эстрагон (зелень) — 50 г, сахарный песок — 100 г, соль — 50 г.
    Стрелки вымыть, разрезать на куски и бланшировать вместе с промытой зеленью эстрагона в кипящей воде 1 минуту. Уложить стрелки и зелень в подготовленные банки. Добавить в воду соль, сахарный песок и лимонную кислоту, раствор вскипятить и залить чесночные стрелки с эстрагоном. Банки сразу же закатать и установить на ткань или полотенце крышками вниз. Хранить можно при комнатной температуре.
    Вместо лимонной кислоты можно использовать яблочный уксус (50 г на 1 л раствора).

Дайте совет...


4 × = четыре

Читайте также…
...............................................................................................
салат с маринованными опятами мариновать в кефире маслята маринование быстрое маринование капусты салат с маринованным луком салат с маринованными грибами перец маринованный рецепт как быстро замариновать курицу как быстро замариновать грибы Маринование овощей маринование курицы как замариновать курицу в майонезе маринование белых грибов как правильно замариновать курицу как мариновать шашлык как замариновать куриные грудки маринованный лук рецепт замариновать курицу в соевом соусе маринование грибов шампиньонов как замариновать мясо для жарки как замариновать лосятину курица с маринованными огурцами маринованная капуста с болгарским перцем маринование моркови селедка маринованная как замариновать цыпленка маринованная со маринование кролика как замариновать толстолобика мидии маринованные как замариновать мясо в уксусе как замариновать сома как замариновать окорочка маринованный имбирь в домашних условиях как замариновать грузди
---