Подскажите пожал.как замариновать стрелы от чеснока.Спасибо.

Подскажите пожал.как замариновать стрелы от чеснока.Спасибо.


Маринад:
На 1 литр воды
50 гр. соли
50 гр. сахара
90 гр. 9% уксуса
Готовим маринад:
Прокипятить в воде соль, сахар в течение 2х минут. Слегка остудить и добавить уксус.
Стрелки чеснока промыть и порезать небольшими кусочками длинной ~4-5 см. Положить их в кастрюлю
и залить кипятком на 2 минуты. Слить воду и промыть стрелки холодной водой.
Уложить промытые стрелки в банки и залить горячим маринадом до уровня ниже края банки на 1,5 см. Прикрыть крышкой, стерилизовать 5 минут.
Закрутить банки.

Галина Синева

Советов всего (3)

  1. Геннадий Барыгин:

    Есть такой вариант: может не стрелы,а перо?Если перо,то сейчас в почту сброшу

  2. танюша:

    Итак: маринованные чесночные стрелки:
    маринад:
    6 стаканов воды
    6 ст ложек сахара
    2 ст ложки соли
    черный перец горошком по вкусу
    чесночные стрелки нарезать палочками по 10 см
    в 0,5 банки положить укроп, петрушку, стрелки, сверху на стрелки еще немного петрушки и укропа, затем в гаждую банку влить по 1 ст ложке подсолнечного масла и залить маринадом, стерелизовать 15 мин, за 2 минуты до окончания добавить в каждую банку 1 ч ложку уксусной эссенции, закатать.
    маринада хватает на 4 банки

    еще я их мелко режу , премешиваю с нарезанными петрушкой и укропом и в по пакетикам в морозилку, зимой в любое блюдо
    или всю эту смесь в банку пересыпая солью и в холодильник

    еще делаю вот такую закуску
    перекручиваю на мясорубке чесночные стрелки, к ним добавляю зелень мелконарезанную( укроп, петрушка, кинза), горький перец (через мясорубку, 1-2 на 0,5 литра банку),масло подсолнечное 2-3 ст ложки ( на 0,5 банку), 1 ст ложку соли( на 0,5 банку)
    все смешать , уложить в банку и в холодильник.
    пропорции зелени, горького перца на вкус, я делаю все на глаз, все написала примерно. ОГНЕДЫЩАЩИЙ ДРАКОН ГОТОВ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  3. Дарина-чудоподарок:

    Как вариант: Чеснок (стрелки) — 2 кг, лимонная кислота — 5 г, вода — 1л, эстрагон (зелень) — 50 г, сахарный песок — 100 г, соль — 50 г.
    Стрелки вымыть, разрезать на куски и бланшировать вместе с промытой зеленью эстрагона в кипящей воде 1 минуту. Уложить стрелки и зелень в подготовленные банки. Добавить в воду соль, сахарный песок и лимонную кислоту, раствор вскипятить и залить чесночные стрелки с эстрагоном. Банки сразу же закатать и установить на ткань или полотенце крышками вниз. Хранить можно при комнатной температуре.
    Вместо лимонной кислоты можно использовать яблочный уксус (50 г на 1 л раствора).

Дайте совет...


× шесть = 36

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная минога рецепт рецепты маринованных салатов маринованные яйца маринование миноги как замариновать отбивные замариновать свинину для запекания маринованный лосось маринование капусты со свеклой маринованный чеснок курица с маринованными огурцами маринованная капуста в банках маринование лука скумбрия маринованная маринованные креветки маринование помидоров рецепты как замариновать опята как замариновать капусту как замариновать морской коктейль маринование цветной маринованный глаз как замариновать курицу для запекания как замариновать капусту со свеклой фасоль маринованная как замариновать корейку как замариновать рыбу для копчения как правильно замариновать свинину как быстро замариновать свинину как замариновать чеснок на зиму маринование горького перца замариновать говядину для жарки маринованные баклажаны как замариновать стейк как замариновать свеклу маринованный лук рецепт маринование скумбрии
---