Подскажите пожал.как замариновать стрелы от чеснока.Спасибо.

Подскажите пожал.как замариновать стрелы от чеснока.Спасибо.


Маринад:
На 1 литр воды
50 гр. соли
50 гр. сахара
90 гр. 9% уксуса
Готовим маринад:
Прокипятить в воде соль, сахар в течение 2х минут. Слегка остудить и добавить уксус.
Стрелки чеснока промыть и порезать небольшими кусочками длинной ~4-5 см. Положить их в кастрюлю
и залить кипятком на 2 минуты. Слить воду и промыть стрелки холодной водой.
Уложить промытые стрелки в банки и залить горячим маринадом до уровня ниже края банки на 1,5 см. Прикрыть крышкой, стерилизовать 5 минут.
Закрутить банки.

Галина Синева

Советов всего (3)

  1. Геннадий Барыгин:

    Есть такой вариант: может не стрелы,а перо?Если перо,то сейчас в почту сброшу

  2. танюша:

    Итак: маринованные чесночные стрелки:
    маринад:
    6 стаканов воды
    6 ст ложек сахара
    2 ст ложки соли
    черный перец горошком по вкусу
    чесночные стрелки нарезать палочками по 10 см
    в 0,5 банки положить укроп, петрушку, стрелки, сверху на стрелки еще немного петрушки и укропа, затем в гаждую банку влить по 1 ст ложке подсолнечного масла и залить маринадом, стерелизовать 15 мин, за 2 минуты до окончания добавить в каждую банку 1 ч ложку уксусной эссенции, закатать.
    маринада хватает на 4 банки

    еще я их мелко режу , премешиваю с нарезанными петрушкой и укропом и в по пакетикам в морозилку, зимой в любое блюдо
    или всю эту смесь в банку пересыпая солью и в холодильник

    еще делаю вот такую закуску
    перекручиваю на мясорубке чесночные стрелки, к ним добавляю зелень мелконарезанную( укроп, петрушка, кинза), горький перец (через мясорубку, 1-2 на 0,5 литра банку),масло подсолнечное 2-3 ст ложки ( на 0,5 банку), 1 ст ложку соли( на 0,5 банку)
    все смешать , уложить в банку и в холодильник.
    пропорции зелени, горького перца на вкус, я делаю все на глаз, все написала примерно. ОГНЕДЫЩАЩИЙ ДРАКОН ГОТОВ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  3. Дарина-чудоподарок:

    Как вариант: Чеснок (стрелки) — 2 кг, лимонная кислота — 5 г, вода — 1л, эстрагон (зелень) — 50 г, сахарный песок — 100 г, соль — 50 г.
    Стрелки вымыть, разрезать на куски и бланшировать вместе с промытой зеленью эстрагона в кипящей воде 1 минуту. Уложить стрелки и зелень в подготовленные банки. Добавить в воду соль, сахарный песок и лимонную кислоту, раствор вскипятить и залить чесночные стрелки с эстрагоном. Банки сразу же закатать и установить на ткань или полотенце крышками вниз. Хранить можно при комнатной температуре.
    Вместо лимонной кислоты можно использовать яблочный уксус (50 г на 1 л раствора).

Дайте совет...


4 − четыре =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать крылья маринование грибов вешенки маринование зеленых помидор замариновать мясо в соевом соусе белый гриб маринование как правильно замариновать имбирь горбуша маринованная как замариновать куриные ножки салат с маринованными огурцами маринованное филе как замариновать кальмары как замариновать судака маринование моркови маринованное сало как замариновать курицу для запекания маринованные вешенки как замариновать телятину как замариновать свеклу Маринование рыбы салат с маринованными грибами маринованные зеленые помидоры маринованные опята рецепт как замариновать морковку как замариновать гуся маринование вешенок как правильно замариновать баранину маринованные грибы маринование грибов как замариновать рульку замариновать курицу целиком как замариновать карася имбирь маринованный салат грибы огурцы маринованные грибы маринованные рецепт как замариновать грибы
---