Подскажите пожайлуста как мариновать кальмаров, сейчас варю)

Подскажите пожайлуста как мариновать кальмаров, сейчас варю)

Состав
тушки кальмара — 4 шт,
масло растительное рафинированное — ~ 80 мл.
специи
соль — 1 ч. ложка,
специи для рыбы (любые) — 1/2 ч. ложки,
черный перец горошком — 6-8 горошин,
семена горчицы — 1/2 ч. ложки,
гвоздика — 4-5 шт
Приготовление
Кальмаров помыть, очистить от пленочки и порезать ленточками шириной 0,5 см и выложить в посуду, в которой кальмары будут мариноваться.
рецепт Маринованные кальмары
В масло всыпать специи и довести его до кипения. Масло должно хорошо закипеть! Кипящим маслом залить кальмаров и дать настояться не менее 4 часов (лучше 6 часов).
рецепт Маринованные кальмары
Затем слить масло и подавать как закуску или добавив ошпаренный лук — как салат!
* Масло должно покрыть кальмаров полностью. При этом, если при заливке вам показалось мало масла, придавите их немного прессом — они отдадут «лишнюю» воду.
Маринованные кальмары
на 6 порций: 0, 5 кг кальмаров, 1 кг моркови, 0, 5 кг репчатого лука,
растит. масло, соевый соус, красный жгучий перец,
кунжутное семя, глютаминат, соль.
1. кальмара обварить 1-2 мин в кипящей воде, затем промыть холодной водой, нарезать крупной соломкой.
2. морковь — соломкой, присолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока.
3. лук — кольцами, обжарить на растит. масле.
4. все продукты охладить, смешать, добавить соевый соус, соль, перец, кунжутное семя и глютаминат, тщательно перемешать и в холодное место на сутки.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (4)

  1. Тойфель:

    Есть совет: Мариновать не знаю,но я сейчас тоже ими занимаюсь .Я их сварила,порезала кольцами,и в кляре обжариваю.
    И вкусно и красиво.

  2. Ольга Пикусенко:

    Есть такой вариант: КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ:200г филе кальмара,30г зеленого селета,30г зеленого лука,1ст л соевого соуса,1ст л раст масла,1ч л уксуса.
    Кальмара почистить от пленок,промыть,на 2 мин в кипящую воду,опять промыть холодной водой,нарезать крупной соломкой.Добавить мелко нарезаннй лук,салат,сверху полить соусом(соевый соус+кунжутное масло+уксус).Выдержать на холоде
    ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ:Кальмары 2 тушки,Яйца 3 шт.,Салат 200 г. ,Огурцы 3-4 шт; Зелень петрушки 1 пучек Майонез 100 г.
    2 яйца сварить всмяткУ, 1 яйцо — вкрутую. Кальмаров очистить от пленок, порезать кольцами и полосками по 0,5-0,7см шириной. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Вытащить шумовкой и дать остыть. Половину огурцов, сваренное вкрутую яйцо и зеленый салат порезать соломкой, добавить нарезанную зелень и кальмаров. Посолить по вкусу. Несколько колец кальмаров оставить для украшения. Влить в салат майонез и желтки от яиц всмятку, перемешать. Яичные белки натереть на терке.
    По краю салатниц выложить нерезанные тоненькими кружочками огурцы, в центр выложить салат, посыпать сверху тертыми белками и украсить кольцами кальмара и веточками петрушки.
    САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АНАНАСАМИ:1 банка консервированных ананасов (лучше кусочками),0,5 банки консервированной сладкой кукурузы,2 небольших яблока Семеренко,
    1 банка кальмаров,4-5 яиц,100-150г. твердого сыра,100г. ветчины,майонез 100г.
    Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.Открыть банку с кальмарами, слить жидкость и нарезать кальмары полосками(мороженые кальмары отварить).Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.Яйца, сыр и ветчину нарезать полосками.
    С ананасов слить жидкость.В салатник сложить кукурузу, яблочки, кальмары, яйца, сыр, ветчину, добавить ананасы, заправить майонезом и перемешать.
    ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ:Кальмары — 3,4 кг,лук, уксусная эссенция,черный перец молотый,чеснок,соль,масло растительное или оливковое (главное, чтоб без запаха).
    Берем тушку кальмара без щупалец, обдаем кипятком, очищаем от пленки, потом варим 3-4 мин. Сваренный кальмар режем полосками, 3СМ длиной и 0,5см шириной, высыпаем в кастрюлю. Посередине этой массы делаем небольшую ямочку. Мелко шинкуем лук, высыпаем в эту ямочку, давим несколько зубчиков чеснока, высыпаем поверх лука, добавляем пол чайной ложки 70%уксуса (сверху чеснока). Раст масло раскалить на сковороде(примерно пол стакана, ориентируйтесь сами по кол-ВУ кальмара). Масло должно раскалиться, чтоб пошел небольшой дымок. Этим раскаленным маслом поливаем все, что в центре (лук, чеснок, уксус). Добаляем соль, перец, перемешиваем. Минут через 30 перемешиваем еще раз и ставим на ночь в холодильник..
    КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ:300г отварного картофеля,500г филе кальмаров,
    1 вареное яйцо,200г отварной моркови,1 ст. консервированного горошка, 1 маринованный огурец или 1-2 яблока,зелёный или репч лук,соль, зелень, перец молотый,банка сметаны или майонеза.
    Кальмары немного отварить и порезать кубиками. Вареное яйцо порубить. Картофель, морковь, огурец или яблоко нарезать мелкими кубиками. Всё перемешать, заправить майонезам или сметаной, посолить, поперчить, украсить мелко нарезанной зеленью.

  3. Любовь Тян:

    Возможно и так: Маринуем мясо кальмара: 1. Для приготовления этого салата используется легкий маринад, который готовится очень просто. Налей в кастрюльку 1,5-2 ст. воды, доведи до кипения, добавь 2-3 ст. л. уксуса, перец, соль и лавровый лист. Повари маринад на небольшом огне несколько минут, потом остуди его.
    2. Кальмары приготовь обычным способом: тщательно промой, обдай кипящей водой на мгновение, и сразу очисти кальмары от верхних пленок.
    3. Отвари их в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут. Не переваривай! Вынь кальмары из кипящей воды, остуди.
    4. Остывшие кальмары нарежь тонкими полосками и залей маринадом прямо в салатнице – так, чтобы маринад лишь чуть-чуть покрывал кальмары. В отдельной посуде залей маринадом репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.
    5. Посыпь кальмары маринованным луком. Через 25-30 минут закуску можно подавать к столу!

    Вкусный совет: традиционно в маринад добавляют немного фруктозы. Важно соблюсти равновесие между кислым и сладким. Попробуй и выбери тот вариант, который тебе больше понравится. 2)Вариант: Замаринованные таким образом кальмары можно пожарить на гриле, а если его нет, то и на обычной решетке в духовке.
    На 2 порции потребуется:
    4 целых кальмара
    ½ лимона
    4 столовых ложки растительного масла
    1 чайная ложка паприки
    1 чайная ложка соли
    1 репчатая луковица
    2 зубчика чеснока
    Предварительно очищенные кальмары выложите в глубокую миску.
    Выдавите сок из половинки лимона.
    Репчатую луковицу измельчите на терке.
    Чеснок порежьте тонкими лепестками.
    Добавьте соль и паприку.
    Влейте растительное масло.
    Хорошо перемешайте.
    Оставьте мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
    Замаринованные кальмары выложите на решетку. Полейте сверху оставшимся маринадом.
    Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 10 минут.
    Затем переверните.
    И отправьте назад в духовку ещё на 15 минут.
    Подавайте как самостоятельное блюдо.
    Приятного аппетита!

  4. Lena1891 *********:

    Пробуйте так: Две тушки кальмаров весом примерно до 600гр моем, вынимаем внутренности, снимаем пленку, обмакивая пальцы в крупную соль — так легче чистить. Можно, вынув внутренности, обдать кальмаров кипятком — пленка слезет легче.
    Режем крупными кольцами.
    Посыпаем сухим кориандром и черным молотым перцем, сбрызгиваем лиммонным соком чуть-чуть. Перемешиваем. Пусть полежат 15 минут.
    Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Кидаем кольца, варим с момента повторного закипания 3 минуты. Выкладываем в глубокую миску.
    Рядом ставим сковороду с 3 ст.л. оливкового масла. В него бросаем тонкие кольца большой луковицы, подрумяниваем их, прикрываем крышкой и готовим до мягкости. Как только лук готов, добавляем к нему большой зуб чеснока, мелко порезанный, вливаем столовую ложку ароматизованного 9% уксуса.
    Эти два действа (варку и жарку) надо постараться совместить, чтобы и кольца и заправка были одновременно горячими!
    Тут же снимаем сковороду с огня и вливаем ее содержимое в кальмаровые кольца.
    По вкусу соль, сахар и немного острого красного перца, перемешиваем и оставляем до остывания.

Дайте совет...


два × 7 =

Читайте также…
...............................................................................................
шашлык из свинины быстро скумбрия маринованная белый гриб маринование замариновать кабана печень маринованная как замариновать целую курицу маринованный глаз маринование курицы как замариновать стейк морковка маринованная как замариновать шашлык из свинины как замариновать свиные уши как замариновать рыбу для копчения вкусно замариновать скумбрию рецепты маринованных салатов маринование скумбрии как замариновать мясо для шаурмы как замариновать сома маринование свеклы на зиму маринованные огурчики как вкусно замариновать лук салат грибы огурцы маринованные как правильно замариновать свинину маринованный язык как замариновать рыбу как замариновать шампиньоны маринование грибов Маринование мяса курица с маринованными огурцами как замариновать синие как замариновать опята рецепт как замариновать курицу для копчения маринованная капуста по корейски маринованная капуста кусками как замариновать филе курицы
---