Подскажите плиз, рецепт маринования горького перца.

Спасибо.

Подскажите плиз, рецепт маринования горького перца.
Спасибо.

Да как и маринование болгарского перца или огурцов.Острый перец промыть,можно разрезать или целиком.Банки простерелизовать,положить специи(черн.перец.бел.горчицу горошком,лавр,чеснок,гвоздику.)уложить плотно перец залить кипятком,накрыть на 15 ми н стерел.крышкой.Слить ,маринад прокипятить,доб.сахар,соль.в конце уксус и залить до краев,закрыть и тд.Вобщем все тоже что и при мариновании любых овощей.

Шабанова Ирина

Советов всего (5)

  1. захария милявская:

    Интересный совет: Алексей, ты что-то загнул. Горький перец сушат, вялят, добавляют в маринад как специю к другим овощам. Если уж приспичило его замариновать, то на 1 литр маринада надо 3-4 ст. ложки, 5% уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли. Воду с сахаром и солью вскипяти и залей этим добром перец, уложенный в чистую банку, добавь уксус и закрой крышкой, переверни банку вверх дном до остывания. Приятного (?) аппетита!

  2. Ева Валевская:

    Пробуйте так: Маринад из расчета на банку 0,5 л — 2 чайные ложки соли,
    полстакана 6%-ного уксуса.
    Подготовленный перец укладывают в чистые прошпаренные банки,
    заливают кипящим овощным маринадом.
    Заливают перец на 2 см. ниже верха горлышка банки, накрывают прошпаренной крышкой и стерилизуют при 100 градусах: банки 0,5 — 5 — 7 мин., 1 л — 10 — 12 минут. Подают к мясным блюдам.

  3. Надежда Греченко:

    Пробуйте так: Лучше высушить! в тенёчке. потом покрошить, ссыпать в баночку, и даже зимой можно аджику замастрячить!

  4. таракан-вредина:

    Пробуйте так: Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.

    300 г перца, 100 г масла, ½ с.л. соли, 1 с. л. уксуса, 1 с.л. сахара

  5. Владимир Птохов:

    Возможно и так: A я закрываю так. В стерилизованную банку укладываю хорошо промытые стручки перца, кладу туда на 1 литровую банку по 2 ч.ложки сахара и соли, и 2 ч.ложки 96% уксуса, заливаю кипятком, даю минут 2-3 постоять и закатываю крышкой. Потом перевернуть и немного укутать, на следующий день перевернуть, хранить в прохладном месте.

Дайте совет...


один + = 4

Читайте также…
...............................................................................................
маринование огурцов маринование капусты на зиму рецепты маринование горького перца маринованный лосось как вкусно замариновать лук маринование вешенок как замариновать свиные уши замариновать курицу в соевом соусе маринованный толстолобик капуста маринованная быстрая со свеклой салат с маринованными грибами маринованная рыба вкусно замариновать рыбу маринование гуся как замариновать опята рецепт как правильно замариновать курицу маринование грибов щука маринованная как правильно замариновать имбирь как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать шашлык как замариновать окорочка для жарки замариновать свинину для запекания свекла маринованная маринованные яйца как замариновать сазана маринование капусты рецепты домашнее маринование как замариновать грибы как замариновать мясо для шашлыка как замариновать мясо рецепт маринования чеснока маринованные овощи как замариновать шампиньоны маринованный острый перец
---