Подскажите плиз, рецепт маринования горького перца.

Спасибо.

Подскажите плиз, рецепт маринования горького перца.
Спасибо.

Да как и маринование болгарского перца или огурцов.Острый перец промыть,можно разрезать или целиком.Банки простерелизовать,положить специи(черн.перец.бел.горчицу горошком,лавр,чеснок,гвоздику.)уложить плотно перец залить кипятком,накрыть на 15 ми н стерел.крышкой.Слить ,маринад прокипятить,доб.сахар,соль.в конце уксус и залить до краев,закрыть и тд.Вобщем все тоже что и при мариновании любых овощей.

Шабанова Ирина

Советов всего (5)

  1. захария милявская:

    Интересный совет: Алексей, ты что-то загнул. Горький перец сушат, вялят, добавляют в маринад как специю к другим овощам. Если уж приспичило его замариновать, то на 1 литр маринада надо 3-4 ст. ложки, 5% уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли. Воду с сахаром и солью вскипяти и залей этим добром перец, уложенный в чистую банку, добавь уксус и закрой крышкой, переверни банку вверх дном до остывания. Приятного (?) аппетита!

  2. Ева Валевская:

    Пробуйте так: Маринад из расчета на банку 0,5 л — 2 чайные ложки соли,
    полстакана 6%-ного уксуса.
    Подготовленный перец укладывают в чистые прошпаренные банки,
    заливают кипящим овощным маринадом.
    Заливают перец на 2 см. ниже верха горлышка банки, накрывают прошпаренной крышкой и стерилизуют при 100 градусах: банки 0,5 — 5 — 7 мин., 1 л — 10 — 12 минут. Подают к мясным блюдам.

  3. Надежда Греченко:

    Пробуйте так: Лучше высушить! в тенёчке. потом покрошить, ссыпать в баночку, и даже зимой можно аджику замастрячить!

  4. таракан-вредина:

    Пробуйте так: Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.

    300 г перца, 100 г масла, ½ с.л. соли, 1 с. л. уксуса, 1 с.л. сахара

  5. Владимир Птохов:

    Возможно и так: A я закрываю так. В стерилизованную банку укладываю хорошо промытые стручки перца, кладу туда на 1 литровую банку по 2 ч.ложки сахара и соли, и 2 ч.ложки 96% уксуса, заливаю кипятком, даю минут 2-3 постоять и закатываю крышкой. Потом перевернуть и немного укутать, на следующий день перевернуть, хранить в прохладном месте.

Дайте совет...


− два = 2

Читайте также…
...............................................................................................
маринование капусты на зиму как замариновать морковь как замариновать курицу для запекания курица с маринованными огурцами маринованные горькие перцы рецепт маринования имбиря рецепт маринованной цветной капусты как замариновать индейку маринованные овощи как быстро замариновать шампиньоны как мариновать в уксусе маринование грибов рецепты свекла маринованная как правильно мариновать маринование грибов замариновать курицу целиком маринованная капуста по грузински имбирь маринованный рецепт маринованная капуста по корейски свекла маринованная на зиму маринование огурцов рецепты маринованная рыба как замариновать окорочка маринование маслят как замариновать свиные уши замариновать голень маринование помидоров как замариновать белые грибы как вкусно замариновать грибы как замариновать капусту солим маринуем маринованные блюда как замариновать мясо лося как замариновать свеклу замариновать имбирь в домашних условиях
---