Подскажите лучший рецепт маринования зеленых помидоров.

Подскажите лучший рецепт маринования зеленых помидоров.

ПОМИДОРЫ маленькие зеленые в маринаде
в 1 л банки:
1 ст.л. соли без горки
1 ст. л. сахара
1 ст. л уксуса.
Маленькие помидоры заложить в банки со специями ( гвоздичка, лаврушка, зубчик чеснока, можно веточку петрушки положить, кольцами порезанный лук), залить кипятком, дать немного постоять- а второй раз заливаем маринадом (вода+соль, сахар). Уксус прямо в банку. Закатать, укутать
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР НА ЗИМУ
1 кг зеленых помидоров,
0,5 кг болгарского перца,
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови,
50 г соли,
0,5 стакана растительного масла,
50 г столового уксуса,
70 г сахара.
Помидоры нарезать дольками, лук полукольцами, перец соломкой. Морковь натереть на терке. Смешать все в большой кастрюле, добавить соль и оставить на 8 часов. Сок слить, добавить в смесь растительное масло, уксус и сахар. Поставить на огонь и варить 30 минут. Затем разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
На мой вкус еще можно добавить стручек горького перца,но в рецепте его нет. Поэтому смотрите сами.

Любовь Тян

Советов всего (3)

  1. Елена Синельникова:

    Есть совет: никакой!

  2. Гоша Стернин:

    Как вариант: Я просто обожаю эти помидоры.Около 10 кг зеленых помидор-10 головок чеснока-2 больших пучка петрушки-Для маринада:5 литров воды-250 г уксуса-2 стакана сахара-1 стакан соли-3 таблетки аспирина-Банки тщательно вымыть, залить на треть кипятком, накрыть крышками и оставить: У помидоров срезать плодоножку и разрезать пополам (или на четвертинки). Чеснок нарезать пластинками, петрушку нарубить: Из банок слить воду. Плотно заложить помидоры, пересыпая петрушкой и чесноком: Залить кипящим маринадом и закатать.

  3. Лия:

    Пробуйте так: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ..
    На 3л банку:2 головки лука,3-5 зубчиков чеснока,петрушка
    Для маринада:,3 л воды,3 ст.л. соли,7 ст.л. сахара,7-10 горошин душистого перца,2-3 лавр листа,1/3 горького перца,150 г уксуса 9%
    Положить на дно банки нарезанный лук, чеснок, срезать шляпки помидоров,не до конца разрезать их на 3-4 части, положить в серединку каждого помидора по веточке петрушки и в банки.
    В воду добавить соль, сахар, душистый перец, лавр лист, горький перец, вскипятить, добавить уксус, залить маринадом помидоры.3л банка стер-ся 12-15 мин, закатывается крышкой.

    СОЛЕНЫЕ»ПОСЛЕДЫШИ»…
    На банку емкостью 2л:,6 ст.л. сахара,2 ст.л. соли,1 ч.л. уксуса,морковь,лавровый лист,красный горький перец,кучерявая петрушка,чеснок,зеленые маленькие помидоры
    У каждой помидорки надрезать один бок так, чтобы в него вошел листик петрушки, маленький кусочек горького перца и четверть зубчика чеснока, «нафаршировать» все помидорки.Уложить на дно банки кругляшки моркови, лавр лист, сверху помидоры.Маринад:добавить в воду соль и сахар, кипящим маринадом залить помидоры, прикрыть банки стерил крышками, стер-ть 15 мин.Снять банки с огня и в каждую добавить по 1 ч.л. уксуса, закатать.

    САЛАТ «ДОНСКОЙ» с бурыми и зелеными помидорами..
    3 кг помидоров,1 кг сладкого перца,700 г лука,1 ст раст масла,10 лавр листов,10 зерен черного перца,0,3 л.9%уксуса
    Нарезать помидоры пластиками по 0,5 см .Перец -соломкой.Лук- кольцами.Нарезанные овощи соединить и пересыпать солью (на 1 кг смеси 20 г соли), оставить на полчаса, слить сок, добавить уксус, разложить салат по банкам.Предварительно в банки налить по 25 мл прокаленного раст масла, добавить по 1 лаврушке и 1-2 горошины перца.Банки стерилизуются в кипящей воде (0,5 л – 25 мин, 1л – 30 мин).

    ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ «ВКУСНЕНЬКИЕ»..
    На 5кг зелёных помидоров: 5шт болг перца (сладкого разных цветов), 2-3шт горького перца, 3головки чеснока, 2-3 морковки.
    Для рассола: на 6л воды – 1стакан 9% уксуса, 1стакан сахара, 1стакан соли, гвоздика.
    Очищенный чеснок, перцы, морковь пропустить через мясорубку. Помидоры порезать кружками (1см толщиной), перемешать с овощной смесью, разложить в простерилизованные банки (1л). Приготовить рассол из воды, уксуса, соли и сахара, залить помидоры. Стерилизовать 15минут, закатать, укутать

    «ЗЕЛЕНЫЕ ЛЯГУШАТА»
    Зеленые помидоры (можно слегка бурые), вымыть, сделать надрез снизу помидора, воткнуть зубок чеснока . В 3л банки уложить листья смородины, укроп (можно семена), дольки моркови. Помидоры уложить вверх надрезами, залить кипятком на 10минут. Воду слить, прокипятить, добавив на 3литра воды 1стакан сахара, 3ст.л.соли, 2ч.л.70% уксуса, залить банки. Закатать, укутать..

Дайте совет...


× пять = 40

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные зеленые как замариновать грибы опята Маринование мяса замариновать голень как замариновать баранину маринование помидоров рецепты маринованная рыба засолка маринование капусты как замариновать шашлык из говядины как замариновать синие курица с маринованными грибами как быстро замариновать шампиньоны как замариновать цыпленка маринованные огурчики как лучше замариновать курицу как мариновать шашлык маринование имбиря как замариновать утку маринованные блюда маринованные кабачки маринованные огурцы рецепт как замариновать имбирь как замариновать грибы как быстро замариновать капусту как замариновать мясо для жарки как замариновать шашлык из баранины маринованный сыр как замариновать маслят маринованные яйца маринованная курица как замариновать зеленые помидоры как замариновать лук для шашлыка как замариновать печень как замариновать курицу для копчения маринование грибов вешенки
---