Подскажите какой нибудь рецепт салата из курицы и шампиньонов.

Подскажите какой нибудь рецепт салата из курицы и шампиньонов.

Ежик с корейской морковью
Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)
Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250гр натереть
Корейская морковь 400гр
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
Рецепт от Марии Рязанской.

Салат с ананасами от Нонны Гришаевой
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр.)
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
шампиньоны 0,5 кг
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.
Салат «Белая берёза»
Грибы (лесные или шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное филе – 300-400 гр.
Яйца – 3 шт.
Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
Чернослив – 100 гр.
Майонез
Зелень
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 мин. И откинуть на дуршлаг (шампиньоны можно не отваривать). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10-15 мин. Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать. Грибы порезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 мин. (шампиньоны – 15-20 мин.) Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, а оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом: Чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Сверху салат покрыть майонезом и украсить полосками чернослива – в виде полосок на стволе берёзы.

Dам0чкА

Советов всего (16)

  1. маленькая:

    Есть такой вариант: почему сразу-рецепт?импровизируй!!!если курица то обязательно яйца+какуруза(консервированная)+майонез+лук,зелень+…вот и тебе и салат!!!

  2. Любовь Тян:

    Как вариант: Салат без названия, и все «на глаз».
    1. Курица (вареная или гриль)
    2. шампиньоны (вареные или жареные)
    3. фасоль (вареная, но можно и покупную консервированную, лучше разную — и белую, и красную для красоты)
    4. жареный лук.
    Ну и майонез, конечно. Хотя можно и соевый соус.
    Салат — объеденье, только тяжеловат.

  3. Пора_бы_стульчик_передвинуть:

    Как вариант: куриное филе отварное, шампиньоны маринованные, кукуруза консервированная, ананас консервированный, майонез.

  4. мольфарка:

    Попробуйте так: Салат из курицы и шампиньонов
    1 курица, 0,5 кг шампиньонов, лук 2 шт., сыр 500 гр., майонез 3-4 пакетика, грецкие орехи, чеснок.

    Салат укладывается слоями:
    1 слой- куриное мясо, отварное, отделить мясо от костей, порезать насовсем маленькие кусочки;
    2 слой- грибы ,обжарить с луком
    3 слой- сыр тертый;
    4 слой- майонез;
    5 слой- орехи;
    6 слой- курица;
    7 слой- грибы;
    8 слой- сыр;
    9 слой- майонез;
    10 слой- орехи.
    Верхний слой должен закончиться майонезом с орехами. Поставить салатницу в холодильник минимум на 30 минут, чтобы салат пропитался. Получается просто обалденное блюдо, поверьте мне. Для разнообразия на любителя можно добавлять на каждый слой сыра по 2-4 штучки давленого чесночка

  5. Лора:

    Есть такой вариант: Иногда делаю такой вариант:
    Отварное куриное мясо нарезаю. Добавляю пережаренные с репчатым луком шампиньоны. Также добавляю соленые огурчики. Чуть-чуть посолить и заправить майонезом. Удачи! :)

  6. Жоник:

    Итак: Очень вкусный салатик — рекомендую! 6-7 штук картофелин отвариваем в мундирах, режем кубиками. Копченый окорочок тоже режем кубиками туда же. Банку консервированных грибов (без жидкости) обжариваем в сливочном масле с нарезанным луком (1шт). Добавляем майонез, черный перец, солим по вкусу, и за уши не оттащишь!

  7. Ludmila:

    Пробуйте так: курица+сыр(на тёрке)+шампиньоны(отварные вдоль)+карнишоны+майонез
    очень сытные но вкусный)

  8. маленькая:

    Есть такой вариант: почему сразу-рецепт?импровизируй!!!если курица то обязательно яйца+какуруза(консервированная)+майонез+лук,зелень+…вот и тебе и салат!!!

  9. Вера Кубанова (Мантюк):

    Попробуйте так: Салат»Змейка»
    2 отварных куриных окорочка, 400 гр. шампиньонов, 3 свежих огурца, 200 гр. копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, майонез, лист салата, морковь и маринованые огурчики для украшения.
    Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки.Голова у змейки сделала из красного болг перца,глазки -гвоздика,язычок из зеленого болг перца(можно морковь)
    Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца
    Фото здесьhttp://otvet.mail.ru/answer/258315527/

    ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА(на моей аватарке)….
    1 слой — варёный картофель натереть на крупной терке,полить майонезом
    2 слой- огурцы(солёные или маринованные) режем кубиками
    3 слой — варёные яйца порубить, полить майонезом
    4 слой- сыр натереть на крупной терке, майонез
    5 слой- куринное мясо(варёное) мелко порезать, майонез
    6 слой- зеленый лук порезать
    7 слой- Воткнуть сверху шампиньоны(маринованные или солёные)

    ОРЛАНДО….
    Салат выкладывается слоями по порядку:
    1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
    2 слой — солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
    3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык(или кура,или отварное мясо)-300-400г
    4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
    5 слой — 4яйца, натереть на крупной тёрке.
    Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
    Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
    Некоторые нюансы:
    Грибы и лук лучше пожарить на сливочном масле.Огурцы брать только солёные.
    Салат вкуснее на следующий день.

  10. Любовь Тян:

    Как вариант: Салат без названия, и все «на глаз».
    1. Курица (вареная или гриль)
    2. шампиньоны (вареные или жареные)
    3. фасоль (вареная, но можно и покупную консервированную, лучше разную — и белую, и красную для красоты)
    4. жареный лук.
    Ну и майонез, конечно. Хотя можно и соевый соус.
    Салат — объеденье, только тяжеловат.

  11. Пора_бы_стульчик_передвинуть:

    Как вариант: куриное филе отварное, шампиньоны маринованные, кукуруза консервированная, ананас консервированный, майонез.

  12. мольфарка:

    Попробуйте так: Салат из курицы и шампиньонов
    1 курица, 0,5 кг шампиньонов, лук 2 шт., сыр 500 гр., майонез 3-4 пакетика, грецкие орехи, чеснок.

    Салат укладывается слоями:
    1 слой- куриное мясо, отварное, отделить мясо от костей, порезать насовсем маленькие кусочки;
    2 слой- грибы ,обжарить с луком
    3 слой- сыр тертый;
    4 слой- майонез;
    5 слой- орехи;
    6 слой- курица;
    7 слой- грибы;
    8 слой- сыр;
    9 слой- майонез;
    10 слой- орехи.
    Верхний слой должен закончиться майонезом с орехами. Поставить салатницу в холодильник минимум на 30 минут, чтобы салат пропитался. Получается просто обалденное блюдо, поверьте мне. Для разнообразия на любителя можно добавлять на каждый слой сыра по 2-4 штучки давленого чесночка

  13. Лора:

    Есть такой вариант: Иногда делаю такой вариант:
    Отварное куриное мясо нарезаю. Добавляю пережаренные с репчатым луком шампиньоны. Также добавляю соленые огурчики. Чуть-чуть посолить и заправить майонезом. Удачи! :)

  14. Жоник:

    Итак: Очень вкусный салатик — рекомендую! 6-7 штук картофелин отвариваем в мундирах, режем кубиками. Копченый окорочок тоже режем кубиками туда же. Банку консервированных грибов (без жидкости) обжариваем в сливочном масле с нарезанным луком (1шт). Добавляем майонез, черный перец, солим по вкусу, и за уши не оттащишь!

  15. Ludmila:

    Пробуйте так: курица+сыр(на тёрке)+шампиньоны(отварные вдоль)+карнишоны+майонез
    очень сытные но вкусный)

  16. Вера Кубанова (Мантюк):

    Попробуйте так: Салат»Змейка»
    2 отварных куриных окорочка, 400 гр. шампиньонов, 3 свежих огурца, 200 гр. копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, майонез, лист салата, морковь и маринованые огурчики для украшения.
    Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки.Голова у змейки сделала из красного болг перца,глазки -гвоздика,язычок из зеленого болг перца(можно морковь)
    Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца

    ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА(на моей аватарке)….
    1 слой — варёный картофель натереть на крупной терке,полить майонезом
    2 слой- огурцы(солёные или маринованные) режем кубиками
    3 слой — варёные яйца порубить, полить майонезом
    4 слой- сыр натереть на крупной терке, майонез
    5 слой- куринное мясо(варёное) мелко порезать, майонез
    6 слой- зеленый лук порезать
    7 слой- Воткнуть сверху шампиньоны(маринованные или солёные)

    ОРЛАНДО….
    Салат выкладывается слоями по порядку:
    1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
    2 слой — солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
    3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык(или кура,или отварное мясо)-300-400г
    4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
    5 слой — 4яйца, натереть на крупной тёрке.
    Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
    Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
    Некоторые нюансы:
    Грибы и лук лучше пожарить на сливочном масле.Огурцы брать только солёные.
    Салат вкуснее на следующий день.

Дайте совет...


+ 1 = четыре

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные огурцы как вкусно замариновать курицу как быстро замариновать шампиньоны маринованные яйца маринование горького перца как замариновать кальмары как замариновать шампиньоны для шашлыка как замариновать отбивные как замариновать помидоры как вкусно замариновать лук как замариновать мясо для копчения курица с маринованными грибами маринованный сыр как замариновать грибы маслята рецепт маринованого мяса рецепт маринования курицы маринованный глаз как замариновать курицу для гриля как замариновать судака как замариновать капусту на зиму маринованная капуста на зиму как замариновать куриные грудки замариновать грудку маринованные шампиньоны маринованные яблоки как замариновать грибы опята В домашних условиях как замариновать мясо в уксусе вкусно замариновать мясо как замариновать утку для запекания приготовление маринованной свеклы как замариновать толстолобика маринование рядовки как быстро замариновать грибы горбуша маринованная
---