Подскажите какой -нибудь оригинальный рецепт, как замариновать шашлык

Подскажите какой -нибудь оригинальный рецепт, как замариновать шашлык

Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких впечатлений .
Сначала несколько общих правил, приготовления шашлыка, и приготовления овощей на углях.
1. Никогда не используйте уксус, любой, яблочный, винный, бальзамический, тем более столовый, он
безвозвратно изменяет вкус шашлыка, но самое страшное, он удаляет межклеточную жидкость, шашлык получается резиновый.
2. Поджаривать овощи на углях, предварительно очищенные, можно целиком, лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец, жарить на шпажках или решетке, но обязательно, отдельно от мяса, потому, что готовятся овощи, в три раза быстрее, и поджарив мясо, вместе с овощами, вместо овощей, Вы получите, угли. Традиционно, на Кавказе, их подают, мелко нарезанными, на отдельном блюде, предварительно сняв кожицу.
Но к делу, выбираем мясо, и готовим маринад, который мясу придает нежность, и облагораживает вкус.
Я пробовал, и готовил сам шашлык, из разных сортов мяса, по разным рецептам, более 20 рецептов. Расскажу о самом, на мой взгляд вкусном.
Самое главное, это правильный выбор мяса. Брать его лучше на рынке, вкуснейший шашлык получается из хребтовой части, (мясо со спины, вокруг позвоночника) обязательно, свиньи, шею не использую, из за наличия жил. Мясо выбирают так, разрубленная пополам, вдоль позвоночника, спинная часть, называемая ещё карбонатом, должна в разрезе, на кости, быть округлой формы, розового цвета, при надавливании пальцем, моментально принимать, исходную форму, весом быть не более 5 кг. Все эти признаки говорят, о свежести и качестве мяса. Разрубить его лучше сразу, на рынке, поперек, толщиной 2-3см, каждый кусок.
На пять кг. мяса Вам нужно, в эмалированную посуду, мелко, можно на мясорубке измельчить 2 кг лука, туда же добавить 40гр соли , 4 гр черного, и 4гр душистого перцев. один литр 4% ряженки, 500гр сухого красного вина. Все это тчательно перемешать, вместе с мясом, тчательно уложить, прижать, чтобы удалить воздух, и оставить в прохладном месте, на 6-18часов, в зависимости от времени до жарки. Жарить на углях , кроме хвойных, без пламени, лучше на решетке. Готовность проверяется, когда при надрезе, не течет красноватый сок, он должен быть прозрачным. Приятного аппетита.

не может быть?

Советов всего (28)

  1. Виктор Ракитянский:

    Попробуйте так: натереть кусочки чесноком, посалить, поперчить, обвалять в майонезе и на сутки забыть! пальчики оближешь

  2. ПолуАнгел;):

    Интересный совет: сок лимона кефир и специи и в маринатор или если есть время в холодильник

  3. александр залого:

    Есть совет: Тебе какой —майонез пиво вино сок уксус томат в собственном соку А какие специи? Это тоже ВАЖНО !

  4. ИНКВИЗИТОР ТДВ:

    Интересный совет: просто натереть специями и сразу на угли, после приготовления заматать в лаваш, подавать с острым соусом и кинзой

  5. Сергей Изотенко:

    Пробуйте так: В майонезе. Очень вкусно! Ну, конечно, туда много лука кольцами, перец. Стоять не меньше часа должно.

  6. Ольга *S~M*:

    Интересный совет: Мясо лучше взять свиное и жирное — шеина, жирная часть окорока, хотя шашлык можно делать и из говядины, телятины, курицы, рыбы, не говоря уж о классической баранине. Нарезать кусок на длинные полосы шириной примерно 5 см. вдоль волокон, потом эти полосы порезать поперек волокон тоже шириной 5-6 см. Куски можно делать и больше и меньше, но такой размер самый оптимальный. На 2 кг. мяса нарезать примерно 1 кг. крупного лука, кольцами; куски, которые кольцами не режутся (спереди и сзади) тоже идут в мариновку. Лук примять руками, чтобы выделился сок. Мясо посолить, поперчить, в том числе добавить и красного перца немного. Перемешать с луком, дать постоять с полчаса-час, чтобы мясо взяло луковый сок (так вкуснее и сочнее). Потом залить все это дело сместью томат-пасты (1 банка на поллитра) и сильногазированной минеральной воды (1,5 литра). Добавить специи: сушенный базилик, вкусовую приправу и другие травки по вкусу (а еще лучше — купить на рынке у торговцев специями смесь для шашлыка — вкус получается необыкновенный). Маринад должен получится достаточно соленый: не пересоленный, но соль должна чувствоваться. В маринаде мясо стоит минимум два часа, а лучше — на ночь. Вместо томата и минералки можно использовать: майонез; кефир; крепкий несладкий черный чай; растительное масло; пиво; белое вино — маринады бывают разными, но мне нравится именно томат. Шашлык жарить надо обязательно на сильном жару: дрова полностью прогорели, а угли так и пылают. Тогда кусок мяса сразу покроется такой своеобразной корочкой, и весь сок останется у него внутри. На шампур мясо надо нанизывать, чередуя его с кусками помидор, сладкого перца, свежего или маринованного, лука из марина. Тогда сразу будет и мясо и гарнир к нему — жареные овощи. Можно и так нанизывать — просто мясо. Приятного пикника!

  7. ANACONDA:

    Как вариант:
    ШАШЛЫК
    Мне нравится шашлык из свиного ошейка.
    Режу мясо нужными кусками , солю, перчу и мариную в сухом вине с большим количеством лука( прорезать кольцами и потом нанизывать с мясом ).Если нет вина, можно мариновать в уксусе пополам с водой.
    Пробовала мариновать в майонезе — фигня!

  8. Елена Синельникова:

    Есть совет: Отлично и нежно замачивать свинину в минеральной воде газированной. специи.

  9. Кошка:

    Возможно и так: В обычный маринад (лук, соль, перец) добавить киви. Держать не больше часа, а то, как я прочитала в рецепте — мяса не найдете. Делала из мороженной баранины. Получается ОЧЕНЬ мягко, почти как рубленное мясо, даже хочется, чтобы было пожестче. После этого страшно киви есть — что у нас в желудке после него делается??

  10. Анна Назарова:

    Есть совет: Можно замочить в пиве или соевом соусе

  11. Vladimir Radchuk:

    Есть совет: В яблочном соке, обалденно

  12. Мегера Львовна:

    Попробуйте так: попробуй замариновать в помидорах-обалдено!!!!Главное быстрее , чем в других маринадах! пробывали свинину: мясо режешь , помидоры(по сочнее) режешь по мельче( можно , через мясорубку) 1 кг мяса- 1 кг помидоров, лук, соль, перец.Все тщательно мнешь руками-(шашлык » любит руки»!). Прикольный соус к шашлыку : томат. пасту смешиваешь с майонезом ( в равных долях) , добавляешь давленный чеснок и жгучий красный перец( кто любит по острее побольше) , все перемешиваешь.
    Приятного аппетита!

  13. ИВА:

    Есть такой вариант: вино.перец.лук.соль.мясо.остальное всё лишнее.

  14. Виктор Ракитянский:

    Попробуйте так: натереть кусочки чесноком, посалить, поперчить, обвалять в майонезе и на сутки забыть! пальчики оближешь

  15. ПолуАнгел;):

    Интересный совет: сок лимона кефир и специи и в маринатор или если есть время в холодильник

  16. александр залого:

    Есть совет: Тебе какой —майонез пиво вино сок уксус томат в собственном соку А какие специи? Это тоже ВАЖНО !

  17. ИНКВИЗИТОР ТДВ:

    Интересный совет: просто натереть специями и сразу на угли, после приготовления заматать в лаваш, подавать с острым соусом и кинзой

  18. Сергей Изотенко:

    Пробуйте так: В майонезе. Очень вкусно! Ну, конечно, туда много лука кольцами, перец. Стоять не меньше часа должно.

  19. Ольга *S~M*:

    Интересный совет: Мясо лучше взять свиное и жирное — шеина, жирная часть окорока, хотя шашлык можно делать и из говядины, телятины, курицы, рыбы, не говоря уж о классической баранине. Нарезать кусок на длинные полосы шириной примерно 5 см. вдоль волокон, потом эти полосы порезать поперек волокон тоже шириной 5-6 см. Куски можно делать и больше и меньше, но такой размер самый оптимальный. На 2 кг. мяса нарезать примерно 1 кг. крупного лука, кольцами; куски, которые кольцами не режутся (спереди и сзади) тоже идут в мариновку. Лук примять руками, чтобы выделился сок. Мясо посолить, поперчить, в том числе добавить и красного перца немного. Перемешать с луком, дать постоять с полчаса-час, чтобы мясо взяло луковый сок (так вкуснее и сочнее). Потом залить все это дело сместью томат-пасты (1 банка на поллитра) и сильногазированной минеральной воды (1,5 литра). Добавить специи: сушенный базилик, вкусовую приправу и другие травки по вкусу (а еще лучше — купить на рынке у торговцев специями смесь для шашлыка — вкус получается необыкновенный). Маринад должен получится достаточно соленый: не пересоленный, но соль должна чувствоваться. В маринаде мясо стоит минимум два часа, а лучше — на ночь. Вместо томата и минералки можно использовать: майонез; кефир; крепкий несладкий черный чай; растительное масло; пиво; белое вино — маринады бывают разными, но мне нравится именно томат. Шашлык жарить надо обязательно на сильном жару: дрова полностью прогорели, а угли так и пылают. Тогда кусок мяса сразу покроется такой своеобразной корочкой, и весь сок останется у него внутри. На шампур мясо надо нанизывать, чередуя его с кусками помидор, сладкого перца, свежего или маринованного, лука из марина. Тогда сразу будет и мясо и гарнир к нему — жареные овощи. Можно и так нанизывать — просто мясо. Приятного пикника!

  20. Маина:

    Пробуйте так: Сама очень люблю шашлыки и мы с семьей очень часто их готовим =) Делюсь самыми вкусными проверенными рецептами:

    1. Лук прокрутить через мясорубку (или измолоть в блендере), главное что б он сок пустил. Перемешать с мясом. Залить кефиром (чем жирнее тем лучше), добавить любые специи по вкусу. Перемешать. Накрыть кастрюльку крышкой, завернуть в пакет и оставить на 2 часа мариноваться =) Готово =) Это мой любимый рецепт. Кефир можно заменить на майонез. Но с кефиром нежнее получается.

    2.Мясо залить красным вином, добавить побольше перца и убрать в холодильник на ночь =) С утра будет объедение =)

    3. а вот курицу люблю мариновать в луке и горчице =) Лук измельчить либо в мясорубке, либо в блендере. Перемешать с горчицей.
    Нежнейшая получается, при этом острой не будет = А если хочется острых крылышек при мариновке добавьте красного перца, а после жарки кушать, мокая в аджику =) рекомендую =)

    На закуску могу порекомендовать сделать маринованный лук (нарезать колечками, залить 3% уксусом, дать постоять хотя б 15 минут) =)Вкуснятина =

  21. Елена Синельникова:

    Есть совет: Отлично и нежно замачивать свинину в минеральной воде газированной. специи.

  22. Кошка:

    Возможно и так: В обычный маринад (лук, соль, перец) добавить киви. Держать не больше часа, а то, как я прочитала в рецепте — мяса не найдете. Делала из мороженной баранины. Получается ОЧЕНЬ мягко, почти как рубленное мясо, даже хочется, чтобы было пожестче. После этого страшно киви есть — что у нас в желудке после него делается??

  23. Анна Назарова:

    Есть совет: Можно замочить в пиве или соевом соусе

  24. Vladimir Radchuk:

    Есть совет: В яблочном соке, обалденно

  25. Мегера Львовна:

    Попробуйте так: попробуй замариновать в помидорах-обалдено!!!!Главное быстрее , чем в других маринадах! пробывали свинину: мясо режешь , помидоры(по сочнее) режешь по мельче( можно , через мясорубку) 1 кг мяса- 1 кг помидоров, лук, соль, перец.Все тщательно мнешь руками-(шашлык » любит руки»!). Прикольный соус к шашлыку : томат. пасту смешиваешь с майонезом ( в равных долях) , добавляешь давленный чеснок и жгучий красный перец( кто любит по острее побольше) , все перемешиваешь.
    Приятного аппетита!

  26. ИВА:

    Есть такой вариант: вино.перец.лук.соль.мясо.остальное всё лишнее.

  27. татьяна ожигова:

    Пробуйте так: >Мое личное мнение — в любом деле главное понять принцип для чего что используется и какое влияние оно оказывает на конечный результат. После этого не нужно будет ходить и искать что-то что требуется по конкретному рецепту, а просто получаешь хороший результат из того что хочется попробовать в данный момент :)

  28. татьяна ожигова:

    Пробуйте так: Мое личное мнение (см. вторую ссылку) — в любом деле главное понять принцип для чего что используется и какое влияние оно оказывает на конечный результат. После этого не нужно будет ходить и искать что-то что требуется по конкретному рецепту, а просто получаешь хороший результат из того что хочется попробовать в данный момент :)

Дайте совет...


7 × восемь =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать курицу для гриля салат с маринованными опятами как замариновать курицу для жарки маринование рядовки как замариновать мясо в уксусе маринованные шампиньоны как замариновать сельдь как приготовить маринованный маринованные маслята рецепт как замариновать салат маринование курицы маринование тыквы маринование огурцов маринованный лук как замариновать тыкву как замариновать мясо для копчения маринованная спаржа как замариновать хрен как замариновать капусту болгарский перец маринованный замариновать грудинку как быстро замариновать капусту салат с маринованными огурцами печень маринованная маринование имбиря как замариновать свеклу маринование грибов маринование семги салат курица маринованные огурцы капуста маринованная быстрая со свеклой белые маринованные маринование грибов рецепты маринованная со как замариновать рульку рыба маринованная рецепт
---