Подскажите как замариновать сырые грузди. Подскажите как замариновать сырые грузди на зиму, чтобы вкусно было. Спасибо.

Подскажите как замариновать сырые грузди. Подскажите как замариновать сырые грузди на зиму, чтобы вкусно было. Спасибо.

Посоветую Вам рецепт соленых груздей!) Еще вкуснее чем маринованые! Предупреждаю, что грузди до любой обработки нужно очень тщательно промывать и вымачивать, чтобы ушел песок.
Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день. Хорошо промываем. Берем емкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем, пока не кончатся грибы – последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть – под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.
Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой вымачиваем мин 20. Приятного аппетита!)

Иван Сергеев

Советов всего (3)

  1. ****:

    Попробуйте так: Грузди вкуснее соленые

  2. Ника:

    Как вариант: Грузди обычно солят, а не маринуют.

  3. Владимир:

    Возможно и так: Солить грузди можно либо холодным, либо горячим методом.

    Они имеют ряд отличий.

    При холодном способе грибы чистят и отмачивают в течение десяти дней. Затем они укладываются в посуду и посыпаются солью, при чём, послойно, до заполнения всей ёмкости. Соль и пряности расположите и на дне ёмкости.

    Для вкуса можно добавить различные пряности. Сверху грузди придавливаются крышкой с грузом. Варить при таком способе грибы нет необходимости. Однако, в таком случае у груздей может остаться запах плесени.

    При использовании горячего способа грибы будут засолены и годны к употреблению только через месяц. Однако, они не будут иметь неприятного запаха, горечи и удивят необыкновенным вкусом. Грузди имеют в своём составе множество полезных веществ.

    Итак, чтобы посолить грузди горячим способом, они должны быть тщательно подготовлены. Грибы необходимо перебрать, почистить, отрезать ножки от шляпок и хорошо вымыть. После чего нужно варить их в течении сорока минут в солёной воде, затем выложить на сито и дать стечь воде. После проделанных процедур грузди выкладываются в подготовленные ёмкости.

    Отличным вариантом будет деревянная бочка. Сейчас можно купить бочку различных размеров. После того, как вы выложили сваренные грибы в ёмкость, можно приступать к их посолу. На 1килограмм груздей нужно использовать 30грамм соли.

    Чтобы придать груздям отличные вкусовые качества, нужно добавить перец, лавровый лист, листы смородины и другие пряности. После всех процедур грибы накрываются крышкой и придавливаются грузом.

    По истечению месяца грибы можно употреблять в пищу, готовить с их применением салаты. Как было отмечено выше, солёные грузди будут готовы, примерно, через месяц. Не стоит торопиться, наберитесь терпения, и вы будете вознаграждены очень вкусными грибами.

    Для соления груздей можно использовать и металлическую посуду, только она должна быть без царапин и сколов. Ведь в процессе соления происходят химические реакции, в процессе которых в грибы могут попасть нежелательные вещества.

    Хранятся готовые грузди либо в холодильнике, либо, если есть возможность, в погребе.

Дайте совет...


шесть − 1 =

...............................................................................................
маринованная капуста по грузински маринованный толстолобик как замариновать куриные грудки как лучше замариновать курицу как замариновать имбирь для суши как замариновать лук быстро как замариновать отбивные как замариновать телятину рецепт маринования шампиньонов засолка маринование капусты рецепт маринования опят маринованные маслята маринование капусты рецепты грузди маринованные рецепт маринования курицы говядину для запекания говядина маринованная грибы маринованные белые маринованная капуста с болгарским перцем маринование грибов маринованные шампиньоны рецепт маринование капусты на зиму рецепты маринование капусты со свеклой салат с маринованной курицей как замариновать толстолобика как быстро замариновать свинину как замариновать окорочка как мариновать в уксусе маринованные креветки как правильно замариновать грибы как замариновать хрен маринованная капуста кусками как замариновать курицу для шашлыка как замариновать крылышки салат с маринованными грибами
---