Подскажите как замариновать сухие грузди.

подскажите как замариновать сухие грузди.

Точно так же, как и обычные грузди. Разница лишь в том, что обычные при вымачивании садятся в 2-3 раза, а сушеные нет. Раз осенью наломал груздей, которых засушил суховей, нормально засолились.
Грузди соленые
Грибы очистить, обрезать ножки и 3 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на дуршлаг и уложить в сосуд, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнет. Можно докладывать новые грибы, так как после засолки объем их уменьшится раза в два. Над гнетом должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, надо увеличить груз. Через 3 недели после засолки грибы готовы к употреблению.
грибов 1 кг, соли 40 г, укроп, корень и листья хрена, чеснок

Ольга Жукова

Советов всего (2)

  1. Владимир Птохов:

    Итак: О мариновании:

    В засоле же горечь не только у груздей, а даже у такого горького грибочка, как валуй (в народе — «бычок»), полностью исчезает. Первое, что делали прежние грибники, придя из леса, это рубили сухие груздочки в корытце, делали тесто и стряпали пельмени. Вот это, действительно, пальчики оближешь.

    Грузди перед обработкой, действительно, нужно вымочить (не более двух часов), но не для удаления горечи, а для того, чтобы отмокли земля и листья и было легче их мыть, потому что уже через три-четыре часа пластинки станут коричневыми и их придется счищать. Через сутки грузди размякнут, а через двое их можно выбросить.
    Сушеные грибы замачивают на 15 минут, затем промывают под сильной струей воды, заливают отстоянной водой, в которой грибы будут вариться, и оставляют для набухания на 4-5 часов.

    Затем грибы осторожно вынуть, воду перелить в другую кастрюлю, чтобы удалить осадок, если он появится, опустить грибы в слитую воду и варить на медленном огне 2-2,5 часа. После готовности грибы вынуть, добавить к ним соленые грузди или рыжики или ассорти (что есть под руками) и пропустить все через мясорубку. В глубокую сковороду налить подсолнечного масла и поджарить до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук (из расчета одна большая луковица на 100 г белых грибов), положить туда грибную массу, разбавить отваром, в котором варились грибы, и тушить на малом огне 15 минут, все время помешивая, по мере выкипания воды следует добавлять отвар.

    опята перебираю, обрезаю ножки и замачиваю на 1-2 часа в холодной воде, а затем промываю в дуршлаге под сильной струей воды. На 1 кг шляпок, а мариную только шляпки, достаточно полстакана воды — остальное отдадут шляпки, которые впитали в себя много воды при замачивании. Варить опята в маринаде следует не более 25-30 минут.

  2. Просто (((СЕРЁГА):

    Возможно и так: Сколько живу на свете, никогда не слышала о том, что грузди сушат, а тем более, маринуют сухие.

Дайте совет...


8 + = двенадать

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать филе курицы маринование рядовки маринование лука как замариновать кролика миноги маринованные как замариновать красную рыбу маринуем на зиму болгарский перец маринованный маринование маслят рецепт маринованной цветной капусты маринованная капуста с перцем как мариновать лук на зиму как замариновать лисички баранью ногу как хорошо замариновать шашлык маринованные маслята маринование белых грибов маринованные огурчики маринование огурцов рецепты как замариновать огурцы маринованная цветная капуста маринование зеленого салат грибы огурцы маринованные замариновать курицу целиком салат с маринованным луком для шашлыка томаты маринованные как замариновать куриные грудки быстрое маринование капусты как замариновать лук быстро как замариновать курицу для копчения маринованный язык как быстро замариновать мясо маринованная грудка как замариновать куриные ножки
---