Подскажите как замариновать опята

подскажите как замариновать опята

кладёшь отвареные опята в стерилизованную банку, наливаешь воды — сливаешь её — это количество для приготовление меринада — делаешь маринад из него. Кипятишь добавляешь сахар, соль, уксус, перец — всё по вкусу, этим горячим прокипячёным маринадом заливаешь свои опята — добавь масла на пол пальца — закручивай. Вся тара, крышки- всё стерилизовано.Готово.

Вася

Советов всего (6)

  1. *улыбка кота*:

    Есть совет: Положить их в море.

  2. vzotin:

    Попробуйте так: Варить 25-30 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Затем на 3 литра родниковой воды положить 3 ложки соли, 3 ложки сахара, 3 ложки уксуса 9%, перец горошком 10 шт, гвоздика 10 шт , лавровый лист 3 шт. — и вскипятить. Затем опустить опята и варить еще 20 минут. Затем в простерилизованные банки залить горячим опята и закрыть крышками.

  3. Зелёный:

    Возможно и так: Первый раз варить20 мин.,слить,промыть,залить новой водой,варить еще 15 мин.,слить,промыть,сложить в кастрюлю-на 1л воды 2 ст.ложки соли,100 г уксуса,лавровый лист,перец горошек.
    Постоянно так консервирую и просто мариную…

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!…

  4. gala:

    Как вариант: На 1 кг обработанных грибов — 150гр воды, 150гр уксуса 9%, 2ст.л соли, 1ч.л. сахара, 3лаврушки, 6 горошин ч. перца, 2 гвоздички. Соединить все для маринада, довести до кипения, положить грибы и варить с момента закипания 30 мин. При варке грибы выделят много сока и будут мариноваться в собственном соку. Горячими разложить в стерил-е банки и укупорить. Получаются ароматные, не разваренные, можно хранить в кладовке. Грибы таким способ маринуются любые, кроме чернушек, свинушек. Проверенный годами рецепт.

  5. Аделина:

    Попробуйте так: Рецепт маринования опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,
    пригодные для маринования (белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр.)

    Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.

    После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.

    Отвариваем опята в течении 25 — 30 минут в подсоленной воде

    Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят.
    Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И ,конечно же, 9 столовых ложек 9%уксуса( можно положить 1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)

    После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!
    Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 — 20 минут.
    В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.
    В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике.

    Опята по этому рецепту очень вкусны! Приятного аппетита!

  6. Ольга Киселёва:

    Попробуйте так: Маринованные грибы.
    На 1 кг. грибов потребуется:
    1,5 ст. ложки соли
    0,5 стакана 6% уксуса
    0,5 литра воды
    2-3 зубчика чеснока
    2 шт. гвоздики
    2-3 горошка душистого перца
    5-7 черного перца
    Грибы промываем, крупно режем, все ингредиенты складываем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь, варим 15 минут, затем раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем банки до полного остывания. <

Дайте совет...


восемь × 9 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринование капусты рецепты маринованные огурцы рецепт салат с маринованным луком как замариновать курицу вкусно замариновать рыбу сельдь маринованная как замариновать щуку как замариновать лосятину маринование свеклы на зиму Быстрое маринование маринованные шампиньоны рецепт для шашлыка рецепт маринования шампиньонов маринованная со маринованная капуста с болгарским перцем польский гриб маринование замариновать грудку как замариновать утку для запекания маринование свинины капуста маринованная быстрого приготовления как замариновать мясо в уксусе как замариновать свеклу как замариновать спаржу как замариновать карася рыба маринованная рецепт томаты маринованные маринование грибов в домашних условиях как замариновать острый перец свекла маринованная на зиму перец маринованный рецепт как замариновать грузди как правильно замариновать шашлык как замариновать рыбу для копчения как замариновать свинину для жарки как замариновать грибы на зиму
---