Подскажите, как замариновать мясо для шашлыка…

Подскажите, как замариновать мясо для шашлыка...

Мясо очень быстро маринуется в киви! На 1 кг мяса 1 киви, мясо порезать, посолить, поперчить, киви размять в пюре и перемешать с мясом, оставить на час-полтора!

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (10)

  1. Наталья Киняева:

    Попробуйте так: в помидорах. Размять помидоры руками, соль, перец, лук и мясо. Все перемешать и под пресс.

  2. Orchid:

    Возможно и так: маринадов оч много, на любителя…есть такие варианты:
    уксус , специи,лук
    вино, специи
    майонез,специи лук
    пиво специи

    вообщем тут полный полёт для фантазии…

  3. ЛЕВИЦКАЯ ИРИНА:

    Пробуйте так: А есть ещё способы:1)Минералка+лук+специи.2)Кефир+лук+специи.

  4. Ася Я:

    Попробуйте так: Нарезать лук репчатый в следующем соотношении:на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист.
    В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.

  5. HaritoN:

    Есть совет: КУРИНЫЙ ШАШЛЫК
    Куриное филе (1,5кг) режем на большие порционные куски,чтобы мясо было сочным.Шампиньоны (300г) моем и режем на крупные кубики.Смешиваем курятину и грибы с молотым черным перцем,заливаем их растительным -20.маслом (5 ст. ложек ),посыпаем кориандром (1 ч. ложечка) и солим по вкусу.Перемешиваем и ставим в прохладное место на 2-3 часа.
    Пока готовится жар,нанизываем мясо,грибы и болгарский перец(1 шт.),чередуя их.Готовим минут 15

    ШАШЛЫК
    Мне нравится шашлык из свиного ошейка.
    Режу мясо нужными кусками , солю, перчу и мариную в сухом вине с большим количеством лука( прорезать кольцами и потом нанизывать с мясом ).Если нет вина, можно мариновать в уксусе пополам с водой.
    Пробовала мариновать в майонезе — фигня!

  6. Елена Синельникова:

    Есть такой вариант: Мясо можно мариновать как угодно и в чем угодно. Недавно меня научили мариновать в воде. Рецепт годится только для свинной шеи ( для каждого мяса свой способ мариновать!) . На 1 кг свинины — 2 крупных луковицы, соль , чабрец ( его можно заменить любой специей-проверила). Залить простой водой , так чтоб только обильно смочить его. Готово через полчаса.

  7. Natali Ladanuk:

    Пробуйте так: Попробуй на пол часика залить содой потом её слить потом смешай подсолнечное масло майонез специи но без соли и давленный чеснок всё хорошо перемешай вместе с мясом….и на огонь!!! Содовая вода делает мясо очень мягеньким можеш содовую заменить на Кока колу! У мяса будет необычный привкус и аромат Приятного аппетита!!!

  8. ирина еремеева:

    Пробуйте так: Рассказывай когда придёшь как мариновали и шо получилось

  9. олег рудковский:

    Попробуйте так: Я мясо не ем…А курицу мариную так:
    1.майонез,лук полукольцами,перчик черный молотый
    2.лук,соевый соус
    3.кетчуп,перчик черный молотый
    4.физалис,лук
    Можно на ночь оставить(лучше всего),можно на пару часов..можно сразу приступать

  10. Наталья Кузьменко:

    Как вариант: Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа)
    Надо: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу.
    Готовим: 1. Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем винным уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.

Дайте совет...


6 − = один

Читайте также…
...............................................................................................
рецепт маринования опят как замариновать рыбу для жарки замариновать имбирь в домашних условиях курица с маринованными грибами как замариновать мясо для копчения капуста маринованная красная маринование моркови как замариновать мясо для жарки маринованный толстолобик маринованная цветная приготовление маринованной капусты маринование грибов как замариновать стейк как замариновать гуся замариновать говядину для жарки печень маринованная как замариновать свинину для жарки как замариновать чеснок маринование кролика вкусно замариновать шашлык из свинины как вкусно замариновать шампиньоны замариновать голень как вкусно замариновать лук как замариновать рыбу как замариновать красную рыбу замариновать грудинку маринование огурцов маринование грибов грузди маринованные как замариновать мясо как замариновать чеснок на зиму маринованное мясо как замариновать имбирь маринованные яйца маринование свеклы
---