Подскажите, как замариновать лук для салата… или селёдки. Заранее спасибо…

Подскажите, как замариновать лук для салата... или селёдки. Заранее спасибо...

Нарезать лук тонко, нужной формы.
Добавить в холодную воду соль, сахар, лимонный сок (щедро) или белый уксус. Маринад должен быть приятным на вкус, заметно кисленьким. Хорошо размешать маринад и погрузить в него лук на 1-2 ч., оставить при комнатной температуре. Затем маринад слить.
Экспресс-метод.
Лук нарезать, положить в сито и пролить сначала кипятком, затем — холодной водой.
Когда жидкость стечёт, побрызгать сверху соком лимона и перемешать.

Анатолий Каморин

Советов всего (10)

  1. Дульсинея Q.:

    Есть такой вариант: Для сельди лук нарезают тонким кольцами,в миску кладут лук заливают кипятком и сразу воду слить.Затем добавляют уксус,сахар,растительное масло и дают луку промариноваться,тоже самое для салата,но можно изменить форму нарезки.

  2. Валентина Горячева:

    Итак: К ответу Валентины добавьте немного соли.А если очищая лук вы не сильно плакали.то лук не горький и его можно кипятком не обдавать,а посыпав солью и сахаром немного помять.Затем добавить уксус и растительное масло.Для салата или шашлыка можно добавить мелконарезанную зеленьукроп,петрушка,кинза

  3. Светлана Пантюхина:

    Как вариант: можно залить рассолом из под мар огурцов на 30мин

  4. Ирина Распопова:

    Как вариант: Порезать так как вам надо лук закипить на 1 часИ за мариновать в том в чем вам надо)

  5. &Nika Terehova&:

    Есть такой вариант: Можно промыть под проточной водой, слить, сбрызнуть столовым уксусом и дать постоять часок.

  6. Дульсинея Q.:

    Есть такой вариант: Для сельди лук нарезают тонким кольцами,в миску кладут лук заливают кипятком и сразу воду слить.Затем добавляют уксус,сахар,растительное масло и дают луку промариноваться,тоже самое для салата,но можно изменить форму нарезки.

  7. Валентина Горячева:

    Итак: К ответу Валентины добавьте немного соли.А если очищая лук вы не сильно плакали.то лук не горький и его можно кипятком не обдавать,а посыпав солью и сахаром немного помять.Затем добавить уксус и растительное масло.Для салата или шашлыка можно добавить мелконарезанную зеленьукроп,петрушка,кинза

  8. Светлана Пантюхина:

    Как вариант: можно залить рассолом из под мар огурцов на 30мин

  9. Ирина Распопова:

    Как вариант: Порезать так как вам надо лук закипить на 1 часИ за мариновать в том в чем вам надо)

  10. &Nika Terehova&:

    Есть такой вариант: Можно промыть под проточной водой, слить, сбрызнуть столовым уксусом и дать постоять часок.

Дайте совет...


три × = 21

Читайте также…
...............................................................................................
рецепт маринования опят как замариновать отбивные салат с маринованными шампиньонами свекла маринованная на зиму как приготовить маринованный маринование капусты на зиму рецепты как замариновать лосятину Маринование рыбы как замариновать кролика как замариновать имбирь для суши маринование семги как замариновать куриные крылышки как замариновать курицу для гриля грибы маринованные белые салат с маринованной курицей как правильно замариновать имбирь как замариновать морской коктейль печень маринованная как замариновать говядину как замариновать грибы на зиму как замариновать курицу для шашлыка лук маринованный в уксусе маринование и соление вкусно замариновать шашлык из свинины как замариновать рульку рыба маринованная рецепт как замариновать курицу в майонезе как замариновать свинину для жарки маринование помидоров рецепты В домашних условиях маринование зеленого маринованные огурцы капуста маринованная быстрого приготовления маринованная капуста как замариновать грибы
---