Подскажите, как замариновать лук для салата… или селёдки. Заранее спасибо…

Подскажите, как замариновать лук для салата... или селёдки. Заранее спасибо...

Нарезать лук тонко, нужной формы.
Добавить в холодную воду соль, сахар, лимонный сок (щедро) или белый уксус. Маринад должен быть приятным на вкус, заметно кисленьким. Хорошо размешать маринад и погрузить в него лук на 1-2 ч., оставить при комнатной температуре. Затем маринад слить.
Экспресс-метод.
Лук нарезать, положить в сито и пролить сначала кипятком, затем — холодной водой.
Когда жидкость стечёт, побрызгать сверху соком лимона и перемешать.

Анатолий Каморин

Советов всего (10)

  1. Дульсинея Q.:

    Есть такой вариант: Для сельди лук нарезают тонким кольцами,в миску кладут лук заливают кипятком и сразу воду слить.Затем добавляют уксус,сахар,растительное масло и дают луку промариноваться,тоже самое для салата,но можно изменить форму нарезки.

  2. Валентина Горячева:

    Итак: К ответу Валентины добавьте немного соли.А если очищая лук вы не сильно плакали.то лук не горький и его можно кипятком не обдавать,а посыпав солью и сахаром немного помять.Затем добавить уксус и растительное масло.Для салата или шашлыка можно добавить мелконарезанную зеленьукроп,петрушка,кинза

  3. Светлана Пантюхина:

    Как вариант: можно залить рассолом из под мар огурцов на 30мин

  4. Ирина Распопова:

    Как вариант: Порезать так как вам надо лук закипить на 1 часИ за мариновать в том в чем вам надо)

  5. &Nika Terehova&:

    Есть такой вариант: Можно промыть под проточной водой, слить, сбрызнуть столовым уксусом и дать постоять часок.

  6. Дульсинея Q.:

    Есть такой вариант: Для сельди лук нарезают тонким кольцами,в миску кладут лук заливают кипятком и сразу воду слить.Затем добавляют уксус,сахар,растительное масло и дают луку промариноваться,тоже самое для салата,но можно изменить форму нарезки.

  7. Валентина Горячева:

    Итак: К ответу Валентины добавьте немного соли.А если очищая лук вы не сильно плакали.то лук не горький и его можно кипятком не обдавать,а посыпав солью и сахаром немного помять.Затем добавить уксус и растительное масло.Для салата или шашлыка можно добавить мелконарезанную зеленьукроп,петрушка,кинза

  8. Светлана Пантюхина:

    Как вариант: можно залить рассолом из под мар огурцов на 30мин

  9. Ирина Распопова:

    Как вариант: Порезать так как вам надо лук закипить на 1 часИ за мариновать в том в чем вам надо)

  10. &Nika Terehova&:

    Есть такой вариант: Можно промыть под проточной водой, слить, сбрызнуть столовым уксусом и дать постоять часок.

Дайте совет...


− 1 = три

Читайте также…
...............................................................................................
мариновать в кефире замариновать курицу целиком курица с маринованными грибами салат как замариновать кабачки маринованные салаты маринованная краснокочанная В домашних условиях как замариновать рыбу для копчения маринованные опята рецепт как замариновать мясо для шаурмы как замариновать помидоры маринование грибов как замариновать индейку как замариновать филе курицы как замариновать свинину как замариновать лук для селедки грибы маринованные белые вкусно замариновать скумбрию маринование лука для салата как вкусно замариновать капусту вкусно замариновать шашлык из свинины маринованный сыр как замариновать карпа рецепт маринования имбиря как замариновать мидии как замариновать мясо для копчения горбуша маринованная маринование грибов вешенки имбирь маринованный для похудения как замариновать зайца как замариновать свинину в уксусе как замариновать салат как замариновать курицу для гриля как замариновать свинину для духовки как замариновать гуся
---