Подскажите, как замариновать лук для салата… или селёдки. Заранее спасибо…

Подскажите, как замариновать лук для салата... или селёдки. Заранее спасибо...

Нарезать лук тонко, нужной формы.
Добавить в холодную воду соль, сахар, лимонный сок (щедро) или белый уксус. Маринад должен быть приятным на вкус, заметно кисленьким. Хорошо размешать маринад и погрузить в него лук на 1-2 ч., оставить при комнатной температуре. Затем маринад слить.
Экспресс-метод.
Лук нарезать, положить в сито и пролить сначала кипятком, затем — холодной водой.
Когда жидкость стечёт, побрызгать сверху соком лимона и перемешать.

Анатолий Каморин

Советов всего (10)

  1. Дульсинея Q.:

    Есть такой вариант: Для сельди лук нарезают тонким кольцами,в миску кладут лук заливают кипятком и сразу воду слить.Затем добавляют уксус,сахар,растительное масло и дают луку промариноваться,тоже самое для салата,но можно изменить форму нарезки.

  2. Валентина Горячева:

    Итак: К ответу Валентины добавьте немного соли.А если очищая лук вы не сильно плакали.то лук не горький и его можно кипятком не обдавать,а посыпав солью и сахаром немного помять.Затем добавить уксус и растительное масло.Для салата или шашлыка можно добавить мелконарезанную зеленьукроп,петрушка,кинза

  3. Светлана Пантюхина:

    Как вариант: можно залить рассолом из под мар огурцов на 30мин

  4. Ирина Распопова:

    Как вариант: Порезать так как вам надо лук закипить на 1 часИ за мариновать в том в чем вам надо)

  5. &Nika Terehova&:

    Есть такой вариант: Можно промыть под проточной водой, слить, сбрызнуть столовым уксусом и дать постоять часок.

  6. Дульсинея Q.:

    Есть такой вариант: Для сельди лук нарезают тонким кольцами,в миску кладут лук заливают кипятком и сразу воду слить.Затем добавляют уксус,сахар,растительное масло и дают луку промариноваться,тоже самое для салата,но можно изменить форму нарезки.

  7. Валентина Горячева:

    Итак: К ответу Валентины добавьте немного соли.А если очищая лук вы не сильно плакали.то лук не горький и его можно кипятком не обдавать,а посыпав солью и сахаром немного помять.Затем добавить уксус и растительное масло.Для салата или шашлыка можно добавить мелконарезанную зеленьукроп,петрушка,кинза

  8. Светлана Пантюхина:

    Как вариант: можно залить рассолом из под мар огурцов на 30мин

  9. Ирина Распопова:

    Как вариант: Порезать так как вам надо лук закипить на 1 часИ за мариновать в том в чем вам надо)

  10. &Nika Terehova&:

    Есть такой вариант: Можно промыть под проточной водой, слить, сбрызнуть столовым уксусом и дать постоять часок.

Дайте совет...


семь × 6 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать курицу в майонезе как замариновать маслят маринование капусты рецепты как замариновать морковь маринованные зеленые маринование свинины маринованные помидоры как замариновать лук для шашлыка как замариновать свиные уши печень маринованная как замариновать синие маринованный острый перец имбирь маринованный как замариновать рыбу для жарки фасоль маринованная как замариновать ребра маринование чеснока на зиму маринованные помидоры рецепт как замариновать сельдь как хорошо замариновать шашлык как замариновать курицу для жарки маринование грибов рецепт маринованной капусты со свеклой как мариновать в уксусе как замариновать морской коктейль как замариновать мясо для запекания как вкусно замариновать капусту как замариновать острый перец как правильно замариновать лук замариновать окорок маринование грибов в домашних условиях как замариновать цыпленка маринование рыжиков как замариновать куриное филе маринованная цветная
---