Подскажите, как замариновать лук для салата… или селёдки. Заранее спасибо…

Подскажите, как замариновать лук для салата... или селёдки. Заранее спасибо...

Нарезать лук тонко, нужной формы.
Добавить в холодную воду соль, сахар, лимонный сок (щедро) или белый уксус. Маринад должен быть приятным на вкус, заметно кисленьким. Хорошо размешать маринад и погрузить в него лук на 1-2 ч., оставить при комнатной температуре. Затем маринад слить.
Экспресс-метод.
Лук нарезать, положить в сито и пролить сначала кипятком, затем — холодной водой.
Когда жидкость стечёт, побрызгать сверху соком лимона и перемешать.

Анатолий Каморин

Советов всего (10)

  1. Дульсинея Q.:

    Есть такой вариант: Для сельди лук нарезают тонким кольцами,в миску кладут лук заливают кипятком и сразу воду слить.Затем добавляют уксус,сахар,растительное масло и дают луку промариноваться,тоже самое для салата,но можно изменить форму нарезки.

  2. Валентина Горячева:

    Итак: К ответу Валентины добавьте немного соли.А если очищая лук вы не сильно плакали.то лук не горький и его можно кипятком не обдавать,а посыпав солью и сахаром немного помять.Затем добавить уксус и растительное масло.Для салата или шашлыка можно добавить мелконарезанную зеленьукроп,петрушка,кинза

  3. Светлана Пантюхина:

    Как вариант: можно залить рассолом из под мар огурцов на 30мин

  4. Ирина Распопова:

    Как вариант: Порезать так как вам надо лук закипить на 1 часИ за мариновать в том в чем вам надо)

  5. &Nika Terehova&:

    Есть такой вариант: Можно промыть под проточной водой, слить, сбрызнуть столовым уксусом и дать постоять часок.

  6. Дульсинея Q.:

    Есть такой вариант: Для сельди лук нарезают тонким кольцами,в миску кладут лук заливают кипятком и сразу воду слить.Затем добавляют уксус,сахар,растительное масло и дают луку промариноваться,тоже самое для салата,но можно изменить форму нарезки.

  7. Валентина Горячева:

    Итак: К ответу Валентины добавьте немного соли.А если очищая лук вы не сильно плакали.то лук не горький и его можно кипятком не обдавать,а посыпав солью и сахаром немного помять.Затем добавить уксус и растительное масло.Для салата или шашлыка можно добавить мелконарезанную зеленьукроп,петрушка,кинза

  8. Светлана Пантюхина:

    Как вариант: можно залить рассолом из под мар огурцов на 30мин

  9. Ирина Распопова:

    Как вариант: Порезать так как вам надо лук закипить на 1 часИ за мариновать в том в чем вам надо)

  10. &Nika Terehova&:

    Есть такой вариант: Можно промыть под проточной водой, слить, сбрызнуть столовым уксусом и дать постоять часок.

Дайте совет...


1 + восемь =

Читайте также…
...............................................................................................
как лучше замариновать шашлык как замариновать лук для салата как быстро замариновать шампиньоны как замариновать шашлык в майонезе как замариновать карася рецепт маринования шампиньонов маринованная картошка как замариновать капусту капуста маринованная быстрая со свеклой как замариновать острый перец маринованный лук маринованный лук рецепт маринованная капуста с болгарским перцем способы маринования как мариновать шашлык что можно мариновать рецепт маринования опят как замариновать помидоры маринованные яблоки как замариновать рыбу для копчения фасоль маринованная рецепт маринованого мяса рецепт маринованной капусты со свеклой замариновать бедрышки как правильно замариновать рыбу маринование опят маринование шашлыка как замариновать окорочка маринование горького перца горбуша маринованная маринованная капуста на зиму маринование грибов как замариновать шампиньоны на зиму маринование грибов маринование свеклы на зиму
---