Подскажите, как замариновать лук для салата… или селёдки. Заранее спасибо…

Подскажите, как замариновать лук для салата... или селёдки. Заранее спасибо...

Нарезать лук тонко, нужной формы.
Добавить в холодную воду соль, сахар, лимонный сок (щедро) или белый уксус. Маринад должен быть приятным на вкус, заметно кисленьким. Хорошо размешать маринад и погрузить в него лук на 1-2 ч., оставить при комнатной температуре. Затем маринад слить.
Экспресс-метод.
Лук нарезать, положить в сито и пролить сначала кипятком, затем — холодной водой.
Когда жидкость стечёт, побрызгать сверху соком лимона и перемешать.

Анатолий Каморин

Советов всего (10)

  1. Дульсинея Q.:

    Есть такой вариант: Для сельди лук нарезают тонким кольцами,в миску кладут лук заливают кипятком и сразу воду слить.Затем добавляют уксус,сахар,растительное масло и дают луку промариноваться,тоже самое для салата,но можно изменить форму нарезки.

  2. Валентина Горячева:

    Итак: К ответу Валентины добавьте немного соли.А если очищая лук вы не сильно плакали.то лук не горький и его можно кипятком не обдавать,а посыпав солью и сахаром немного помять.Затем добавить уксус и растительное масло.Для салата или шашлыка можно добавить мелконарезанную зеленьукроп,петрушка,кинза

  3. Светлана Пантюхина:

    Как вариант: можно залить рассолом из под мар огурцов на 30мин

  4. Ирина Распопова:

    Как вариант: Порезать так как вам надо лук закипить на 1 часИ за мариновать в том в чем вам надо)

  5. &Nika Terehova&:

    Есть такой вариант: Можно промыть под проточной водой, слить, сбрызнуть столовым уксусом и дать постоять часок.

  6. Дульсинея Q.:

    Есть такой вариант: Для сельди лук нарезают тонким кольцами,в миску кладут лук заливают кипятком и сразу воду слить.Затем добавляют уксус,сахар,растительное масло и дают луку промариноваться,тоже самое для салата,но можно изменить форму нарезки.

  7. Валентина Горячева:

    Итак: К ответу Валентины добавьте немного соли.А если очищая лук вы не сильно плакали.то лук не горький и его можно кипятком не обдавать,а посыпав солью и сахаром немного помять.Затем добавить уксус и растительное масло.Для салата или шашлыка можно добавить мелконарезанную зеленьукроп,петрушка,кинза

  8. Светлана Пантюхина:

    Как вариант: можно залить рассолом из под мар огурцов на 30мин

  9. Ирина Распопова:

    Как вариант: Порезать так как вам надо лук закипить на 1 часИ за мариновать в том в чем вам надо)

  10. &Nika Terehova&:

    Есть такой вариант: Можно промыть под проточной водой, слить, сбрызнуть столовым уксусом и дать постоять часок.

Дайте совет...


9 − = пять

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать курицу в майонезе замариновать грудку Быстрое маринование маринование зеленых помидор маринование моркови как замариновать помидоры как замариновать свиные уши маринованный толстолобик как замариновать салат как замариновать окорочка для жарки маринованные шампиньоны вкусно замариновать шашлык из свинины рецепт маринования шампиньонов маринованная кукуруза как быстро замариновать капусту как замариновать лосось мариновать в кефире как замариновать карпа В домашних условиях как замариновать гуся мидии маринованные быстро маринованная капуста со свеклой как замариновать спаржу как замариновать поросенка как замариновать грибы опята рецепты маринования как замариновать утку как замариновать куриные ножки как замариновать морковь маринование грибов в домашних условиях маринование говядины как замариновать шашлык из свинины как замариновать мидии скумбрия маринованная рецепт маринованная рыба
---