Подскажите, как замариновать имбирь, чтоб он получился точь-в-точь как в суши-баре.

Подскажите, как замариновать имбирь, чтоб он получился точь-в-точь как в суши-баре.

Ингредиенты:
Корень имбиря – 200 г
Рисовый уксус – 1 &#189- стакана
Соль – для натирания – 1 &#189- ч.л.
Соль для маринада – &#189- ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Почистите имбирь от кожуры и нарежьте его с помощью овощерезки тоненькими пластинками. Эти пластинки засыпьте солью, все перемешайте и оставьте имбирь в соли на то время, пока будете готовить маринад.
Для маринада нужно смешать в небольшом ковшике уксус с сахаром и солью и затем поварить его на небольшом огне до того момента, пока сахар с солью не растворятся.
Далее, нужно залить готовым маринадом промытый от соли имбирь и дать возможность маринаду немного остыть.
Минут через 5 верните ковшик с маринадом и имбирем на слабый огонь и поварите все содержимое минут 25-30. Это нужно сделать для того, чтобы придать имбирным полосочкам более нежную текстуру.
По истечении указанного времени переложите имбирь в чистую баночку, влейте туда же маринад, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Имбирь будет готов уже через 5-6 часов.
Если вы хотите, чтобы ваш имбирь был нежно розового цвета, положите в банку к имбирю маленький кусочек свеклы. Кстати, свекла поможет удалить и излишнюю остроту имбиря.

Владимир Птохов

Советов всего (4)

  1. Евгеньевич:

    Есть такой вариант: Нужен особый сорт имбиря, я такой у нас в продаже не видела

  2. Vetka:

    Интересный совет: Маринованный имбирь (гари)

    Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

    На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

    Примечание. Консервированный имбирь даже японский делается исключительно в Китае. Его получают, кипятя корень в сахарном сиропе. Но неочищенный корень может быть обварен кипятком перед сушкой, чтобы получить черный имбирь, а без обваривания выходит зеленый имбирь. Отбеленный на солнце корень продается как белый имбирь.

  3. Евгеньевич:

    Есть такой вариант: Нужен особый сорт имбиря, я такой у нас в продаже не видела

  4. Vetka:

    Интересный совет: Маринованный имбирь (гари)

    Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

    На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

    Примечание. Консервированный имбирь даже японский делается исключительно в Китае. Его получают, кипятя корень в сахарном сиропе. Но неочищенный корень может быть обварен кипятком перед сушкой, чтобы получить черный имбирь, а без обваривания выходит зеленый имбирь. Отбеленный на солнце корень продается как белый имбирь.

Дайте совет...


пять × 1 =

Читайте также…
...............................................................................................
свекла маринованная маринованные помидоры рецепт замариновать грудку маринование шашлыка рецепт маринованого мяса маринованные блюда рецепт маринования имбиря как замариновать свинину для жарки замариновать курицу целиком как замариновать целую курицу маринование вешенок курица с маринованными грибами как замариновать капусту как замариновать имбирь как замариновать лосось как замариновать мясо для запекания морковь маринованная курица с маринованными грибами салат щука маринованная как быстро замариновать капусту как замариновать сельдь маринованный острый перец как вкусно замариновать шашлык как замариновать капусту со свеклой как замариновать красную рыбу рецепты маринованных салатов вкусно замариновать рыбу маринуем на зиму как замариновать шампиньоны на зиму маринование свинины крылышки маринованные маринованный сыр как замариновать карася как замариновать морковку маринование лука для салата
---