Подскажите, как замариновать имбирь, чтоб он получился точь-в-точь как в суши-баре.

Подскажите, как замариновать имбирь, чтоб он получился точь-в-точь как в суши-баре.

Ингредиенты:
Корень имбиря – 200 г
Рисовый уксус – 1 &#189- стакана
Соль – для натирания – 1 &#189- ч.л.
Соль для маринада – &#189- ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Почистите имбирь от кожуры и нарежьте его с помощью овощерезки тоненькими пластинками. Эти пластинки засыпьте солью, все перемешайте и оставьте имбирь в соли на то время, пока будете готовить маринад.
Для маринада нужно смешать в небольшом ковшике уксус с сахаром и солью и затем поварить его на небольшом огне до того момента, пока сахар с солью не растворятся.
Далее, нужно залить готовым маринадом промытый от соли имбирь и дать возможность маринаду немного остыть.
Минут через 5 верните ковшик с маринадом и имбирем на слабый огонь и поварите все содержимое минут 25-30. Это нужно сделать для того, чтобы придать имбирным полосочкам более нежную текстуру.
По истечении указанного времени переложите имбирь в чистую баночку, влейте туда же маринад, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Имбирь будет готов уже через 5-6 часов.
Если вы хотите, чтобы ваш имбирь был нежно розового цвета, положите в банку к имбирю маленький кусочек свеклы. Кстати, свекла поможет удалить и излишнюю остроту имбиря.

Владимир Птохов

Советов всего (4)

  1. Евгеньевич:

    Есть такой вариант: Нужен особый сорт имбиря, я такой у нас в продаже не видела

  2. Vetka:

    Интересный совет: Маринованный имбирь (гари)

    Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

    На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

    Примечание. Консервированный имбирь даже японский делается исключительно в Китае. Его получают, кипятя корень в сахарном сиропе. Но неочищенный корень может быть обварен кипятком перед сушкой, чтобы получить черный имбирь, а без обваривания выходит зеленый имбирь. Отбеленный на солнце корень продается как белый имбирь.

  3. Евгеньевич:

    Есть такой вариант: Нужен особый сорт имбиря, я такой у нас в продаже не видела

  4. Vetka:

    Интересный совет: Маринованный имбирь (гари)

    Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

    На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

    Примечание. Консервированный имбирь даже японский делается исключительно в Китае. Его получают, кипятя корень в сахарном сиропе. Но неочищенный корень может быть обварен кипятком перед сушкой, чтобы получить черный имбирь, а без обваривания выходит зеленый имбирь. Отбеленный на солнце корень продается как белый имбирь.

Дайте совет...


4 × шесть =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать мясо для жарки маринованная кукуруза курица с маринованными грибами рыба маринованная рецепт маринование грибов как вкусно замариновать шашлык мариновать в кефире рецепты маринованных салатов рецепты маринования маринование белых грибов польский гриб маринование маринование зеленых помидор как замариновать морскую капусту маринование грибов как замариновать свинину для жарки как замариновать телятину как замариновать мясо для запекания как замариновать корейку морковка маринованная маринование рядовки маринование опят как замариновать лосятину грибы маринованные рецепт маринованные шампиньоны как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать стейк миноги маринованные маринованная капуста как замариновать морской коктейль маринование баклажанов рецепт маринования шампиньонов маринованные грибы шампиньоны как быстро замариновать свинину щука маринованная как замариновать курицу для копчения
---