Подскажите, как замариновать имбирь, чтоб он получился точь-в-точь как в суши-баре.

Подскажите, как замариновать имбирь, чтоб он получился точь-в-точь как в суши-баре.

Ингредиенты:
Корень имбиря – 200 г
Рисовый уксус – 1 &#189- стакана
Соль – для натирания – 1 &#189- ч.л.
Соль для маринада – &#189- ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Почистите имбирь от кожуры и нарежьте его с помощью овощерезки тоненькими пластинками. Эти пластинки засыпьте солью, все перемешайте и оставьте имбирь в соли на то время, пока будете готовить маринад.
Для маринада нужно смешать в небольшом ковшике уксус с сахаром и солью и затем поварить его на небольшом огне до того момента, пока сахар с солью не растворятся.
Далее, нужно залить готовым маринадом промытый от соли имбирь и дать возможность маринаду немного остыть.
Минут через 5 верните ковшик с маринадом и имбирем на слабый огонь и поварите все содержимое минут 25-30. Это нужно сделать для того, чтобы придать имбирным полосочкам более нежную текстуру.
По истечении указанного времени переложите имбирь в чистую баночку, влейте туда же маринад, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Имбирь будет готов уже через 5-6 часов.
Если вы хотите, чтобы ваш имбирь был нежно розового цвета, положите в банку к имбирю маленький кусочек свеклы. Кстати, свекла поможет удалить и излишнюю остроту имбиря.

Владимир Птохов

Советов всего (4)

  1. Евгеньевич:

    Есть такой вариант: Нужен особый сорт имбиря, я такой у нас в продаже не видела

  2. Vetka:

    Интересный совет: Маринованный имбирь (гари)

    Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

    На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

    Примечание. Консервированный имбирь даже японский делается исключительно в Китае. Его получают, кипятя корень в сахарном сиропе. Но неочищенный корень может быть обварен кипятком перед сушкой, чтобы получить черный имбирь, а без обваривания выходит зеленый имбирь. Отбеленный на солнце корень продается как белый имбирь.

  3. Евгеньевич:

    Есть такой вариант: Нужен особый сорт имбиря, я такой у нас в продаже не видела

  4. Vetka:

    Интересный совет: Маринованный имбирь (гари)

    Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

    На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

    Примечание. Консервированный имбирь даже японский делается исключительно в Китае. Его получают, кипятя корень в сахарном сиропе. Но неочищенный корень может быть обварен кипятком перед сушкой, чтобы получить черный имбирь, а без обваривания выходит зеленый имбирь. Отбеленный на солнце корень продается как белый имбирь.

Дайте совет...


× пять = 5

Читайте также…
...............................................................................................
скумбрия маринованная рецепт маринование шашлыка из свинины маринованная капуста кусками морковь маринованная как замариновать морковку как замариновать салат как замариновать целую курицу маринование грибов замариновать бедрышки маринованное филе как замариновать синие как замариновать мясо для шаурмы маринованная курица как замариновать курицу для шашлыка маринованные огурцы рецепт маринованого мяса как замариновать окорочка для жарки семга маринованная маринование чеснока свекла маринованная лук маринованный в уксусе маринованные яблоки как замариновать селедку маринованная капуста с перцем рецепты маринования маринованный имбирь в домашних условиях маринованные помидоры рецепт маринованных маринованные опята как замариновать мясо свинины как замариновать курицу в майонезе как замариновать мясо горбуша маринованная как замариновать лук для селедки как замариновать опята рецепт
---