Подскажите, как замариновать говяжью печень для шашлыка. На сколько часов ставить.

Подскажите, как замариновать говяжью печень для шашлыка. На сколько часов ставить.

Шашлык из печени:
Этот шашлык очень нежен и готовится очень быстро. Баранью, телячью или свиную печень нарезать кубиками толщиной не более 15—20 мм, нанизать их на шпажку вперемежку с ломтиками бараньего курдючного сала или свиного шпика, нарезанными так же, как печень, но вдвое толще, и жарить над раскаленными углями. За 2—3 минуты до готовности шашлык полить крепким раствором соли (10 г соли на 100 г воды) посыпать перцем. Подавать этот шашлык желательно с рассыпчатым рисом и жареным луком, либо с сырым репчатым и зеленым луком, огурцом и помидором. Отдельно подать соус «Кетчуп» или другой острый соус.500 г печени, 300 г сала курдючного или шпика, 200 г лука репчатого, 50 г сала топленого (для жарки лука), 250 г каши рисовой, 150 г соуса «Кубанский», соль, перец черный молотый

Ирина

Советов всего (2)

  1. мурлыка:

    Пробуйте так: Я ставлю на сколько получиться посолив и поперчив. Можно даже и не мариновать — только обязательно используем свиную сетку — внутреннее сало в виде сетки — обматываем ею все кусочки печени на шампуре одним куском , а в неё добавляем нарезанную зелень которая по вкусу — укроп, петрушку, кинзу и т.д. Главное — не передержите на углях -иначе печень будет сухая и не вкусная. А с сеткой получается нежная и ооочень вкусная )

  2. мурлыка:

    Пробуйте так: Я ставлю на сколько получиться посолив и поперчив. Можно даже и не мариновать — только обязательно используем свиную сетку — внутреннее сало в виде сетки — обматываем ею все кусочки печени на шампуре одним куском , а в неё добавляем нарезанную зелень которая по вкусу — укроп, петрушку, кинзу и т.д. Главное — не передержите на углях -иначе печень будет сухая и не вкусная. А с сеткой получается нежная и ооочень вкусная )

Дайте совет...


9 × восемь =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать тыкву как замариновать зайца белые маринованные как замариновать морскую капусту маринование курицы как замариновать индейку как замариновать морковку шашлык из свинины быстро как замариновать сельдь маринованный чеснок как замариновать лук в уксусе как замариновать вешенки маринование чеснока на зиму маринование шашлыка как замариновать имбирь для суши мидии маринованные как мариновать лук на зиму маринованная капуста с болгарским перцем салат с маринованным луком маринованная капуста по грузински как замариновать шампиньоны маринование капусты рецепт маринованной цветной капусты как быстро замариновать грибы маринованное сало маринованный глаз маринование лука домашнее маринование маринованная свинина маринованная со скумбрия маринованная как вкусно замариновать капусту маринованная спаржа маринованный имбирь свойства как замариновать свинину
---