Подскажите, как замариновать говяжью печень для шашлыка. На сколько часов ставить.

Подскажите, как замариновать говяжью печень для шашлыка. На сколько часов ставить.

Шашлык из печени:
Этот шашлык очень нежен и готовится очень быстро. Баранью, телячью или свиную печень нарезать кубиками толщиной не более 15—20 мм, нанизать их на шпажку вперемежку с ломтиками бараньего курдючного сала или свиного шпика, нарезанными так же, как печень, но вдвое толще, и жарить над раскаленными углями. За 2—3 минуты до готовности шашлык полить крепким раствором соли (10 г соли на 100 г воды) посыпать перцем. Подавать этот шашлык желательно с рассыпчатым рисом и жареным луком, либо с сырым репчатым и зеленым луком, огурцом и помидором. Отдельно подать соус «Кетчуп» или другой острый соус.500 г печени, 300 г сала курдючного или шпика, 200 г лука репчатого, 50 г сала топленого (для жарки лука), 250 г каши рисовой, 150 г соуса «Кубанский», соль, перец черный молотый

Ирина

Советов всего (2)

  1. мурлыка:

    Пробуйте так: Я ставлю на сколько получиться посолив и поперчив. Можно даже и не мариновать — только обязательно используем свиную сетку — внутреннее сало в виде сетки — обматываем ею все кусочки печени на шампуре одним куском , а в неё добавляем нарезанную зелень которая по вкусу — укроп, петрушку, кинзу и т.д. Главное — не передержите на углях -иначе печень будет сухая и не вкусная. А с сеткой получается нежная и ооочень вкусная )

  2. мурлыка:

    Пробуйте так: Я ставлю на сколько получиться посолив и поперчив. Можно даже и не мариновать — только обязательно используем свиную сетку — внутреннее сало в виде сетки — обматываем ею все кусочки печени на шампуре одним куском , а в неё добавляем нарезанную зелень которая по вкусу — укроп, петрушку, кинзу и т.д. Главное — не передержите на углях -иначе печень будет сухая и не вкусная. А с сеткой получается нежная и ооочень вкусная )

Дайте совет...


шесть × = 24

Читайте также…
...............................................................................................
быстрое маринование капусты приготовление маринованной свеклы польский гриб маринование капуста маринованная красная как замариновать шампиньоны на зиму как замариновать сельдь маслята маринование маринованные кальмары маринованные зеленые помидоры как правильно замариновать рыбу маринованная цветная имбирь маринованный рецепт маринование семги болгарский перец маринованный грибы маринованные рецепт белые маринованные скумбрия маринованная рецепт как замариновать курицу для копчения как замариновать куриные ножки маринование шампиньонов маринование капусты на зиму грудка куриная маринованная как замариновать грибы на зиму Маринование рыбы как замариновать шашлык из свинины маринование перца замариновать грудку маринованные креветки как замариновать щуку мариновать в кефире маринованные вешенки рецепт салат грибы огурцы маринованные фасоль маринованная как замариновать лук для салата маринование баклажанов
---