Подскажите как замариновать цветную капусту на зиму

подскажите как замариновать цветную капусту на зиму

МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
На 5 кг капусты, помытой и разобранной на соцветья, готовим маринад —
5 литров воды
1 стакан соли
2 стакана сахара. Все это варим (без капусты, естественно) и когда закипит и соль-сахар растворятся, выключаем огонь и вливаем 2 стакана 9% уксуса.
Капусту перекладываем укропом и чесноком и вливаем в нее кипящий маринад. Небольшой гнет сверху, чтобы она не всплывала, а равномерно мариновалась…
Когда остынет — готова.
Цвет не меняет, остается хрустящей — вкуснотища! И маринад нежный. не шибает в нос уксусом…
Кстати,это количество маринада можно поделить и на капусту, и на болгарский перец, и на молодую морковочку, на лучок мелкий, и на огурчики-помидорчики. Только у огурцов срезать кончики, у помидор сделать ножом ямку в области хвостика, перец и морковку пробланшировать в кипятке (в дуршлаге опустить на 2-3 минуты в кипящую воду).
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ
Кочан цветной капусты разбираем на кочешки не очень мелкие. Свеклу очищаем от кожуры и режем на тонкие ломтики.
В банку складываем слоями цветную капусту и свеклу, пересыпая резаным укропом и чесноком.
Заливаем кипящим маринадом (рецепт вверху), пересчитав его пропорции по количеству капусты.
Капуста готова сразу же как остынет, а свекла на следующие сутки.

Tamarrica

Советов всего (2)

  1. Тамара Сафронова:

    Есть совет: Разделить на соцветия, положить в банки….добавить специи, залить сперва кутым кипятком….постоит не много…слить…добавить соль и сахар….из расчета на литр воды столовая ложка соли и две сахара….вскипятить…залить снова, длбавить десертную ложку уксусной кислота (это есл 3-х литровая банка)…закатать и под шубу

  2. Варвара Любопытная:

    Есть совет: Царская закуска

    2 кг цветной капусты, 1,5 кг помидоров 0,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла без запаха, соль и сахар по вкусу.
    Овощи помойте, помидоры и перец проверните через мясорубку. Капусту разберите на кочешки и бланшируйте в подсоленной воде. Смесь помидоров и перца варите до исчезновения пены, добавьте масло, соль, сахар и капусту и варите 20 минут. Горячей смесью наполните пропаренные банки под самую крышку, влейте 1 ч. ложку уксуса и закатайте.

Дайте совет...


пять + 2 =

Читайте также…
...............................................................................................
имбирь маринованный для похудения маринованные вешенки маринование капусты на зиму как замариновать корень имбиря маринование грибов как замариновать синие что можно мариновать маринование цветной перец маринованный на зиму рецепт маринования курицы маринованная со как мариновать шашлык маринованная рыба как замариновать свеклу на зиму как быстро замариновать курицу как замариновать карася как замариновать толстолоба как замариновать рульку маринованные зеленые помидоры маринованные огурцы маринование маслят рецепт как замариновать горький перец маринованная капуста по грузински как лучше замариновать курицу замариновать мясо в соевом соусе как замариновать имбирь для суши маринование грибов как замариновать стейк как замариновать морковку рецепты маринованных салатов маринованный картофель маринованный лук как замариновать семгу маринованный лосось быстрая маринованная капуста
---