Подскажите как замариновать цветную капусту на зиму

подскажите как замариновать цветную капусту на зиму

МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
На 5 кг капусты, помытой и разобранной на соцветья, готовим маринад —
5 литров воды
1 стакан соли
2 стакана сахара. Все это варим (без капусты, естественно) и когда закипит и соль-сахар растворятся, выключаем огонь и вливаем 2 стакана 9% уксуса.
Капусту перекладываем укропом и чесноком и вливаем в нее кипящий маринад. Небольшой гнет сверху, чтобы она не всплывала, а равномерно мариновалась…
Когда остынет — готова.
Цвет не меняет, остается хрустящей — вкуснотища! И маринад нежный. не шибает в нос уксусом…
Кстати,это количество маринада можно поделить и на капусту, и на болгарский перец, и на молодую морковочку, на лучок мелкий, и на огурчики-помидорчики. Только у огурцов срезать кончики, у помидор сделать ножом ямку в области хвостика, перец и морковку пробланшировать в кипятке (в дуршлаге опустить на 2-3 минуты в кипящую воду).
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ
Кочан цветной капусты разбираем на кочешки не очень мелкие. Свеклу очищаем от кожуры и режем на тонкие ломтики.
В банку складываем слоями цветную капусту и свеклу, пересыпая резаным укропом и чесноком.
Заливаем кипящим маринадом (рецепт вверху), пересчитав его пропорции по количеству капусты.
Капуста готова сразу же как остынет, а свекла на следующие сутки.

Tamarrica

Советов всего (2)

  1. Тамара Сафронова:

    Есть совет: Разделить на соцветия, положить в банки….добавить специи, залить сперва кутым кипятком….постоит не много…слить…добавить соль и сахар….из расчета на литр воды столовая ложка соли и две сахара….вскипятить…залить снова, длбавить десертную ложку уксусной кислота (это есл 3-х литровая банка)…закатать и под шубу

  2. Варвара Любопытная:

    Есть совет: Царская закуска

    2 кг цветной капусты, 1,5 кг помидоров 0,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла без запаха, соль и сахар по вкусу.
    Овощи помойте, помидоры и перец проверните через мясорубку. Капусту разберите на кочешки и бланшируйте в подсоленной воде. Смесь помидоров и перца варите до исчезновения пены, добавьте масло, соль, сахар и капусту и варите 20 минут. Горячей смесью наполните пропаренные банки под самую крышку, влейте 1 ч. ложку уксуса и закатайте.

Дайте совет...


7 − = один

Читайте также…
...............................................................................................
как вкусно замариновать грибы как замариновать свиные ребрышки рецепт маринования чеснока маринованная капуста со свеклой говядину для запекания маринованная капуста кусочками рецепт маринования имбиря как замариновать мясо для запекания маринование огурцов маринование горького перца домашнее маринование как замариновать судака курица с маринованными грибами маринование грибов рецепты как замариновать щуку маринование семги как замариновать мясо для шаурмы как замариновать опята рецепт как замариновать свинину маринование шашлыка из свинины как быстро замариновать грибы рецепт маринования шампиньонов маринованный острый перец как правильно замариновать рыбу как замариновать филе курицы как замариновать красную рыбу как замариновать лук для салата как вкусно замариновать селедку рецепт маринованных маринование помидоров рецепты как замариновать толстолобика маринование грибов рядовки маринование грибов имбирь маринованный вкусно замариновать шашлык из свинины
---