Подскажите как замариновать цветную капусту на зиму

подскажите как замариновать цветную капусту на зиму

МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
На 5 кг капусты, помытой и разобранной на соцветья, готовим маринад —
5 литров воды
1 стакан соли
2 стакана сахара. Все это варим (без капусты, естественно) и когда закипит и соль-сахар растворятся, выключаем огонь и вливаем 2 стакана 9% уксуса.
Капусту перекладываем укропом и чесноком и вливаем в нее кипящий маринад. Небольшой гнет сверху, чтобы она не всплывала, а равномерно мариновалась…
Когда остынет — готова.
Цвет не меняет, остается хрустящей — вкуснотища! И маринад нежный. не шибает в нос уксусом…
Кстати,это количество маринада можно поделить и на капусту, и на болгарский перец, и на молодую морковочку, на лучок мелкий, и на огурчики-помидорчики. Только у огурцов срезать кончики, у помидор сделать ножом ямку в области хвостика, перец и морковку пробланшировать в кипятке (в дуршлаге опустить на 2-3 минуты в кипящую воду).
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ
Кочан цветной капусты разбираем на кочешки не очень мелкие. Свеклу очищаем от кожуры и режем на тонкие ломтики.
В банку складываем слоями цветную капусту и свеклу, пересыпая резаным укропом и чесноком.
Заливаем кипящим маринадом (рецепт вверху), пересчитав его пропорции по количеству капусты.
Капуста готова сразу же как остынет, а свекла на следующие сутки.

Tamarrica

Советов всего (2)

  1. Тамара Сафронова:

    Есть совет: Разделить на соцветия, положить в банки….добавить специи, залить сперва кутым кипятком….постоит не много…слить…добавить соль и сахар….из расчета на литр воды столовая ложка соли и две сахара….вскипятить…залить снова, длбавить десертную ложку уксусной кислота (это есл 3-х литровая банка)…закатать и под шубу

  2. Варвара Любопытная:

    Есть совет: Царская закуска

    2 кг цветной капусты, 1,5 кг помидоров 0,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла без запаха, соль и сахар по вкусу.
    Овощи помойте, помидоры и перец проверните через мясорубку. Капусту разберите на кочешки и бланшируйте в подсоленной воде. Смесь помидоров и перца варите до исчезновения пены, добавьте масло, соль, сахар и капусту и варите 20 минут. Горячей смесью наполните пропаренные банки под самую крышку, влейте 1 ч. ложку уксуса и закатайте.

Дайте совет...


1 × восемь =

Читайте также…
...............................................................................................
как лучше замариновать шашлык как замариновать зеленые помидоры маринование грибов в домашних условиях как замариновать капусту польский гриб маринование маринованное мясо как замариновать шампиньоны на зиму чеснок маринованный рецепт замариновать кабана маринованное сало как приготовить маринованный маринование лука для салата замариновать курицу в соевом соусе маринование помидоров маринование семги перец маринованный рецепт маринованные яблоки миноги маринованные как замариновать курицу замариновать свинину для запекания как замариновать мидии маринованная капуста с болгарским перцем Маринование мяса как замариновать острый перец как лучше замариновать курицу маринование говядины маринованные вешенки рецепт как замариновать крылышки быстро маринованная капуста со свеклой маринованная капуста как замариновать сазана как замариновать окорочка для жарки как замариновать морской коктейль маринование зеленого рецепт маринования имбиря
---