Подскажите как замариновать белый гриб.

Подскажите как замариновать белый гриб.

Маринуют свежие грибы. Где в это время года нашли белые грибы? Даже сморчков еще нет.

Царевна.

Советов всего (4)

  1. Юсупова Гузель:

    Есть такой вариант: Крепкие молодые грибы без червоточинки хорошо промойте, укоротите у них ножки. Маленькие грибы можно мариновать целыми, а средние и большие — разрежьте на 2-4 части.

    Подготовленные грибы сначала отварите в кисло-соленой воде, причем опускайте их в кипящую жидкость. При варке снимайте образующуюся пену. Когда грибы опустятся на дно — они готовы.

    После этого откиньте грибы на дуршлаг и после стекания жидкости переложите в чистые банки, на дно которых положите лавровый лист, душистый и черный перец, залейте маринадом и поставьте стерилизовать в горячую воду. Время стерилизации пол-литровых банок — 25, а литровых- 35 мин.

    Для маринада возьмите 1 л воды, 110 мл 6%-го уксуса, 35 г соли, по 4 г гвоздики и корицы, немного душистого и черного перца.

  2. Ёлка:

    Возможно и так: Первый способ: в расчёте на 1 кг грибов в эмалированную кастрюлю нужно налить 1/3стакана воды, 2/3стакана 8%-го столового уксуса и добавить одну столовую ложку соли, лучше крупного помола. Как только вода закипит, надо положить грибы и варить при постоянном помешивании на слабом огне. Обычно варка заканчивается через 8 — 10 минут после закипания. Грибы с плотной мякотью, например белые, подосиновики, шампиньоны, варят до 20 — 25 минут, лисички и опята — до 25 — 30, ножки — до 20 минут. Варка считается оконченной, когда маринад станет светлым, пена перестанет выделяться и грибы начнут оседать на дно посуды. За 2 — 3 минуты до окончания варки в кастрюлю необходимо добавить чайную ложку сахарного песка, пять — шесть горошин душистого перца, гвоздику, лавровый лист (укроп, лист хрена, вишни, дуба, смородины, чеснок по усмотрению) и на кончике ножа лимонную кислоту. Готовые грибы быстро охлаждают, раскладывают в простерилизованные заранее банки и заливают до верха маринадом.

    Второй способ: грибы отваривают в слегка подсоленной воде (2 столовые ложки соли на 1 литр воды), затем откидывают на дуршлаг и после раскладывают по банкам и заливают охлаждённым маринадом из расчёта 250 — 300 г маринада на 1 кг грибов. Маринад готовят следующим образом: на 0,4 л воды берётся 1 чайная ложка соли, 5 — 6 горошин перца, лавровый лист, корица, гвоздика, лимонная кислота на кончике ножа; всё это кипятят в течение 20 -30 минут на слабом огне, немного охлаждают и добавляют и добавляют 6 — 8%-ый уксус в количестве 1/3 гранённого стакана.

  3. вильям:

    Пробуйте так: мадам, у вас в руках вся сеть, а вы спрашиваете здесь, отнюдь не у спецов.

  4. Анатолий Е.:

    Итак: мариновать грибы не умея этого делать это чисто воды смерть от отравления. жарьте, варите, сушите, но только не маринуйте!!!!

Дайте совет...


+ девять = 10

Читайте также…
...............................................................................................
вкусно замариновать скумбрию как замариновать зайца как замариновать свиные ребрышки быстрое маринование капусты как замариновать толстолобика как быстро замариновать курицу маринованная свекла быстрого приготовления как правильно замариновать шашлык как замариновать ребра как лучше замариновать курицу маринованный имбирь в домашних условиях как замариновать чеснок на зиму как замариновать белые грибы маринование грибов в домашних условиях замариновать грудинку как замариновать зеленые помидоры маринованная капуста в банках как замариновать толстолоба маринованная капуста с болгарским перцем вкусно замариновать рыбу как мариновать в уксусе как замариновать семгу маринование скумбрии замариновать свинину для запекания замариновать говядину для жарки как замариновать горький перец маринованная грудка как замариновать мясо для шашлыка как замариновать лук для шашлыка рецепт маринования опят как замариновать мясо для жарки маринованная капуста со свеклой щука маринованная как замариновать баранину маринованные салаты
---