Подскажите как вкусно замариновать свинину для шашлыка.

подскажите как вкусно замариновать свинину для шашлыка.

Без уксуса и майонеза. Это самое главное.
Уксус сушит мясо, а майонез это вообще колхоз, тем более что майонез при нагреве разлагается на очень неприятные и ядовитые вещи.
Чтобы заменить уксус, можно добавить лимон или помидор, их кислота смягчит мясо. Еще смягчает мясо водка (грамм 50 на 5кг шашлыка я лью). Можно кстати сразу добавить и кислоты и алкоголя — плеснуть пол-стакана белого вина, в нем мясо замаринуется очень хорошо и будет нежное.
Ну и специи-приправы по вкусу, и главное лук.
Посолить не забудьте )

Koldynnoga

Советов всего (9)

  1. Александр Ващук:

    Как вариант: На моей практике лучшим маринадом является маринад с майонезом, помидорами, реганом, и баклажанами. Естественно плюс лук, соль и перец…

    Надо чтобы мясо в таком маринаде постояло перед жаркой на солнце часика еще 2, чтобы маринад поднагрелся.

    Этот маринад чем еще уникален — после того как мясо пожарено, ёмкость с маринадом, ставите на угли и когда он будет горячим кушать как соус/добавка шашлыку! Вещь отменная!

  2. Dmitriy:

    Попробуйте так: шашлык на кавказе (родине шашлыка) делают так- мясо, много лука и перец на 2 часа…потом солить и жарить (сразу) т.к. соль как и уксус делает мясо сухим. Дмитрий походу весьма забавный рецепт предложил…можно даже попробовать, но вот это точно не кавказский шашлык а просто мясо на шампурах.

    кроме того на кавказе добавляют лимон вино уксус, помидор и прочую кислоту для того чтобы скрыть некачественное мясо- и обычно это получается, но такое мясо они сами не едят а готовят на продажу.

    про майонез, киви и прочую фигню- это вообще мегаколхоз… можно еще в керосине вымачивать.

  3. Роман:

    Есть совет: если мясо свежее то самое лучшее это специи, много лука и пару ложек томат пасты. все тщательно помять руками.

  4. Ксюня:

    Как вариант: Шашлык на сметанно-майонезно-пивном маринаде

    1,5 кг мяса
    200 г сметаны 20%
    200 г майонеза
    500 г репчатого лука
    1 стакан пива
    перец, соль
    Нарезать лук полукольцами, руками слегка размять.
    Нарезать мясо кусочками для шашлыка, перемешать с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и майонез, перемешать, убрать в холод на 12-16 часов.
    За 2 часа до жарения влить к мясу пиво, перемешать.

  5. Елена Лейзерзон:

    Как вариант: Маринад для мяса
    (без кипячения)

    Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, ? лимона, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса.
    Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.

    Маринад простой

    Один стакан уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец.
    Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец, мариновать 2 часа.

    Маринад для мяса
    Уксус 3% — ный 200 г., лук репчатый 50 г., морковь 25 г., петрушка 20 г., сельдерей 20 г., лавровый лист, перец, соль, сахар.
    Закипятить воду с солью, сахаром, приправами – овощами и уксусом. Когда маринад остынет, залить им мясо.
    Маринад для шашлыков с пряностями и кореньями

    Для того чтобы приготовить 1 л. маринада необходимо взять 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% — ого).
    Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист.
    Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея.

    Способ приготовления:
    В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить.
    Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких – либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.

  6. Виктор Данчев:

    Итак: А почему никто не написал:
    минеральная вода+ кефир? Шикарно мягкое получается.

  7. Ledy A:

    Пробуйте так: а я люблю мин. вода с газом, лимон, лук и специи

  8. KS:

    Итак: Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа)
    Надо: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу.
    Готовим: 1. Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем винным уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.

  9. Miss Cream :D:

    Попробуйте так: ничё не понимаю …какую хрень тут пишут!!!!
    ….майнез,лемон….а может х рень положить ещё?
    только свежее мясо+лук+специи для шашлыка(без тмина)=2 часа и готово.посолить перед жаркой за 10 мин.
    вчера покушали!остаток привезли домой-сегодня в микроволновке разогрел-супер-как вчера!
    и не надо мешать со всякими там соусами,таматными пастами,кефирами

Дайте совет...


3 + = четыре

Читайте также…
...............................................................................................
рецепт маринования шампиньонов салат с маринованной курицей как замариновать карпа маринованный перец как замариновать грузди маринованная капуста с болгарским перцем маринованные шампиньоны рецепт как замариновать курицу в майонезе как вкусно замариновать селедку маринованная курица капуста маринованная быстрого приготовления как замариновать корейку как хорошо замариновать шашлык маринованное филе салат с маринованным луком курица с маринованными грибами салат как замариновать форель белые маринованные как правильно замариновать грибы как замариновать имбирь для суши баранью ногу как замариновать мясо в уксусе как замариновать ребрышки маринованные баклажаны как замариновать свинину в уксусе как замариновать рыбу для жарки маринование моркови как замариновать опята маринование зеленых помидор маринованные вешенки рецепт как замариновать морковку маринование капусты маринованный острый перец маринованные яблоки маринованные помидоры рецепт
---