Подскажите как вкусно замариновать свинину для шашлыка.

подскажите как вкусно замариновать свинину для шашлыка.

Без уксуса и майонеза. Это самое главное.
Уксус сушит мясо, а майонез это вообще колхоз, тем более что майонез при нагреве разлагается на очень неприятные и ядовитые вещи.
Чтобы заменить уксус, можно добавить лимон или помидор, их кислота смягчит мясо. Еще смягчает мясо водка (грамм 50 на 5кг шашлыка я лью). Можно кстати сразу добавить и кислоты и алкоголя — плеснуть пол-стакана белого вина, в нем мясо замаринуется очень хорошо и будет нежное.
Ну и специи-приправы по вкусу, и главное лук.
Посолить не забудьте )

Koldynnoga

Советов всего (9)

  1. Александр Ващук:

    Как вариант: На моей практике лучшим маринадом является маринад с майонезом, помидорами, реганом, и баклажанами. Естественно плюс лук, соль и перец…

    Надо чтобы мясо в таком маринаде постояло перед жаркой на солнце часика еще 2, чтобы маринад поднагрелся.

    Этот маринад чем еще уникален — после того как мясо пожарено, ёмкость с маринадом, ставите на угли и когда он будет горячим кушать как соус/добавка шашлыку! Вещь отменная!

  2. Dmitriy:

    Попробуйте так: шашлык на кавказе (родине шашлыка) делают так- мясо, много лука и перец на 2 часа…потом солить и жарить (сразу) т.к. соль как и уксус делает мясо сухим. Дмитрий походу весьма забавный рецепт предложил…можно даже попробовать, но вот это точно не кавказский шашлык а просто мясо на шампурах.

    кроме того на кавказе добавляют лимон вино уксус, помидор и прочую кислоту для того чтобы скрыть некачественное мясо- и обычно это получается, но такое мясо они сами не едят а готовят на продажу.

    про майонез, киви и прочую фигню- это вообще мегаколхоз… можно еще в керосине вымачивать.

  3. Роман:

    Есть совет: если мясо свежее то самое лучшее это специи, много лука и пару ложек томат пасты. все тщательно помять руками.

  4. Ксюня:

    Как вариант: Шашлык на сметанно-майонезно-пивном маринаде

    1,5 кг мяса
    200 г сметаны 20%
    200 г майонеза
    500 г репчатого лука
    1 стакан пива
    перец, соль
    Нарезать лук полукольцами, руками слегка размять.
    Нарезать мясо кусочками для шашлыка, перемешать с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и майонез, перемешать, убрать в холод на 12-16 часов.
    За 2 часа до жарения влить к мясу пиво, перемешать.

  5. Елена Лейзерзон:

    Как вариант: Маринад для мяса
    (без кипячения)

    Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, ? лимона, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса.
    Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.

    Маринад простой

    Один стакан уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец.
    Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец, мариновать 2 часа.

    Маринад для мяса
    Уксус 3% — ный 200 г., лук репчатый 50 г., морковь 25 г., петрушка 20 г., сельдерей 20 г., лавровый лист, перец, соль, сахар.
    Закипятить воду с солью, сахаром, приправами – овощами и уксусом. Когда маринад остынет, залить им мясо.
    Маринад для шашлыков с пряностями и кореньями

    Для того чтобы приготовить 1 л. маринада необходимо взять 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% — ого).
    Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист.
    Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея.

    Способ приготовления:
    В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить.
    Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких – либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.

  6. Виктор Данчев:

    Итак: А почему никто не написал:
    минеральная вода+ кефир? Шикарно мягкое получается.

  7. Ledy A:

    Пробуйте так: а я люблю мин. вода с газом, лимон, лук и специи

  8. KS:

    Итак: Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа)
    Надо: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу.
    Готовим: 1. Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем винным уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.

  9. Miss Cream :D:

    Попробуйте так: ничё не понимаю …какую хрень тут пишут!!!!
    ….майнез,лемон….а может х рень положить ещё?
    только свежее мясо+лук+специи для шашлыка(без тмина)=2 часа и готово.посолить перед жаркой за 10 мин.
    вчера покушали!остаток привезли домой-сегодня в микроволновке разогрел-супер-как вчера!
    и не надо мешать со всякими там соусами,таматными пастами,кефирами

Дайте совет...


× один = 4

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать телятину маринованная капуста по корейски маринованные кабачки салат с маринованными грибами маринованная рыба замариновать кабана маринование грибов рецепты маринование зеленого замариновать курицу в соевом соусе маринованная свекла быстрого приготовления говядина маринованная маринованные огурчики маринование горького перца маринование шашлыка как замариновать мясо для шашлыка вкусно замариновать шашлык из свинины как замариновать мясо быстрое маринование капусты как замариновать шашлык из свинины как замариновать свеклу горчица маринованная как лучше замариновать курицу маринованный лук как замариновать курицу для шашлыка маринованные салаты как замариновать шампиньоны для шашлыка маринование белых грибов вкусно замариновать мясо маринованные маслята капуста маринованная быстрая со свеклой маринование грибов маринованные кальмары маринованные помидоры как замариновать кабачки маринование перца
---