Подскажите как вкусно замариновать шашлык(свинина),а то постоянно получается сухой

подскажите как вкусно замариновать шашлык(свинина),а то постоянно получается сухой

Свинина, если она без жира, сухое мясо. Если делать без жирка, постное мясо, то шашлык будет сухой. Нужно вместе с мясом нанизывать на шампуры небольшие кусочки сала. Два кусоча мяса, кусочек сала, сало будет напитывать мясо. Сало лучше взять жесткое, то которое слой потолще, клетчатка в нём зрелая и оно не так быстро вытапливается, тонкое сало быстро вытапливается и сгорает. А дальше уже дело ваше, хотите ешьте сало, хотите его выбрасывайте.

Вася

Советов всего (12)

  1. Ажорес:

    Возможно и так: Дело не в маринаде, а в умении шашлык жарить. Сначала на сильном жаре должна образоваться корочка, а потом уже дожаривать на менее горячих углях. И поливать его, поливать!

  2. Смотритель лягушек:

    Есть совет: делать маринад не с вечера,а за пару часов до жарки шашлыка
    хорош в кефире+лук+лимон+специи-еще ни разу не получился сухим

  3. Адель Ростова:

    Интересный совет: «сухость» даёт уксус. Используйте любимые специи и газированную минеральную воду. Можно использовать майонез, томатный сок и т.д. Но не держать очень долго мясо в маринаде. 2-3 часа уже достаточно. Свинину лучше брать шейку. Карбонад и окорок суше. Куски должны быть не очень маленькие, немножко жирка на кусочке добавит сочности.
    И от мастерства мангальщика много зависит. Можно засушить при жарке. Просто «кинуть мясо на угли» мало, надо вовремя переврнуть, жар отрегулировать.

  4. Ирина Иванова:

    Попробуйте так: сухость зависит не от маринада , а от приготовления: много жара, сушит мясо, необходимо сбивать жар поливая мясо маринадом оставшимся

  5. Танечка:

    Попробуйте так: порезал куски примерно 8х6,порезал много лука кольцами или полукольцами,посолил,поперчил(красный острый чили)все от души!если есть грузинской приправы-сыпани вес пакет-25 гр.мешай рукамихорошенько,попробуй на язык соли хватет?закрой крышкой,или все это в целофановый пакет(пищевой)и займись костром:крупные клади крест на крест внизу,сверху тонкие ветки.под низ газети и сухих веток разжигать!пока все сделаешь маринад готов!Жарить только на углях-на огне -не правильно,только на углях,по этому нужен хороший костер,чтобы углей было много.ставь шампура и не уходи а крути.будет отлично(ну и от мясо тоже зависет!)так готовил мой ПАПА,так готовлю я-и все в восторге!

  6. Victoria Victoria:

    Попробуйте так: я использую для маринада лимонный сок, либо кефир, плюс лук, соль, перец.мариную с вечера. Либо не меньше чем за 2 часа до жарки. Мясо тоже нужно уметь выбирать — белое постное мясо будет и в маринаде сухим, оно такое по природе своей. жарить быстро на хорошо горячих углях

  7. Mamusi:

    Попробуйте так: бери шею, маринуй в кефире или в майонезе, но сейчас вроде говорят в майонезе- вредно, и не размещай мясо близко к огню

  8. Наталья Трубецкая:

    Интересный совет: Изначально берите хорошее мясо ,ошеек по возможности.Есть много способов маринования мяса ,из последнего опыта — мариновка в пиве. Мясо порезанное на порционные куски сложить в емкость (только не алюминиевую!) ,Лук — примерно с четверть от объёма мяса, порезать кольцами ( если жарите с мясом) или очень мелко порезать, даже натереть на тёрку.Сок 1-2 х лимонов, соль и специи ( их кол-во угадывайте сами) , светлое пиво — чтобы мясо покрывало на палец.Хорошо перемешать.Дать постоять сутки -двое ( в холоде).
    — Готовить шашлыки надо без пламени и с сильным жаром,на расстоянии 15 см от углей.
    — Во время приготовления поливайте мясо смесью маринада и воды ( 50* 50), или смесью воды и лимона.
    — Для того чтобы проверить , готов ли шашлык , сделайте на мясе надрез .Если сок розовый , значит ,мясо не готово,если сока нет — вы мясо пересушили, если сок прозрачный , то нужно подавать к столу.
    УДАЧИ!

  9. Виктория Сивочуб:

    Итак: в принципе дело не в маринаде. для для шашлыка обычно берут свинную шею. если всё же мясо нежирное, можно замариновать с майонезом. а нанизывать можно поплоднее, или же перекладывая слоями сала, шампиньонов или овощей

  10. Эрик Эрос:

    Интересный совет: Оливковое масло + сок лимона в пропорции «один к одному» + нарезанная полукольцами луковица + соль + перец (лучше белый и свежемолотый в перцемолке). Мариновать 2 часа. Вкусно!

  11. miu miu:

    Есть такой вариант: красное вино добавьте

  12. Алисик Чаплыгина:

    Пробуйте так: Попробуйте: мясо (свинина или филе индейки), соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше), мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать , залить пивом и пусть постоит ночь.

Дайте совет...


девять − 7 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать печень сельдь маринованная маринованная капуста кусочками говядина маринованная приготовление маринованной свеклы маринование грибов в домашних условиях как правильно замариновать шашлык маринованные помидоры маринование чеснока скумбрия маринованная как быстро замариновать шашлык как замариновать шашлык в уксусе как замариновать капусту рецепт маринования опят маринованный лосось салат с маринованными опятами как замариновать цыпленка крылышки маринованные горбуша маринованная как замариновать утку для запекания как замариновать отбивные как замариновать курицу для шашлыка грибы маринованные белые как замариновать крылья как приготовить маринованный как замариновать шашлык из баранины маринование грибов как замариновать мясо для шаурмы польский гриб маринование как замариновать толстолоба рецепты маринования как замариновать куриное филе белый гриб маринование маринованные блюда как вкусно замариновать грибы
---