Подскажите как вкусно замариновать курочку для шашлыка.

подскажите как вкусно замариновать курочку для шашлыка.

ШАШЛЫК куриный
филе курицы (куриные грудки)-500г
йогурт без добавок или кефир-1ст
томатная паста или кетчуп-2ст.л
лимонный сок-1ст.л
соевый соус-2ст.л
оливковое масло-1-2ст.л
чеснок-3-4 зубчика( измельчить)
сладкая паприка-2ч.л
красный перец-1/2ч.л
соль-1ч.л
Курицу нарезать. Смешать все ингредиенты для маринада и залить курицу
.Оставить в холодильнике на ночь. Курицу плотно насадить на шампуры.
Жарить шашлычки в духовке в режиме гриль.Важно не пересушить курицу.
ШАШЛЫК из куриных грудок «Нежность»
Ингредиенты:
- куриные грудки
- лук репчатый
- соль
- черный перец
- лимон
Приготовление
Для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать, выжать 2 дольки лимона, добавить черный перец и соль. Положить мясо в маринад на 3-4 часа. Жарить на решетке вместе с луком.

Максим Зубрилов

Советов всего (8)

  1. >> ASTRA <<:

    Есть совет: Шашлык из курицы — не шашлык

  2. Алёна:

    Есть совет: В майонезе. Поболе разных специй. Мясо в майонезе очень нежное!!!

  3. Юлиана:

    Интересный совет: я мариную без всяких выкрутасов и получается вкусно пальчики оближешь. соль перец лук лаврушка перемешать пусть маринуется а отдельно в бутылку делаю приправу все по вкусу масл растительное перец ,паприку , уксус можно соевый соус, и когда жаришь переодически поливаешь шашлык этим соусом заодно и огонь большой притушиваешь

  4. valenti 000:

    Попробуйте так: вариантов кефирного маринада для шашлыка очень много, данный- довольно простой, можно сказать универсальный. Важно взять жирный кефир, с ним мясо будет нежнее.

    Пикантный кефирный маринад

    Надо:
    кефир (жирный)- 2 стак. (500 мл)
    чеснок- 2 зубчика
    кетчуп- 3 ст.л.
    соль

    Смешать кефир с кетчупом и раздавленным чесноком, приправить солью
    Мариновать любое мясо или птицу на холоде 8-10 часов.

    Горчично- масляной маринад

    Надо:
    сладкая горчица- 4 ст.л.
    винный уксус- 1/2 стак. (120 мл)
    растительное масло (рафинированное)- 1 стак. (240 мл)
    соль

    Приготовление:
    Взбить в миске венчиком или вилкой горчицу и уксус. Добавить 2-3 щепотки соли и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Мариновать любое мясо или птицу 1-2 часа.

  5. Angy:

    Интересный совет: Шашлык из курицыИнгредиенты:
    Курица (цыпленок-бройлер) 1,5-2 кг.,
    майонез 200г.,
    чеснок 3-4 зубчика,
    приправа карри (или готовая приправа для курицы),
    соль, перец черный молотый.
    Способ приготовления:
    Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом.
    Плотно уложить в кастрюлю, верх густенько намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.Этот вариант хорош тем, что куриный шашлык более нежный и быстрее готовится. Мясо курицы гораздо легче усваивается.
    Ну и просто очень вкусно, хотя бы для разнообразия

    Шашлык из курицы в уксусе
    Тушку нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г, добавить нашинкованный лук. Все это залить раствором лимонной кислоты или 3% уксусом, или фруктовым уксусом. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на три часа. Нанизать на шампур и жарить над углями, смазывая кусочки мяса растительным маслом и поливая маринадом.

    Рецепт куры-гриль
    один большой целофановый мешок, туда разные продукты, потом куски курицы, и трясу.
    Продукты:
    1. Банка кефира 500 мл, сок половины лимона, мелко нарезанный лук, перец, соль, чеснок, пару ложек масла растительного. Курицу заложить на пару часов, грилить в духовке до готовности, обычно 1 час плюс минус… Курица мягкая, сочная, а шкурка хрустящая.
    2. майонез обыкновенный вылить в мешок целофановый, туда соевый соус, чеснок, перец жгучий, можно яблочный уксус чуть чуть, пару ложек масла растительного и курицу.. : Мариновать пару часов или через ночь.
    3. мёд жидкий, пару ложек, смешать со сливками или молоком, соль, перец, можно соевый соус.
    4. мёд, кетчап, масло растительное, чеснок.
    ВАжно всегда при этом:
    масло растительное, оливковое или подсо лнечное..
    кислота (лимонный сок, яблочный уксус, Aceto Balsamico),иногда молочный продукт ( сливки, сметана, кефир)соль,перец, чеснок.Можно лук, петрушку… И часто добавляю ГОРЧИЦУ!соевый соус не мешает нигде Я курицу обычно 2 раза переворачиваю, каждые 20 минут. Обмазываю пару раз соком, который выходит из нее, вернее маринадом.

    Как замариновать курицу?
    1 — в горчице.
    2 — «старый способ» 50/50 майонез и кетчуп, лук и две — три столовых ложки коньяка.
    3 — лимон,имбирь,чеснок и чили. Смешать. (хорошо для гриля)
    4 — можно в вине. В красном полусухом или сухом.
    5 — в квасе.
    6 — замочить в молоке или в слегка разведенной сметане.
    7- в специях. В любых.

    Маринад такой: на 5 кг мяса(порезаннго порционными кусочками) бутылка красного сухого вина, 4 лимона(натереть цедру, потом выдавить сок), один средний корень свежего имбиря (потереть на мелкой терке), бутылка 300гр соевого соуса, 5-6 капель Тобаско, базилик, майоран, петрушка(зелень и корень), 5 столовых ложек меда, 7 столовых ложек оливкового масла, 500гр томатной пасты. Мясо помять руками и на 5 часов мариноваться в холодильнике. Ингридиентов в маринаде много, но он того стоит, поверьте :)

  6. svetlana bachmann:

    Итак: Шашлык из курицы в ореховом маринаде
    Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 мину. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности.

    К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.

  7. Ксюша:

    Попробуйте так: В майонезе, но из специй я кладу только черный молотый перец и соль. У курицы свой аромат. Я считаю, кроме этих, больше специй и не нужно.

  8. мольфарка:

    Возможно и так: Могу порекоммендовать следующие способы маринада курицы для шашлыка:

    1). В соевом соусе
    Берется филе курицы, перчится по вкусу и минут на 10 утапливается в миске с соевым соусом, так, чтобы вся курица скрылась под соусом. Затем надеваем мясо на шампур и, жарим с двух сторон до готовности, в среднем 15-20 минут, может и быстрее, все зависит от толщины кусков . Всё, мясо получается нежное и сочное.

    2). В маринаде «Терияки» на основе соевого соуса.
    Если позволяет бюджет, то (по технологии, описаной выше) лучше использовать маринад «Терияки» на основе соевого соуса. С ним всеж-таки куриное мясо повкуснее будет.

    3). Мой любимый способ
    Куриные бедрышки без хребта, то есть всего лишь с одной трубчатой костью, освобождаются от обилия жира, и маринуются с луком и лимоном, соль так же добавляется в процессе перемешивания всей субстанции в кастрюле.
    А вот перец.. Очень рекомендую перечную смесь, от санта марии, именно перечная смесь, а не смесь перцев и прочей мути… Курица после 2-х часов маринования и перемешивания содержимого кастрюли, жарится на мангале быстро и вкусно!

Дайте совет...


− 2 = четыре

Читайте также…
...............................................................................................
маринование белых грибов как замариновать грибы маринованная цветная маринованная картошка как замариновать лук салат с маринованными грибами как замариновать корейку как правильно замариновать имбирь маринованная минога рецепт маринованная капуста маринование лука для салата маринование миноги маринованное мясо салат с маринованным луком как замариновать мясо для копчения чеснок маринованный рецепт маринование рыжиков Маринование овощей как замариновать мойву как замариновать судака как замариновать тыкву маринованные баклажаны замариновать курицу целиком вкусно замариновать скумбрию имбирь маринованный морковка маринованная как замариновать толстолоба мидии маринованные маринование грибов горбуша маринованная маринование свеклы как замариновать вкусно свинину лук маринованный в уксусе маринованный имбирь в домашних условиях как правильно замариновать шашлык
---