Подскажите, как вкусно замариновать белые грибы. Ваши рецепты, а не гугловские и яндексовские

Подскажите, как вкусно замариновать белые грибы. Ваши рецепты, а не гугловские и яндексовские

Если уже насушили и наморозили,то возможно их или посолить или замариновать:
-грибы промываете,заливаете водой и начинаете отваривать,после закипания посолите(кол-во соли зависит от кол-ва грибов).В это время берёте банки(пастерилизованные)кладёте на дно лист вишни,хрена,несколько горошин чёрного перца и дальше возможны два развития
1.после закипания грибы варите на медленном огне минут10-15 и раскладываете по банкам вместе с рассолом в котором они кипели.Накладываете в банки много,осторожно приминая,затем закрываете или пластм.крышкой или закруткой ,укутываете в одеяло до полного остывания и убираете в холодильник.
2.после закипания грибы варите на медленном огне минут 15 и вываливаете их в дуршлаг до полного стекания рассола.Затем раскладываете по банкам и готовите маринад.На 1л воды 1стол.ложка соли с горкой,1ч.л.песка,кипятите,добавляете во время кипения специи какие любите(например перец,укроп, и т.п.)и за минуту до выключения добавляете 1,5ч.л.уксуса.Кипящим маринадом заливаете грибы в банках (грибы для маринования сильно не уминайте,чтобы маринад смог свободно пролиться на дно банки),закрываете крышками,в одеяло и потом в холодильник.
В обоих случаях употреблять грибы лучше через1,5-2недели.
Приятного аппетита!!!

Надежда Доновская

Советов всего (2)

  1. Наталья:

    Итак: Я бы только сушила и морозила — замечательно что для супа, что для второго блюда зимой.

  2. Юлия Тимошенко:

    Пробуйте так: Я так солю вешенки; но можно и любые грибы
    на 1 кг грибов-
    50-70 гр 3% уксуса (1 часть + 20 частей воды):
    2 стакана воды
    1 стол.ложка соли
    перец 10 горошин
    лавровый лист 2-3 штуки 1-2 средних луковицы
    грибы порезать, отварить до готовности, отцедить,
    приготовить рассол, проварить в рассоле грибы в течении 5-10 мин,
    разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дайте совет...


7 × шесть =

...............................................................................................
курица с маринованными огурцами как замариновать семгу как замариновать карпа горбуша маринованная как правильно замариновать курицу рыба маринованная рецепт маринованные горькие перцы салат курица маринованные огурцы крылышки маринованные как замариновать гуся маринованные опята рецепт как замариновать мясо для жарки приготовление маринованной свеклы быстрая маринованная капуста вкусно замариновать скумбрию маринованные зеленые как мариновать лук на зиму как замариновать свиные уши рецепт маринования чеснока замариновать голень маринованная спаржа маринование грибов вешенки маринованный имбирь в домашних условиях маринованная картошка маринованная капуста с болгарским перцем маринованная капуста по грузински как замариновать имбирь маринованный лук рецепт имбирь маринованный рецепт маринованной капусты со свеклой рецепт замариновать шашлык маринование капусты рецепты как замариновать ребра маринование баклажанов маринование свинины
---