Подскажите, как вкусно замариновать белые грибы. Ваши рецепты, а не гугловские и яндексовские

Подскажите, как вкусно замариновать белые грибы. Ваши рецепты, а не гугловские и яндексовские

Если уже насушили и наморозили,то возможно их или посолить или замариновать:
-грибы промываете,заливаете водой и начинаете отваривать,после закипания посолите(кол-во соли зависит от кол-ва грибов).В это время берёте банки(пастерилизованные)кладёте на дно лист вишни,хрена,несколько горошин чёрного перца и дальше возможны два развития
1.после закипания грибы варите на медленном огне минут10-15 и раскладываете по банкам вместе с рассолом в котором они кипели.Накладываете в банки много,осторожно приминая,затем закрываете или пластм.крышкой или закруткой ,укутываете в одеяло до полного остывания и убираете в холодильник.
2.после закипания грибы варите на медленном огне минут 15 и вываливаете их в дуршлаг до полного стекания рассола.Затем раскладываете по банкам и готовите маринад.На 1л воды 1стол.ложка соли с горкой,1ч.л.песка,кипятите,добавляете во время кипения специи какие любите(например перец,укроп, и т.п.)и за минуту до выключения добавляете 1,5ч.л.уксуса.Кипящим маринадом заливаете грибы в банках (грибы для маринования сильно не уминайте,чтобы маринад смог свободно пролиться на дно банки),закрываете крышками,в одеяло и потом в холодильник.
В обоих случаях употреблять грибы лучше через1,5-2недели.
Приятного аппетита!!!

Надежда Доновская

Советов всего (2)

  1. Наталья:

    Итак: Я бы только сушила и морозила — замечательно что для супа, что для второго блюда зимой.

  2. Юлия Тимошенко:

    Пробуйте так: Я так солю вешенки; но можно и любые грибы
    на 1 кг грибов-
    50-70 гр 3% уксуса (1 часть + 20 частей воды):
    2 стакана воды
    1 стол.ложка соли
    перец 10 горошин
    лавровый лист 2-3 штуки 1-2 средних луковицы
    грибы порезать, отварить до готовности, отцедить,
    приготовить рассол, проварить в рассоле грибы в течении 5-10 мин,
    разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дайте совет...


1 × семь =

...............................................................................................
маринованные зеленые помидоры как замариновать мясо для запекания как замариновать лук быстро вкусно замариновать рыбу как замариновать курицу для гриля маринованный имбирь свойства маринованная капуста кусочками курица с маринованными грибами салат маринование селедки маринованная краснокочанная капуста как замариновать гуся как замариновать филе курицы маринованная грудка как замариновать лук для селедки как быстро замариновать шампиньоны как замариновать миногу как замариновать куриное филе белые маринованные как замариновать свинину для духовки как замариновать ребра маринование вешенок маринованная капуста по корейски как замариновать свеклу как замариновать шашлык в майонезе Маринование рыбы как вкусно замариновать селедку маринование кролика маринование гуся рецепты маринования как замариновать шампиньоны как замариновать грибы на зиму как замариновать капусту со свеклой рецепт маринования курицы говядина маринованная маринование грибов
---