Подскажите, как вкусно замариновать белые грибы. Ваши рецепты, а не гугловские и яндексовские

Подскажите, как вкусно замариновать белые грибы. Ваши рецепты, а не гугловские и яндексовские

Если уже насушили и наморозили,то возможно их или посолить или замариновать:
-грибы промываете,заливаете водой и начинаете отваривать,после закипания посолите(кол-во соли зависит от кол-ва грибов).В это время берёте банки(пастерилизованные)кладёте на дно лист вишни,хрена,несколько горошин чёрного перца и дальше возможны два развития
1.после закипания грибы варите на медленном огне минут10-15 и раскладываете по банкам вместе с рассолом в котором они кипели.Накладываете в банки много,осторожно приминая,затем закрываете или пластм.крышкой или закруткой ,укутываете в одеяло до полного остывания и убираете в холодильник.
2.после закипания грибы варите на медленном огне минут 15 и вываливаете их в дуршлаг до полного стекания рассола.Затем раскладываете по банкам и готовите маринад.На 1л воды 1стол.ложка соли с горкой,1ч.л.песка,кипятите,добавляете во время кипения специи какие любите(например перец,укроп, и т.п.)и за минуту до выключения добавляете 1,5ч.л.уксуса.Кипящим маринадом заливаете грибы в банках (грибы для маринования сильно не уминайте,чтобы маринад смог свободно пролиться на дно банки),закрываете крышками,в одеяло и потом в холодильник.
В обоих случаях употреблять грибы лучше через1,5-2недели.
Приятного аппетита!!!

Надежда Доновская

Советов всего (2)

  1. Наталья:

    Итак: Я бы только сушила и морозила — замечательно что для супа, что для второго блюда зимой.

  2. Юлия Тимошенко:

    Пробуйте так: Я так солю вешенки; но можно и любые грибы
    на 1 кг грибов-
    50-70 гр 3% уксуса (1 часть + 20 частей воды):
    2 стакана воды
    1 стол.ложка соли
    перец 10 горошин
    лавровый лист 2-3 штуки 1-2 средних луковицы
    грибы порезать, отварить до готовности, отцедить,
    приготовить рассол, проварить в рассоле грибы в течении 5-10 мин,
    разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дайте совет...


семь + = 10

...............................................................................................
маринованная цветная капуста маринованная капуста на зиму маринование сельди как замариновать говядину приготовление маринованной свеклы как правильно замариновать мясо маринование гуся как замариновать поросенка маринованные помидоры вкусно замариновать шашлык из свинины вкусно замариновать рыбу маринованная картошка как замариновать лосось как замариновать корейку салат с маринованными грибами чеснок маринованный рецепт как замариновать опята маринованные вешенки как замариновать тыкву как замариновать рыбу для жарки салат грибы огурцы маринованные рецепт маринования шампиньонов как замариновать свинину в уксусе маринование баклажанов как замариновать мясо быстро маринованная капуста со свеклой как замариновать свеклу на зиму как быстро замариновать курицу как замариновать курицу для жарки маринование свеклы маринованные яйца как замариновать свиные уши как замариновать капусту со свеклой домашнее маринование рецепт маринования имбиря
---