Подскажите, как вкусно замариновать белые грибы. Ваши рецепты, а не гугловские и яндексовские

Подскажите, как вкусно замариновать белые грибы. Ваши рецепты, а не гугловские и яндексовские

Если уже насушили и наморозили,то возможно их или посолить или замариновать:
-грибы промываете,заливаете водой и начинаете отваривать,после закипания посолите(кол-во соли зависит от кол-ва грибов).В это время берёте банки(пастерилизованные)кладёте на дно лист вишни,хрена,несколько горошин чёрного перца и дальше возможны два развития
1.после закипания грибы варите на медленном огне минут10-15 и раскладываете по банкам вместе с рассолом в котором они кипели.Накладываете в банки много,осторожно приминая,затем закрываете или пластм.крышкой или закруткой ,укутываете в одеяло до полного остывания и убираете в холодильник.
2.после закипания грибы варите на медленном огне минут 15 и вываливаете их в дуршлаг до полного стекания рассола.Затем раскладываете по банкам и готовите маринад.На 1л воды 1стол.ложка соли с горкой,1ч.л.песка,кипятите,добавляете во время кипения специи какие любите(например перец,укроп, и т.п.)и за минуту до выключения добавляете 1,5ч.л.уксуса.Кипящим маринадом заливаете грибы в банках (грибы для маринования сильно не уминайте,чтобы маринад смог свободно пролиться на дно банки),закрываете крышками,в одеяло и потом в холодильник.
В обоих случаях употреблять грибы лучше через1,5-2недели.
Приятного аппетита!!!

Надежда Доновская

Советов всего (2)

  1. Наталья:

    Итак: Я бы только сушила и морозила — замечательно что для супа, что для второго блюда зимой.

  2. Юлия Тимошенко:

    Пробуйте так: Я так солю вешенки; но можно и любые грибы
    на 1 кг грибов-
    50-70 гр 3% уксуса (1 часть + 20 частей воды):
    2 стакана воды
    1 стол.ложка соли
    перец 10 горошин
    лавровый лист 2-3 штуки 1-2 средних луковицы
    грибы порезать, отварить до готовности, отцедить,
    приготовить рассол, проварить в рассоле грибы в течении 5-10 мин,
    разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дайте совет...


8 − один =

...............................................................................................
рецепт маринования шампиньонов как замариновать баранину Быстрое маринование маринованная капуста маринованная капуста в банках семга маринованная как замариновать утку для запекания как правильно замариновать рыбу салат с маринованными грибами маринованная капуста кусочками как быстро замариновать свинину как замариновать тыкву маринованные блюда маринованные маслята рецепт как замариновать острый перец как замариновать свеклу как замариновать рульку маринованные шампиньоны рецепт маринованные зеленые замариновать свинину для запекания как замариновать мясо маринованная капуста с перцем маринованная рыба как замариновать куриный шашлык маринованные зеленые помидоры как замариновать сома как замариновать телятину как замариновать скумбрию маринование грибов шашлык из свинины быстро как замариновать кальмары маринованный острый перец как замариновать чеснок как замариновать крылышки грудка куриная маринованная
---