Подскажите, как вкусно замариновать белые грибы. Ваши рецепты, а не гугловские и яндексовские

Подскажите, как вкусно замариновать белые грибы. Ваши рецепты, а не гугловские и яндексовские

Если уже насушили и наморозили,то возможно их или посолить или замариновать:
-грибы промываете,заливаете водой и начинаете отваривать,после закипания посолите(кол-во соли зависит от кол-ва грибов).В это время берёте банки(пастерилизованные)кладёте на дно лист вишни,хрена,несколько горошин чёрного перца и дальше возможны два развития
1.после закипания грибы варите на медленном огне минут10-15 и раскладываете по банкам вместе с рассолом в котором они кипели.Накладываете в банки много,осторожно приминая,затем закрываете или пластм.крышкой или закруткой ,укутываете в одеяло до полного остывания и убираете в холодильник.
2.после закипания грибы варите на медленном огне минут 15 и вываливаете их в дуршлаг до полного стекания рассола.Затем раскладываете по банкам и готовите маринад.На 1л воды 1стол.ложка соли с горкой,1ч.л.песка,кипятите,добавляете во время кипения специи какие любите(например перец,укроп, и т.п.)и за минуту до выключения добавляете 1,5ч.л.уксуса.Кипящим маринадом заливаете грибы в банках (грибы для маринования сильно не уминайте,чтобы маринад смог свободно пролиться на дно банки),закрываете крышками,в одеяло и потом в холодильник.
В обоих случаях употреблять грибы лучше через1,5-2недели.
Приятного аппетита!!!

Надежда Доновская

Советов всего (2)

  1. Наталья:

    Итак: Я бы только сушила и морозила — замечательно что для супа, что для второго блюда зимой.

  2. Юлия Тимошенко:

    Пробуйте так: Я так солю вешенки; но можно и любые грибы
    на 1 кг грибов-
    50-70 гр 3% уксуса (1 часть + 20 частей воды):
    2 стакана воды
    1 стол.ложка соли
    перец 10 горошин
    лавровый лист 2-3 штуки 1-2 средних луковицы
    грибы порезать, отварить до готовности, отцедить,
    приготовить рассол, проварить в рассоле грибы в течении 5-10 мин,
    разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дайте совет...


× 5 = тридцать

...............................................................................................
маринование лука как замариновать цыпленка баранью ногу домашнее маринование маринование капусты рецепты как замариновать свинину для духовки маринованные блюда замариновать грудинку рецепт маринования курицы как замариновать рульку маринованный лосось маринованные грибы как замариновать ребра маринованные опята как замариновать курицу для шашлыка как вкусно замариновать курицу маринованные баклажаны как замариновать судака маринованный толстолобик маринование капусты на зиму как быстро замариновать свинину как замариновать острый перец перец маринованный на зиму как замариновать шампиньоны на зиму маринованная капуста в банках маринование грибов салат грибы огурцы маринованные маринование зеленых помидор замариновать грудку как замариновать хрен замариновать курицу в соевом соусе как правильно замариновать рыбу быстрое маринование капусты замариновать говядину для жарки В домашних условиях
---