Подскажите как сделать маринованные баклажаны

подскажите как сделать маринованные баклажаны


«Маринованые баклажаны с морковкой»
1 кг баклажанов (среднего размера)
300 г морковки
1 чайн. л. гранулированного чеснока
3 чайн. л. приправы для корейской моркови
1 чайн. л. соли(без горки)
3 чайн. л. сахара
3 стол. л. уксуса
2 //3 стакана растительного масла
Баклажанчики мою, удаляю плодоножки, режу вдоль пополам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и провариваю примерно 5мин.Охлаждаю.
Режу баклажанчики (предполагается соломкой). Тру морковку на крупной терке (можно и на корейской, но мне нравится на обычной). Выкладываю баклажанчики и морковку в кастрюлю, добавляю специи, соль, сахар, уксус, перемешиваю. Раст.масло нагреваю до появления пузырьков и аккуратно выливаю в баклажаны.Перемешиваю еще раз, закрываю плотно крышкой и оставляю на ночь в прохладном месте. Утром баклажанчики готовы! Такие баклажанчики можно закрывать в банки, тогда их нужно стерилизовать.(0,5л-30мин,1л-40мин).
«Маринованные баклажаны «Мозаика»»
Баклажаны — 3 шт. Головка чеснока — 1 шт. Перцы болгарские — 4 шт
Перец. Укропа. Кинзы — 3 ст. л.
Соли
Яблочный уксус — 1/3 стак. Воды — 2/3 стак. Растительно масло
Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета). Промокнуть от масла на салфетке. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить. Уложить в стеклянную посуду слоями. Смешать воду, уксус и соль (по вкусу). Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой). Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Попробуйте, вкусно!!!

Ирина Попеску

Советов всего (3)

  1. Марина Плужникова:

    Есть такой вариант: Ингредиенты:
    2 больших баклажана,
    2-4 зубчика чеснока,
    1 баночка анчоусов,
    соль по вкусу,
    оливковое масло,
    4 ст.ложки бальзамического уксуса,
    2 ст.ложки свежего мелко порезанного кориандра,
    100 г козьего (фета) или соленого коровьего сыра.

    Инструкции:
    Подавать с французским батоном или просто использовать как отдельное блюдо для буфета. Можно вынять из холодильника и придавить баклажаны вилкой, чтобы они хорошо пропитались соусом, затем опять в холодильник. Можно готовить за день до прихода гостей.

    Вымыть баклажаны и порезать их крупными кружками 2-3 см,каждый кружок разрезать на 4 части (треугольники). Почистить чеснок. Порезать мелко филе анчоусов. Посыпать солью баклажаны и оставить на 30 минут, затем смыть соль под проточной водой, высушить баклажаны бумажной салфеткой. Обжарить их быстро в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета.

    Смешать 5 ст. ложек оливкового масла с уксусом, выдавленным чесноком и анчоусами, добавить соли и перца по вкусу. Выложить баклажаны в форму(желательно одним слоем). Сыр порезать мелкими кубиками, посыпать им баклажаны, сверху порезанный кориандр и полить соусом с анчоусами. Накрыть фольгой или пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

  2. Дм-И-Три-Й:

    Интересный совет: Значит, Оля, слушай : я зову жену и говорю : — Любимая, замаринуй баклажаны. И всё — сажусь и жду !

  3. alex vorontsov:

    Как вариант: Запеканка из картофеля с шампиньонами
    Ингредиенты:
    - 500 г шампиньонов,
    - 1 кг картофеля,
    - 1 долька чеснока,
    - 2 луковицы,
    - 1 ст. ложка сливочного масла,
    - 400 г сливок,
    - 2 ст. ложки майонеза,
    - соль и перец по вкусу.
    Приготовление
    Грибы вымыть и разрезать на плоские дольки. Растопив в сковороде 40 г сливочного ма ел of поджаривать грибы в течение 5-10 минут, затем отставить сковороду в сторону.
    Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
    Дольку чеснока и луковицы мелко нарезать. Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук с чесноком до прозрачности. Затем смешать содержимое кастрюли со сливками и отставить. Разогреть духовку до 160-180°С
    Половину картофеля выложить на дно большой формы для запеканки. Приправить солью и перцем. Обжаренные грибы равномерно разложить на картофеле и полить половиной сливочного соуса. Оставшийся картофель разложить сверху, приправить солью и перцем, полить оставшимся сливочным соусом и смазать майонезом.
    Выпекать в духовке (внизу, температура 140-160°С) в течение 40-50 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Дайте совет...


+ 4 = пять

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать капусту со свеклой рецепты маринования как замариновать лосятину как замариновать куриный шашлык как замариновать окорочка маринованный толстолобик как замариновать ребрышки как замариновать грибы на зиму как замариновать вкусно свинину курица с маринованными грибами для шашлыка как замариновать вешенки маринованная со болгарский перец маринованный как замариновать утку для запекания маринование грибов маринованные маслята рецепт как правильно мариновать маринование цветной как замариновать форель капуста маринованная быстрого приготовления маринованная капуста кусочками как замариновать карпа фасоль маринованная как замариновать лук для салата маринованные грибы солим маринуем как замариновать морковь как замариновать красную рыбу маринованные яблоки как мариновать шашлык как замариновать утку как замариновать гуся говядину для запекания как замариновать тыкву
---