Подскажите как можно замариновать шашлык.

Подскажите как можно замариновать шашлык.

1. Шашлычок из куриных грудок «Нежность»
куриные грудки
лук репчатый
соль
черный перец
лимон
Инструкция: для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать, выжать 2 дольки лимона, добавить черный перец и соль. Положить мясо в маринад на 3-4 часа. Жарить на решетке вместе с луком.
2. Шашлык из осетрины
осетрина
лук
петрушка
кинза
черный перец
лавровый лист
майонез
лимон
Инструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.
3. Шашлык из форели
стейки форели
соль
черный перец
лимонный сок
растительное масло
Инструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.
4. Шашлык с минеральной водой
свинина или говядина (шейка или вырезка)
репчатый лук
черный перец
зелень петрушки
соль
минеральная вода с газом
Инструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.
5. Свиной шашлык с соевым соусом
свинина
лук
минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса):
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч.л. черного перца
Инструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.
6. Шашлык из баранины
баранина
лук
соль
черный перец
уксус (9%)
Инструкция: мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.
7. Шашлык из куриных крылышек
куриные крылышки
красный перец
соль
подсолнечное масло
Инструкция: смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решетке.
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
На 1 кг мяса — 1 кг репчатого лука,
аджика — 350-400 г,
соль, перец.
Прокрутить репчатый лук через мясорубку, смешать с порубленной на небольшие куски курицей, добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешать мясо с аджикой и оставить на сутки под прессом.
Имейте в виду: курица обычно маринуется дольше, чем свинина.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 — 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром- опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.

ЕгоRRка

Советов всего (13)

  1. Наталья Корнеева:

    Итак: Мне нравится мариновать в кефире

  2. ЛЯЛЯ:

    Интересный совет: можно в помидорах, можно в кефире, можно в минералке, вине, пиве….

  3. НЕХОЧУХА:

    Возможно и так: В майонезе и кетупе. На быструю руку

  4. suBUDAI:

    Возможно и так: в кефире и добвить цедру лимона

  5. Маргарита:

    Есть совет: мясо, лук, майонез, уксус, сок лимона еще можно.
    некоторые замачивают в кефире и им нравиться, мне не понравилось… а вообще сам чего-нить туда напихай и все нормально будет

  6. Анечка:

    Попробуйте так: замариновать можно в специях и минеральной воде, с добавлением уксуса, на 2-3 часа.

  7. TINA:

    Есть такой вариант: Майонез, лук, перец. или в аджике, можно просто маринад для шашлыка купить ну ко всему этому уксус по вкусу :)

  8. Сибирцев Алексей:

    Пробуйте так: В Узбекистане мы мариновали гранатовым соком еще дельная вещь получается, когда немного мясо подержать в майонезе, а вообще надо выбирать оч свежее мясо чуть перца соли и вперед и тогда никаких маринадов не понадобиться

  9. Евгения Дикова:

    Интересный совет: Можно мариновать разными сповобами:
    1. в минеральной воде (лучше с газом).
    2. в кефире.
    3. в майонезе.
    4. в соусе.
    Думаю, есть ещё другие способы, но всегда надо добавлять много зелени, специи.
    Мне очень нравится в минеральной воде: и дёшево и мясо вкусное получается, мягкое.

  10. Расшивалова Ирина Викторовна:

    Итак: В домашнем кислом молоке.

  11. Petya Morozov:

    Как вариант: мясо нарезать, добавить нарезанный лук, специи и залить пивом. приятного аппетита!

  12. арина птичкина:

    Как вариант: Самый легкий, самый быстрый и самый вкусный способ — нарезать много-много кинзы и лука меленько.В емкость укладываешь сначала слой кинзы с луком, затем слой посоленого и проперченного мяса, затем опять лук с кинзой и сверху слой мяса.Проследи, чтобы на дне и сверху был лук с кинзой.Плотно закрой емкость и поставь на ночь в холодильник.Пальчики оближешь!Это меня армянин так научил.Желательно чтобы ты попробовал и написал как тебе.Я вообще кинзу терпеть не могу. но здесь она как раз кстати.Ничего больше не добавляй. а то испортишь!

  13. Maria:

    Возможно и так: в кефире супер

Дайте совет...


два − = 0

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать свинину для жарки как мариновать в уксусе как замариновать капусту в банке салат с маринованными шампиньонами как замариновать поросенка капуста маринованная быстрая со свеклой засолка маринование капусты как замариновать курицу для гриля маринованный лосось маринованные опята рецепт солим маринуем как замариновать шашлык в майонезе как замариновать телятину печень маринованная как замариновать лук репчатый говядина маринованная маринованная спаржа рецепты маринования на зиму говядину для запекания как замариновать кролика В домашних условиях маринованные зеленые как замариновать свиные ребрышки грибы маринованные белые маринованные яйца как замариновать хрен как замариновать мясо свинины маринованная капуста со свеклой маринование белых грибов замариновать свинину для запекания семга маринованная как замариновать окорочка маринованный толстолобик как замариновать курицу для копчения как быстро замариновать шашлык
---