Подскажите .как мариновать шашлык.чтобы получился вкусный и из какого мяса

подскажите .как мариновать шашлык.чтобы получился вкусный и из какого мяса

Рецепты маринования мяса для шашлыка
Маринад к баранине или свинине
Нарезать лук репчатый в следующем соотношении:на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист.
В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.
Холодный маринад с сухим вином
3/4 л красного или белого сухого вина, 1/2 стакана виноградного уксуса, 2-3 морковки, 2-3 резанные луковицы, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 3 дольки чеснока, по 1/2 ч. л тмина и молотого душистого черного перца, соль.
Маринад деожать на слабом огне до вываривания жидкости на 1/3 объема, затем охладить и залить им мясо дичи.
Холодный маринад чесночный
Красное вино 1 л, вода 1 л, 250 г уксуса, 50 г соли, 1 морковь, 1/4 головки сельдерея, 2-3 или больше по вкусу головки чеснока, 2 лавровых листа, 10-15 горошин черного и столь же горошин душистого перца.
Очищенный и мелко нашинкованные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока), проварить на слабом огне 10-15 мин. снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить.
Маринад по-домашнему
Лук нашинковать крупными кусками. Подготовленное мясо обильно поперчить черным перцем, и в его куски с большим усилием вдавить лук (это и есть чисто мужское занятие!). Лук должен выпустить сок — он является основой маринада. Любители остренького могут перец смешать с молотыми семенами кориандра. Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки. Полпачки чая (20-25 г) заварить 0,5 л крутого кипятка и настоять 10-15 мин. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо. Маринуестя мясо 3-4 часа, за это время происходит его ферментация.
Маринад лимонный к свинине
Свинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 1/2 шт
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи — по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кочится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Маринад для дичи по-венгерски
Горячая вода 2 л, уксус 300 г, по 1 морковки и корня петрушки, 1-2 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1/2 лимона, 1 ч. л соли, 1/2 крупной головки лука.
Коренья, лук и лимон нарезать кружочками, залить горячей водой, добавить соль и специи и прокипятить. Убрать огонь, добавить в маринад уксус, слегка прогреть до закипания. Горячим маринадом можно залить мясо крупной или средней дичи.
Маринад по-ташкенски
В Ташкенте практикуется маринованное мясо в минеральной воде с добавлением специй. В таком «маринаде» оно размягчается. Разбавленным уксусом можно поливать мясо и угли при вспыхивании пламени или перед подачей на стол.

Оксана Хен

Советов всего (9)

  1. Zhakonchik:

    Есть совет: лучше брать свинину, а замариновать очень просто, смешиваете майонез и кетчуп (лучше лечо) в равных пропорциях и оставляете в этой смеси мясо на ночь! приятного аппетита!

  2. Елена:

    Возможно и так: Маринование шашлыка в майонезе

    Магазинный майонез непригоден для салатов и бутербродов, но является неплохим маринадом для мясных блюд. В случае шашлыка залейте ничем не заправленные кусочки мяса майонезом, перемешайте. Шашлык замаринован.

  3. вячеслав арцышевский:

    Как вариант: Мясо свинина шейная вырезка. Нарезать кусочками,много лука кольцами,замочить в кефире хотябы на 2 часа. Специи по желанию. Пробовали много других,но этот самый нежный исочный.

  4. Ольга Павлова:

    Попробуйте так: Свинина — соевый соус, сумах.лук. Через 2 часа готово. Говядина — кефир или пиво на ночь, курица, окорочка — майонез, соевый соус. Баранину не ем, но её лучше мариновать в вине.

  5. Ирина Ментюкова:

    Как вариант: человеческого,или мяса

  6. ‡Respeсt~`Nеоn_mаков"^‡:

    Есть такой вариант: Свинина. маринада никакого только приправа Хмели-Сунели и соль

  7. Белобрысая хочунья:

    Возможно и так: Шашлык из баранины. Если есть возможность то лучше купить седло барашка (на мой вкус самое нежное) В глубокую посудину складываем куски баранины, лук кольцами (много), помидоры (давленные руками, на 2 кг. барашка примерно 8 средних СОЧНЫХ помидор) солим, перчим по вкусу — вуаля шашлык готов. Можно жарить через 2-3 часа. При таком маринаде мясо остается мягким и сочным . У мены даже детки кушают с удовольствием хотя они большие привереды. А рецептик подсказали моему мужу узбеки у которых он брал мясо.

  8. Евгения Добробабова:

    Попробуйте так: маринуйте хоть в майонезе хоть в уксусе но прошу не называйте это ядовитую смес шашлыками .не надо издеваться над шашлыками. а если готовить шашлыки не умейте то лучше не пишите тут чушь

  9. Неиван Неиванов:

    Как вариант: только свинина и только в лимоном соке

Дайте совет...


восемь × 2 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринование баранины как замариновать курицу для жарки маринование чеснока на зиму крылышки маринованные как замариновать мойву как замариновать цыпленка как замариновать рыбу для жарки капуста маринованная красная как быстро замариновать шашлык замариновать грудинку маринование опят как правильно замариновать курицу как замариновать морковь как мариновать в уксусе как замариновать грибы опята белый гриб маринование свекла маринованная на зиму как замариновать отбивные рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать шашлык из говядины как замариновать куриные грудки шашлык из свинины быстро как правильно мариновать как замариновать форель маринованные опята маринованная капуста кусками как замариновать свеклу на зиму как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать утку как замариновать морковку как замариновать мясо в уксусе как замариновать судака маринованный глаз как замариновать вешенки способы маринования
---