Подскажите, как мариновать шампиньоны.

Подскажите, как мариновать шампиньоны.

Я мариную шампиньоны.1 способ:отварить грибы,посолить,добавить преправы(выбирите в пакетиках для маринования),чеснок,уксус и оставить на сутки.На 2 кг грибов-7 зубчиков чеснока,соль по вкусу,уксус 100гр,вода 1.5 литра.
2 способ:отварить со специями,посолить по вкусу,откинуть в друшлак,дать слегка остыть,переложить в кастрюлю,добавить порезанный репчатый лук(на 2 кг грибов 2 большие луковицы),нарезанную зелень кинзы 1 пучек,100гр уксуса,1.5 ч.л хмелли-сунелли,5 зубчиков чеснока(мелко порезать),4 ст.л подсолнечного масла,0.5 ст.л сахара и на сутки оставить под крышкой в холодильнике.Второй способ мне нравиться больше.

Віталій Куриляк

Советов всего (4)

  1. Личный Кабинет Удалён:

    Есть совет: ДаЖе Не ЗнАю, нО ОчЕнь ЛюбЛю!

  2. Личный Кабинет Удалён:

    Есть совет: ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
    Для приготовления грибов Вам потребуется:
    - грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.) — 10кг
    - вода — 1.5л
    - лимонная кислота — 3г
    - соль — 400г
    - уксусная эссенция — 12 стакана
    - лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
    Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором варились грибы. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банки по 0.5л — 25 мин., по 1л — 30 мин.). После стерилизации банки закатать, поставить дном кверху и охладить

  3. Василиса:

    Есть совет:

    Маринованные шампиньоны — нонсенс, чушь собачья… Картон вкуснее. Поверьте старому грибнику…

    *******************

    Алика, Вы когда-нибудь сами грибы мариновали? Из сайта копировать всякий горазд!!

  4. Семён Стрёмный:

    Возможно и так: Маринованные шампиньоны

    300 г шампиньонов, 8 маленьких помидоров, 1 пучок лука-резанца, 4 ст. ложки лимонного сока, 8 ст. ложек масла грецкого ореха, (можно заменить оливковым маслом), 2 ч. ложки меда, 1 маленькая долька чеснока, соль, молотый перец.

    Очистить шампиньоны и нарезать тоненькими дольками. Помидоры вытереть и, вырезав основание плодоножки, нарезать тонкими кольцами. Лук помыть и мелко нарезать. Лимонный сок хорошенько смешать с маслом из грецких орехов и медом. Дольку чеснока очистить, раздавить и добавить в маринад. Приправить маринад солью и перцем. Кусочки шампиньонов разложить в виде веера на большое блюдо. Сверху положить кольца помидоров и посыпать нарезанным луком. Еще раз хорошенько перемешать маринад и залить им грибы с овощами. Есть можно через 40 минут. Прекрасная закуска к блюдам из птицы.

    На сколько порций: 4.

    Маринованные шампиньоны

    1 банка шампиньонов, 1 г соли, 1/4 ст. 5% уксуса, 3 зубочка чеснока, 1 г сухих семян кинзы, 2 гвоздики, 2 лавровых листа.

    Шампиньоны из банки (желательно израильского производства) выложить в стеклянную посуду. Сок, в котором они находились, слить в кастрюльку и подогреть на огне. Добавить чуть соли, уксус, чеснок, порезанный на дольки, сухие семена кинзы, парочку гвоздичек, пару листиков лавровых, залить этим маринадом грибы. Когда остынут, поставить в холодильник — грибочки всегда хороши холодными.

Дайте совет...


5 × четыре =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать мясо для запекания маринование опят как лучше замариновать шашлык как замариновать семгу как замариновать морскую капусту как замариновать горький перец быстро маринованная капуста со свеклой маринованное филе как замариновать лук для шашлыка грибы маринованные белые свекла маринованная как замариновать сазана как замариновать мясо для шашлыка маринованные блюда чеснок маринованный рецепт как быстро замариновать шампиньоны как замариновать грузди как замариновать куриные крылышки свекла маринованная на зиму как замариновать лосось маринованные вешенки рецепт маринованная свинина как правильно замариновать лук маринование шампиньонов маринование шашлыка из свинины как замариновать цветную капусту мариновать в кефире как замариновать толстолобика рецепт маринованого мяса маринование маслят рецепт семга маринованная как вкусно замариновать капусту способы маринования как замариновать мясо курицы как замариновать карася
---