Подскажите, как мариновать шампиньоны.

Подскажите, как мариновать шампиньоны.

Я мариную шампиньоны.1 способ:отварить грибы,посолить,добавить преправы(выбирите в пакетиках для маринования),чеснок,уксус и оставить на сутки.На 2 кг грибов-7 зубчиков чеснока,соль по вкусу,уксус 100гр,вода 1.5 литра.
2 способ:отварить со специями,посолить по вкусу,откинуть в друшлак,дать слегка остыть,переложить в кастрюлю,добавить порезанный репчатый лук(на 2 кг грибов 2 большие луковицы),нарезанную зелень кинзы 1 пучек,100гр уксуса,1.5 ч.л хмелли-сунелли,5 зубчиков чеснока(мелко порезать),4 ст.л подсолнечного масла,0.5 ст.л сахара и на сутки оставить под крышкой в холодильнике.Второй способ мне нравиться больше.

Віталій Куриляк

Советов всего (4)

  1. Личный Кабинет Удалён:

    Есть совет: ДаЖе Не ЗнАю, нО ОчЕнь ЛюбЛю!

  2. Личный Кабинет Удалён:

    Есть совет: ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
    Для приготовления грибов Вам потребуется:
    - грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.) — 10кг
    - вода — 1.5л
    - лимонная кислота — 3г
    - соль — 400г
    - уксусная эссенция — 12 стакана
    - лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
    Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором варились грибы. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банки по 0.5л — 25 мин., по 1л — 30 мин.). После стерилизации банки закатать, поставить дном кверху и охладить

  3. Василиса:

    Есть совет:

    Маринованные шампиньоны — нонсенс, чушь собачья… Картон вкуснее. Поверьте старому грибнику…

    *******************

    Алика, Вы когда-нибудь сами грибы мариновали? Из сайта копировать всякий горазд!!

  4. Семён Стрёмный:

    Возможно и так: Маринованные шампиньоны

    300 г шампиньонов, 8 маленьких помидоров, 1 пучок лука-резанца, 4 ст. ложки лимонного сока, 8 ст. ложек масла грецкого ореха, (можно заменить оливковым маслом), 2 ч. ложки меда, 1 маленькая долька чеснока, соль, молотый перец.

    Очистить шампиньоны и нарезать тоненькими дольками. Помидоры вытереть и, вырезав основание плодоножки, нарезать тонкими кольцами. Лук помыть и мелко нарезать. Лимонный сок хорошенько смешать с маслом из грецких орехов и медом. Дольку чеснока очистить, раздавить и добавить в маринад. Приправить маринад солью и перцем. Кусочки шампиньонов разложить в виде веера на большое блюдо. Сверху положить кольца помидоров и посыпать нарезанным луком. Еще раз хорошенько перемешать маринад и залить им грибы с овощами. Есть можно через 40 минут. Прекрасная закуска к блюдам из птицы.

    На сколько порций: 4.

    Маринованные шампиньоны

    1 банка шампиньонов, 1 г соли, 1/4 ст. 5% уксуса, 3 зубочка чеснока, 1 г сухих семян кинзы, 2 гвоздики, 2 лавровых листа.

    Шампиньоны из банки (желательно израильского производства) выложить в стеклянную посуду. Сок, в котором они находились, слить в кастрюльку и подогреть на огне. Добавить чуть соли, уксус, чеснок, порезанный на дольки, сухие семена кинзы, парочку гвоздичек, пару листиков лавровых, залить этим маринадом грибы. Когда остынут, поставить в холодильник — грибочки всегда хороши холодными.

Дайте совет...


7 − шесть =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать зеленые помидоры маринованная капуста в банках для шашлыка замариновать грудку как замариновать опята как мариновать в уксусе как замариновать горький перец грузди маринованные имбирь маринованный для похудения как замариновать грибы опята замариновать окорок чеснок маринованный рецепт как замариновать крылья как замариновать цветную капусту маринование кролика маринованный глаз как замариновать чеснок как замариновать карася замариновать кабана маринованные помидоры рецепт маринованная рыба маринованная капуста по корейски как замариновать мясо для шаурмы свекла маринованная на зиму маринование скумбрии маринование шашлыка из свинины маринованная капуста как замариновать миногу как правильно замариновать имбирь маринованный толстолобик маринование помидоров как замариновать перец Маринование овощей как замариновать мясо в уксусе рецепт маринования курицы
---