Подскажите как лучше замариновать шашлык,в винном уксусе или с лимоном.

Подскажите как лучше замариновать шашлык,в винном уксусе или с лимоном.

Лучше в кефире — СУПЕР ШАШЛЫК. От уксуса жесткий он.
* нежирная свинина — 500г
* лук репчатый — 5 луковиц
* кефир — 1 л
* соль, специи
Свинину/баранину и т.д. нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти «на пленэр», можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.

blackman

Советов всего (10)

  1. Дмитрий Александрович:

    Пробуйте так: Мне кажется, что с лимоном.
    Но если на продолжительное хранение оставлять, то в уксусе.

  2. Катерина:

    Как вариант: считается что уксус ухудшает вкус мяса! но я люблю именно уксус! маринуйте как вы любите! и это будет правильно! удачи вам!

  3. ГЕЛЛА:

    Как вариант: уксус сильно сушит мясо,рекомендую замачивать в обычном сухом столовом винею

  4. незнакомка:

    Пробуйте так: уксус сушит мясо. Попробуйте как-нибудь замариновать просто с луком (мелкомолотым, 1:1 объем с мясом) , солить перед жаркой. Увидела такой рецепт на канале «кухни мира»- очень сочно получается.

  5. oollee:

    Попробуйте так: лучше всего в уксусе плюс майонез и долька лимона!!!!советую,очень вкусно!!!!

  6. Алексей:

    Попробуйте так: Лучше всего с майонезом.

  7. Pantera:

    Пробуйте так: Пикантные свиные шашлыки
    500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; 2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
    В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на 9-12 часов, периодически помешивая. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле минут 7-8, переворачивая, пока свинина не запечется. Не пересушите! Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями.

  8. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Интересный совет: Каждому нравится по разному

  9. Александр Болодурин:

    Есть совет: просто мясо и лук ,специи убивают вкус мяса
    кагда дело доходит до шампуров на любителя между кусками лук из маринада и дольки полидоры поливать или росолом можно хорошим сухим вином

  10. гермиона гренджер:

    Возможно и так: в гранатовом соке

Дайте совет...


семь − 4 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная картошка маринование белых грибов маринованные зеленые помидоры как замариновать лук в уксусе маринование огурцов рецепты как замариновать морской коктейль как замариновать опята рецепт маринование капусты на зиму рецепты маринование кролика как замариновать кролика сельдь маринованная как замариновать морковку грузди маринованные как замариновать филе курицы рецепт замариновать шашлык маринованная капуста на зиму как замариновать рульку как замариновать грибы маслята маринование помидоров рецепты маринованные блюда маринованные опята маринованная капуста с перцем как быстро замариновать капусту маринование гуся свекла маринованная на зиму как замариновать огурцы замариновать окорок рецепт маринованого мяса маринование шашлыка свекла маринованная маринование зеленых помидор как правильно замариновать грибы как замариновать корень имбиря как замариновать рыбу для жарки маринование баклажанов
---