Подскажите как лучше замариновать шашлык,в винном уксусе или с лимоном.

Подскажите как лучше замариновать шашлык,в винном уксусе или с лимоном.

Лучше в кефире — СУПЕР ШАШЛЫК. От уксуса жесткий он.
* нежирная свинина — 500г
* лук репчатый — 5 луковиц
* кефир — 1 л
* соль, специи
Свинину/баранину и т.д. нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти «на пленэр», можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.

blackman

Советов всего (10)

  1. Дмитрий Александрович:

    Пробуйте так: Мне кажется, что с лимоном.
    Но если на продолжительное хранение оставлять, то в уксусе.

  2. Катерина:

    Как вариант: считается что уксус ухудшает вкус мяса! но я люблю именно уксус! маринуйте как вы любите! и это будет правильно! удачи вам!

  3. ГЕЛЛА:

    Как вариант: уксус сильно сушит мясо,рекомендую замачивать в обычном сухом столовом винею

  4. незнакомка:

    Пробуйте так: уксус сушит мясо. Попробуйте как-нибудь замариновать просто с луком (мелкомолотым, 1:1 объем с мясом) , солить перед жаркой. Увидела такой рецепт на канале «кухни мира»- очень сочно получается.

  5. oollee:

    Попробуйте так: лучше всего в уксусе плюс майонез и долька лимона!!!!советую,очень вкусно!!!!

  6. Алексей:

    Попробуйте так: Лучше всего с майонезом.

  7. Pantera:

    Пробуйте так: Пикантные свиные шашлыки
    500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; 2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
    В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на 9-12 часов, периодически помешивая. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле минут 7-8, переворачивая, пока свинина не запечется. Не пересушите! Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями.

  8. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Интересный совет: Каждому нравится по разному

  9. Александр Болодурин:

    Есть совет: просто мясо и лук ,специи убивают вкус мяса
    кагда дело доходит до шампуров на любителя между кусками лук из маринада и дольки полидоры поливать или росолом можно хорошим сухим вином

  10. гермиона гренджер:

    Возможно и так: в гранатовом соке

Дайте совет...


4 + = восемь

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная грудка маринование огурцов рецепты баранью ногу маринование вешенок как замариновать говядину маринование капусты маринование тыквы как замариновать крылышки как замариновать гуся как быстро замариновать свинину как приготовить маринованный маринованная капуста по грузински как быстро замариновать капусту как замариновать морковку как замариновать поросенка как замариновать капусту со свеклой горчица маринованная маринование лука для салата способы маринования маринование капусты рецепты салат с маринованными шампиньонами как замариновать морской коктейль маринованный чеснок как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать окорочка для жарки маринованный сыр как замариновать свиные ребрышки маринованные вешенки как замариновать рыбу как замариновать семгу как замариновать имбирь маринование шашлыка из свинины как замариновать красную рыбу как правильно замариновать шашлык маринование сельди
---