Подскажите, как и в чём мариновать шашлык.

Подскажите, как и в чём мариновать шашлык.

1. Шашлычок из куриных грудок «Нежность»
куриные грудки
лук репчатый
соль
черный перец
лимон
Инструкция: для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать, выжать 2 дольки лимона, добавить черный перец и соль. Положить мясо в маринад на 3-4 часа. Жарить на решетке вместе с луком.
2. Шашлык из осетрины
осетрина
лук
петрушка
кинза
черный перец
лавровый лист
майонез
лимон
Инструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.
3. Шашлык из форели
стейки форели
соль
черный перец
лимонный сок
растительное масло
Инструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.
4. Шашлык с минеральной водой
свинина или говядина (шейка или вырезка)
репчатый лук
черный перец
зелень петрушки
соль
минеральная вода с газом
Инструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.
5. Свиной шашлык с соевым соусом
свинина
лук
минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса):
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч.л. черного перца
Инструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.
6. Шашлык из баранины
баранина
лук
соль
черный перец
уксус (9%)
Инструкция: мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.
7. Шашлык из куриных крылышек
куриные крылышки
красный перец
соль
подсолнечное масло
Инструкция: смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решетке.
8. Шашлык «абрикос»
свинина
1 ст. абрикосового сока
2 ст.л. лимонного сока
2-3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока, растертый с солью
1/2 ч.л. молотого черного перца
Инструкция: приготовить маринад, положить в него мясо и оставить на ночь. Жарить на углях.
9. Шашлык с хлебом
говядина или свинина
ломтики бекона
ржаной хлеб
черный молотый перец
соль
Инструкция: мясо крупно порезать, посолить, поперчить. Нанизывать на шампуры в следующем порядке — мясо, хлеб, бекон и т.д. На конце шампура должен быть хлеб. Жарить на углях, подавать с овощами.
10. Шашлык из трески запеченный
филе трески
сок половины лимона
сладкий перец
сыр 200 гр.
соль и перец по вкусу
Инструкция: рыбу сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки, перец гнарезать крупными кусочками, нанизать на деревянные шпажки, выложить на фольгу и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке.

Олег Цой

Советов всего (26)

  1. Наталья Корнеева:

    Есть такой вариант: у меня папа в кефире маринует — оболденно получается

  2. Катерина:

    Как вариант: Нифига тебе тут понаписали!!!!Не парься — купи полуфабрикат!

  3. Маня Фокина:

    Интересный совет: можно в кефире,в лимоне, вообще
    в собственном соку только по дольше.
    ну а уксус и лимонка думаю ты знаешь.

  4. Вероника:

    Есть такой вариант: в майонезе с луком и специями

  5. Натуля-Заяц, Милый Заяц:

    Попробуйте так: Вот простой совет! Очень вкусно получается когда маринуешь шашлык в майонезе, желательно в том который содержит лимонный сок, например в майонезе «Махеев» с лимонным соком. Получается очень вкусно!

  6. Юлёк !:

    Интересный совет: Маринады для шашлыка
    В майонезе

    Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.

    Помидоры

    Нарезать мелко помидоры (лучше мягкие), лук часть кольцами, часть на терке, мясо кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за полчаса до начала жарки). Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5-6 часов, лучше 20-24. При жарке поливать образовавшимся маринадом. На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров.
    Помидоры мелко нашинковать (как можно мельче — чтобы сок сразу дали), специи по вкусу, для пикантности можно болгарский перец покрошить.
    Купить максимально спелые, лучше даже перезрелые. Руками размять, пока не превратятся в жидкую кашицу. Нарезатьлук колечками, и снова долго обминать, пока помидорам сок не отдаст. Добавить семена киндзы, красный жгучий перец. Травы -только если целыми веточками, чтобы к мясу не липли при жарке. И – обязательно — выдавить туда один апельсин, он сделает вкус намного богаче. Теперь кинуть в эту массу будущий шашлык, и пока будут готовы угли — через 1 час — мясо будет полностью готово.

    Минеральная газированная и негазированная вода

    Минвода — нарзан негазированный (продается в зеленых бутылках), и лимон (берем вилку и все содержимое извлекаем, получается и сок и немножко мякоти, а шкура… ну можно конечно и цедру тереть, но, по-моему, это на любителя). Способа как следует помять такое мясо я не знаю, потому и маринуется или минводой + лимон или вином. В маринад может входить в малых порциях кардамон.
    Говядину вначале вымочить ее в газированной воде, тогда мясо станет мягче и быстрее приготовится. Дальше все просто — срезать лишний жир и нарезать мясо на небольшие кусочки, затем провернуть через мясорубку лук и смешать с мясом. После этого взять настоящую аджику и смешать с ней мясо, а дальше дать ему настояться в течение суток. Шашлык получится мягким, ароматным и сочным.

    Цитрусовые: лимоны, апельсины

    На 4 кг мяса, 2-3 штуки лимона и столько-же апельсинов (в зависимости от размера), 1,5 кг лука, специи (можно купить пакетик специально для шашлыков, его как раз хватит). Выжать сок из лимонов и апельсинов, туда-же всыпать специи и можно добавить немного сахара (пару столовых ложек) — перемешать. Нарезать лук крупно (на четвертинки) и, разбирая его руками, уложить первый слой, на него слой порезанного мяса и полить частью маринада и так пока все не закончиться. Время маринования — от ночи в холодильнике, до нескольких часов на природе. Послить и перемешатьза 20-30 минут перед приготовлением.
    На 1,5 кг свежей говядины — нарезать колечками 3 луковицы (среднего размера), выжать сок из 2 лимонов, порубить пучок кинзы, соль-перец по вкусу (когда перемешиваешь все это, пробуй). Маринуется примерно полдня.

    Водка

    На водке с кинзой и щепоткой соли. Готовится минут за 20 с маринованием.
    Без маринования
    Филейный край надо разрезать вдоль куска на такие «колбасы». Надеть мясо на шампур, обмать туго ниткой по всей длине, можно натереть аджикой, перцем и солью, можно вообще ничем не натирать, полить маслом и жарить до любимой степени прожаренности.

    Облепиха

    Порубить, помять в холодной воде, залить соком облепихи, можно жарить через 2 часа (чем больше, тем лучше).

    Уксус

    Столовый уксус + растительное масло из расчета 1/3 стакана первого и 1 стакан второго на 5-ти литровую емкость. Мясо — сколько влезет (это примерно 3 кг.), соль, перец и т.п. по вкусу. Масло не дает при жарке влаге испарятся, так что сабж получается сочным и мягким. Из дешевых маринадов этот дает наилучший результат. Мариновать часа 3.

  7. Angy:

    Пробуйте так: 10 МАРИНАДОВ:
    1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
    2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
    3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
    4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
    5) лук, прокисший томат;
    6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
    7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
    8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
    9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
    10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
    На Кавказе уксус не признают. Лук не режут, из него выдавливают сок на слой мяса. Приправа — ломаный лавровый лист, красный перец и иногда давленый чеснок. Заменителем уксуса признают лимон или ординарное сухое вино, пиво, кефир и даже смесь вина и водки. Иногда при мариновании к мясу добавляют сырую свеклу, нарезанную ломтиками. В Киргизии мясо замачивают в облепиховом соке, который придает даже старому мясу мягкость, нежный вкус и аромат. После того как ингредиенты уложены в посуду и залиты маринадом, сверху на крышку обязательно ставится гнет. Пивной маринад. Мясо режется. К нему добавляются порезанный колечками лук, соль, специи. А потом заливают пивом, желательно, не фильтрованным, с насыщенным вкусом, которое пить приятно (от этого будет зависеть вкус и аромат). И выдавливают или крошат лимон, причём в курицу лучше порезать с корочкой, а в свинину выжать только сок. Для мяса берите темное пиво, а для курицы — светлое. Газированный маринад. Чтобы мясо получилось мягкое, маринуют его на газированной воде. В газировку добавляется немного растительного масла, вюстерский соус «Worcestershire sauce» или гранатовый соус, лук, перец. Солить не надо: от соли, сои и уксуса мясо делается жестким. Ночь мясо выдерживается в маринаде, солится в последний момент, пред насаживанием на шампуры. Горчично – пивной маринад. Для маринада берется горчица в баночке (лучше отечественного производства) и пиво (любое). Все это разводится в тарелочке до сметанообразного состояния, можно добавить немножко соли и перца (по вкусу). Каждый кусочек мяса обваливается в этой смеси, и укладывается в банку. Мясу в маринаде надо постоять полдня.

  8. ImmerБекар:

    Как вариант: винину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.

    Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти «на пленэр», можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.

  9. Ольга Дорн:

    Как вариант: Лук перемолоть на мясорубке, лимон, зелень кинзы, соль, перец, любые приправы на твой вкус. Мясо от сока лука и лимона становится очччень мягким и сочным.

  10. Nata Mutalimi:

    Интересный совет: В конкурсе: «Лучший шашлык», который проходил в Нидерландах несколько лет назад занял первое место ШАШЛЫК «ПО-КАРСКИ». Свинина (спинка) нарезается кусочками (3 см в диаметре -5 в длину) поперёк волокна. Укладывается слоями в эмалированную (или из нержавейки) кастрюлю.Между слоями прокладываем лук репчатый нарезаный кольцами. Ставим в холодильник на нижнюю полку (+7С) на 3-4 часа. Отдельно готовим маринад: Один к одному смешиваем красное вино сорта Каберне-Совиньён (использовать сорта Мерлот, или Пинот нельзя) с сладкой томатной пастой, или самостоятельно сделаным томатным соком (густым).Добавлям в маринад мускатный орех, кореандр, красный перец, соль. Тщательно перемешиваем и вливаем его в кастрюлю с мясом.(которое постояло 3-4 часа в холодильнике) Тщательно перемешиваем руками,переминая мясо.Ставим в холодильник часа на 4.
    Разводим огонь из фруктовых пород дерева.Лучше всего виноградная лоза или вишня.Нанизываем шашлык непосредственно перед жаркой.Чередуюя кусочки мяса с кусочками болгарского перца. На большом огне «обшмаливаем» мясо до образования тоненькой корочки, после чего уменьшаем температуру (поднимаем шампура повыше от огня)поливаем его пивом. Пиво лучше использовать белое, не фильтрованное.
    Теперь переходим к гарниру к шашлыку: Предварительно отваренную почти до готовности картошку в мундирах надрезаем до серединки ножом, приоткрываем (что бы не сломалась) и вливаем капельку оливкового масла, посыпаем солью. Заворачиваем картофелину в алюминивую фальгу. Кидаем её на угли минут на 3-5. Часто переварачивая. Подаём шашлык с печёной картошкой к обильному овощному столу.

  11. Фарида Абакарова:

    Возможно и так: В кефире, в майонезе, в уксусе, в лимоне.

  12. Nadin:

    Итак: Самый вкусный шашлык получается из мяса молодого барашка.Мясо нарезается небольшими кусочками, смешивается с нарезанным кольцами луком, посыпается черным перцем,солью. Можно слегка сбрызнуть столовым уксусом и поставить , желательно в эмалированной посуде, на несколько часов в холодильник, чтобы промариновался. Перед жаркой нанизываем кусочки мяса на шомпура. Для получения еще большего эффекта, можно чередовать кусочки мяса с кусочками нарезанного мелко курдюка. Мясо будет иметь нежный вкус. Отдельно, нанизываем на шампура помидоры средних размеров и отдельно мелкие баклажаны. Все поджаривается над огнем до готовности и подается на стол. Приятного аппетита!

  13. Ирина Климченко:

    Пробуйте так: Лучший друг Мяса это ПИВО! что до, что после.

  14. Наталья Корнеева:

    Есть такой вариант: у меня папа в кефире маринует — оболденно получается

  15. Катерина:

    Как вариант: Нифига тебе тут понаписали!!!!Не парься — купи полуфабрикат!

  16. Маня Фокина:

    Интересный совет: можно в кефире,в лимоне, вообще
    в собственном соку только по дольше.
    ну а уксус и лимонка думаю ты знаешь.

  17. Вероника:

    Есть такой вариант: в майонезе с луком и специями

  18. Натуля-Заяц, Милый Заяц:

    Попробуйте так: Вот простой совет! Очень вкусно получается когда маринуешь шашлык в майонезе, желательно в том который содержит лимонный сок, например в майонезе «Махеев» с лимонным соком. Получается очень вкусно!

  19. Юлёк !:

    Интересный совет: Маринады для шашлыка
    В майонезе

    Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.

    Помидоры

    Нарезать мелко помидоры (лучше мягкие), лук часть кольцами, часть на терке, мясо кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за полчаса до начала жарки). Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5-6 часов, лучше 20-24. При жарке поливать образовавшимся маринадом. На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров.
    Помидоры мелко нашинковать (как можно мельче — чтобы сок сразу дали), специи по вкусу, для пикантности можно болгарский перец покрошить.
    Купить максимально спелые, лучше даже перезрелые. Руками размять, пока не превратятся в жидкую кашицу. Нарезатьлук колечками, и снова долго обминать, пока помидорам сок не отдаст. Добавить семена киндзы, красный жгучий перец. Травы -только если целыми веточками, чтобы к мясу не липли при жарке. И – обязательно — выдавить туда один апельсин, он сделает вкус намного богаче. Теперь кинуть в эту массу будущий шашлык, и пока будут готовы угли — через 1 час — мясо будет полностью готово.

    Минеральная газированная и негазированная вода

    Минвода — нарзан негазированный (продается в зеленых бутылках), и лимон (берем вилку и все содержимое извлекаем, получается и сок и немножко мякоти, а шкура… ну можно конечно и цедру тереть, но, по-моему, это на любителя). Способа как следует помять такое мясо я не знаю, потому и маринуется или минводой + лимон или вином. В маринад может входить в малых порциях кардамон.
    Говядину вначале вымочить ее в газированной воде, тогда мясо станет мягче и быстрее приготовится. Дальше все просто — срезать лишний жир и нарезать мясо на небольшие кусочки, затем провернуть через мясорубку лук и смешать с мясом. После этого взять настоящую аджику и смешать с ней мясо, а дальше дать ему настояться в течение суток. Шашлык получится мягким, ароматным и сочным.

    Цитрусовые: лимоны, апельсины

    На 4 кг мяса, 2-3 штуки лимона и столько-же апельсинов (в зависимости от размера), 1,5 кг лука, специи (можно купить пакетик специально для шашлыков, его как раз хватит). Выжать сок из лимонов и апельсинов, туда-же всыпать специи и можно добавить немного сахара (пару столовых ложек) — перемешать. Нарезать лук крупно (на четвертинки) и, разбирая его руками, уложить первый слой, на него слой порезанного мяса и полить частью маринада и так пока все не закончиться. Время маринования — от ночи в холодильнике, до нескольких часов на природе. Послить и перемешатьза 20-30 минут перед приготовлением.
    На 1,5 кг свежей говядины — нарезать колечками 3 луковицы (среднего размера), выжать сок из 2 лимонов, порубить пучок кинзы, соль-перец по вкусу (когда перемешиваешь все это, пробуй). Маринуется примерно полдня.

    Водка

    На водке с кинзой и щепоткой соли. Готовится минут за 20 с маринованием.
    Без маринования
    Филейный край надо разрезать вдоль куска на такие «колбасы». Надеть мясо на шампур, обмать туго ниткой по всей длине, можно натереть аджикой, перцем и солью, можно вообще ничем не натирать, полить маслом и жарить до любимой степени прожаренности.

    Облепиха

    Порубить, помять в холодной воде, залить соком облепихи, можно жарить через 2 часа (чем больше, тем лучше).

    Уксус

    Столовый уксус + растительное масло из расчета 1/3 стакана первого и 1 стакан второго на 5-ти литровую емкость. Мясо — сколько влезет (это примерно 3 кг.), соль, перец и т.п. по вкусу. Масло не дает при жарке влаге испарятся, так что сабж получается сочным и мягким. Из дешевых маринадов этот дает наилучший результат. Мариновать часа 3.

  20. Angy:

    Пробуйте так: 10 МАРИНАДОВ:
    1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
    2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
    3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
    4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
    5) лук, прокисший томат;
    6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
    7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
    8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
    9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
    10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
    На Кавказе уксус не признают. Лук не режут, из него выдавливают сок на слой мяса. Приправа — ломаный лавровый лист, красный перец и иногда давленый чеснок. Заменителем уксуса признают лимон или ординарное сухое вино, пиво, кефир и даже смесь вина и водки. Иногда при мариновании к мясу добавляют сырую свеклу, нарезанную ломтиками. В Киргизии мясо замачивают в облепиховом соке, который придает даже старому мясу мягкость, нежный вкус и аромат. После того как ингредиенты уложены в посуду и залиты маринадом, сверху на крышку обязательно ставится гнет. Пивной маринад. Мясо режется. К нему добавляются порезанный колечками лук, соль, специи. А потом заливают пивом, желательно, не фильтрованным, с насыщенным вкусом, которое пить приятно (от этого будет зависеть вкус и аромат). И выдавливают или крошат лимон, причём в курицу лучше порезать с корочкой, а в свинину выжать только сок. Для мяса берите темное пиво, а для курицы — светлое. Газированный маринад. Чтобы мясо получилось мягкое, маринуют его на газированной воде. В газировку добавляется немного растительного масла, вюстерский соус «Worcestershire sauce» или гранатовый соус, лук, перец. Солить не надо: от соли, сои и уксуса мясо делается жестким. Ночь мясо выдерживается в маринаде, солится в последний момент, пред насаживанием на шампуры. Горчично – пивной маринад. Для маринада берется горчица в баночке (лучше отечественного производства) и пиво (любое). Все это разводится в тарелочке до сметанообразного состояния, можно добавить немножко соли и перца (по вкусу). Каждый кусочек мяса обваливается в этой смеси, и укладывается в банку. Мясу в маринаде надо постоять полдня.

  21. ImmerБекар:

    Как вариант: винину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.

    Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти «на пленэр», можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.

  22. Ольга Дорн:

    Как вариант: Лук перемолоть на мясорубке, лимон, зелень кинзы, соль, перец, любые приправы на твой вкус. Мясо от сока лука и лимона становится очччень мягким и сочным.

  23. Nata Mutalimi:

    Интересный совет: В конкурсе: «Лучший шашлык», который проходил в Нидерландах несколько лет назад занял первое место ШАШЛЫК «ПО-КАРСКИ». Свинина (спинка) нарезается кусочками (3 см в диаметре -5 в длину) поперёк волокна. Укладывается слоями в эмалированную (или из нержавейки) кастрюлю.Между слоями прокладываем лук репчатый нарезаный кольцами. Ставим в холодильник на нижнюю полку (+7С) на 3-4 часа. Отдельно готовим маринад: Один к одному смешиваем красное вино сорта Каберне-Совиньён (использовать сорта Мерлот, или Пинот нельзя) с сладкой томатной пастой, или самостоятельно сделаным томатным соком (густым).Добавлям в маринад мускатный орех, кореандр, красный перец, соль. Тщательно перемешиваем и вливаем его в кастрюлю с мясом.(которое постояло 3-4 часа в холодильнике) Тщательно перемешиваем руками,переминая мясо.Ставим в холодильник часа на 4.
    Разводим огонь из фруктовых пород дерева.Лучше всего виноградная лоза или вишня.Нанизываем шашлык непосредственно перед жаркой.Чередуюя кусочки мяса с кусочками болгарского перца. На большом огне «обшмаливаем» мясо до образования тоненькой корочки, после чего уменьшаем температуру (поднимаем шампура повыше от огня)поливаем его пивом. Пиво лучше использовать белое, не фильтрованное.
    Теперь переходим к гарниру к шашлыку: Предварительно отваренную почти до готовности картошку в мундирах надрезаем до серединки ножом, приоткрываем (что бы не сломалась) и вливаем капельку оливкового масла, посыпаем солью. Заворачиваем картофелину в алюминивую фальгу. Кидаем её на угли минут на 3-5. Часто переварачивая. Подаём шашлык с печёной картошкой к обильному овощному столу.

  24. Фарида Абакарова:

    Возможно и так: В кефире, в майонезе, в уксусе, в лимоне.

  25. Nadin:

    Итак: Самый вкусный шашлык получается из мяса молодого барашка.Мясо нарезается небольшими кусочками, смешивается с нарезанным кольцами луком, посыпается черным перцем,солью. Можно слегка сбрызнуть столовым уксусом и поставить , желательно в эмалированной посуде, на несколько часов в холодильник, чтобы промариновался. Перед жаркой нанизываем кусочки мяса на шомпура. Для получения еще большего эффекта, можно чередовать кусочки мяса с кусочками нарезанного мелко курдюка. Мясо будет иметь нежный вкус. Отдельно, нанизываем на шампура помидоры средних размеров и отдельно мелкие баклажаны. Все поджаривается над огнем до готовности и подается на стол. Приятного аппетита!

  26. Ирина Климченко:

    Пробуйте так: Лучший друг Мяса это ПИВО! что до, что после.

Дайте совет...


8 + = семнадцать

...............................................................................................
как замариновать салат домашнее маринование рецепт маринованной цветной капусты как замариновать тыкву маринование цветной замариновать говядину для жарки грибы маринованные белые маринование моркови мариновать в кефире рецепт маринования опят рецепты маринованных салатов рецепт маринования шампиньонов как замариновать шампиньоны на зиму как замариновать капусту маринование капусты на зиму как замариновать морскую капусту как замариновать кальмары быстро маринованная капуста со свеклой как замариновать лосось маринованные овощи маринование грибов шампиньонов маринованные маслята рецепт как быстро замариновать шампиньоны маринованный имбирь в домашних условиях чеснок маринованный рецепт как замариновать стейк селедка маринованная как замариновать креветки маринованная капуста кусками способы маринования маринование рядовки как вкусно замариновать шашлык маринованные опята как замариновать мясо в уксусе как замариновать поросенка
---