Подскажите — как дома замариновать свежие вешенки. Не в банку.

Подскажите - как дома замариновать свежие вешенки. Не в банку.

Маринованные вешенки (чтобы кушать на второй день, личный рецепт из кулинарной книги). Очень быстро и вкусно!!!!
1 кг вешенок свежих порезать на кусочки как понравится.
Маринад: 0,5 литра воды, 2 стол.ложки соли без горы, 1 ст.ложка сахара, лавровый лист и перец-горох, 0,5 стакана 9 % уксуса. В кипящий маринад положить грибы (накрыть крышкой) и варить 30 минут (кипеть должны). Оставить в горячем рассоле до полного остывания. Затем процедить на дуршлаг. Порезать лук репчатый полукольцами и влить 0,5 стакана (можно чуть меньше) растительного масла с запахом. Поставить в холодильник — готовы к употреблению почти сразу (мы кушаем на следующий день)!!! Удачи!!

Леонид Чуйков

Советов всего (2)

  1. Лорик:

    Есть совет: Маринованные вешенки — самый легкий рецепт.

    Что нам понадобится:

    1 кг. свежих вешенок

    5 зубчиков чеснока

    2 ст. ложки винного уксуса

    лавровый лист

    укроп

    молотый черный перец

    соль

    растительное масло

    Приготовление маринованных вешенок:

    Вешенки режем на небольшие кусочки и отвариваем в течении 15 минут.

    Затем даем грибам остынуть и добавляем измельченный чеснок, укроп, соль и перец, приправляем грибы уксусом и растительным маслом.

    Затем ставим вешенки мариноваться в холодильник, лучше всего на ночь, но если не хватает терпения, то маринованные вешенки можно будет есть уже через 2-3 часа. Только не забудьте приправить это блюдо лучком и зеленью.

  2. Виктор Данчев:

    Итак: Грибы хорошо промыть и разрезать на части.
    На 1 кг. грибов:
    Соли — 1,5 ст.л.
    Уксуса (виноградный, яблочный) разбваленный до 3% — 125 мл
    Воды — 125 мл.
    1-2 лавровых листика поломать.
    десяток горошин чёрного перца
    2-3 душистого
    1 ч.л. семян укропа.
    Грибы положить в эмалированную кастрюлю, посолить, всыпать специи, влить воду и включить огонь и следить чтоб не подгорели. Когда закипятьвлить уксус, аккуратно перемешать и варить 15-20 минут.
    Готовые грибы переложить в чистую банку стерилизованную над паром. Есть можно через пару часов, некоторые едят сразу. Но я бы рекомендовал сделать шампиньоны по этому рецепту.

Дайте совет...


семь − = 2

...............................................................................................
баранью ногу рыба маринованная рецепт как быстро замариновать капусту маринование перца маринованная капуста по корейски рецепты маринованных салатов маринованные баклажаны как замариновать опята рецепт как замариновать окорочка для жарки маринованная курица рецепты маринования на зиму как замариновать морепродукты маринованная минога рецепт как замариновать филе курицы грибы маринованные белые быстро маринованная капуста со свеклой маринование скумбрии маринование и соление имбирь маринованный рецепт как замариновать толстолоба как замариновать толстолобика маринованные кабачки маринованный острый перец фасоль маринованная маринование рыжиков замариновать бедрышки как мариновать в уксусе как замариновать кролика маринование горького перца маринование грибов маринование грибов маринованное филе маринование гуся быстрое маринование капусты маринованные овощи
---