Подскажите — как дома замариновать свежие вешенки. Не в банку.

Подскажите - как дома замариновать свежие вешенки. Не в банку.

Маринованные вешенки (чтобы кушать на второй день, личный рецепт из кулинарной книги). Очень быстро и вкусно!!!!
1 кг вешенок свежих порезать на кусочки как понравится.
Маринад: 0,5 литра воды, 2 стол.ложки соли без горы, 1 ст.ложка сахара, лавровый лист и перец-горох, 0,5 стакана 9 % уксуса. В кипящий маринад положить грибы (накрыть крышкой) и варить 30 минут (кипеть должны). Оставить в горячем рассоле до полного остывания. Затем процедить на дуршлаг. Порезать лук репчатый полукольцами и влить 0,5 стакана (можно чуть меньше) растительного масла с запахом. Поставить в холодильник — готовы к употреблению почти сразу (мы кушаем на следующий день)!!! Удачи!!

Леонид Чуйков

Советов всего (2)

  1. Лорик:

    Есть совет: Маринованные вешенки — самый легкий рецепт.

    Что нам понадобится:

    1 кг. свежих вешенок

    5 зубчиков чеснока

    2 ст. ложки винного уксуса

    лавровый лист

    укроп

    молотый черный перец

    соль

    растительное масло

    Приготовление маринованных вешенок:

    Вешенки режем на небольшие кусочки и отвариваем в течении 15 минут.

    Затем даем грибам остынуть и добавляем измельченный чеснок, укроп, соль и перец, приправляем грибы уксусом и растительным маслом.

    Затем ставим вешенки мариноваться в холодильник, лучше всего на ночь, но если не хватает терпения, то маринованные вешенки можно будет есть уже через 2-3 часа. Только не забудьте приправить это блюдо лучком и зеленью.

  2. Виктор Данчев:

    Итак: Грибы хорошо промыть и разрезать на части.
    На 1 кг. грибов:
    Соли — 1,5 ст.л.
    Уксуса (виноградный, яблочный) разбваленный до 3% — 125 мл
    Воды — 125 мл.
    1-2 лавровых листика поломать.
    десяток горошин чёрного перца
    2-3 душистого
    1 ч.л. семян укропа.
    Грибы положить в эмалированную кастрюлю, посолить, всыпать специи, влить воду и включить огонь и следить чтоб не подгорели. Когда закипятьвлить уксус, аккуратно перемешать и варить 15-20 минут.
    Готовые грибы переложить в чистую банку стерилизованную над паром. Есть можно через пару часов, некоторые едят сразу. Но я бы рекомендовал сделать шампиньоны по этому рецепту.

Дайте совет...


шесть + 5 =

...............................................................................................
рецепт маринования шашлыка замариновать свинину для запекания маринование грибов шампиньонов как замариновать морскую капусту как замариновать морепродукты рецепт маринования чеснока чеснок маринованный рецепт салат с маринованными огурцами как замариновать грузди как замариновать шашлык из свинины как замариновать морковку капуста маринованная быстрого приготовления курица с маринованными огурцами маринование семги маринование грибов как замариновать курицу для духовки как замариновать ребрышки маринованная спаржа перец маринованный на зиму маринованные маслята рецепт рецепт замариновать шашлык маринованные вешенки как замариновать лук для селедки солим маринуем как замариновать рыбу маринование свеклы на зиму маринованная капуста по корейски маринование грибов приготовление маринованной капусты как замариновать окорочка имбирь маринованный вкусно замариновать мясо маринованные маслята маринованные грибы маринованная цветная капуста
---