Подскажите что лучше добавить к корейской морковки.

подскажите что лучше добавить к корейской морковки.

куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка — 200 г,
апельсин — 1 шт,
яйца — 3-4 шт,
сыр твердый — 150 г,
майонез
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр
ветчина — 300 г,
сыр — 200 г,
корейская морковка — 150 г,
огурец свежий — 1 шт (среднего размера),
яйца — 2 шт,
майонез
Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину порезать соломкой.
Огурец потереть на крупной терке и слить выделившийся сок.
Яйца отварить вкрутую.
На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: сыр
2-й слой: ветчина
3-й слой: сыр
4-й слой: ветчина
5-й слой: огурец
6-й слой: корейская морковка
Готовый салат украсить дольками отварных яиц

Любовь Тян

Советов всего (10)

  1. /-@ЯЛУСЯ@-/:

    Как вариант: Упрощенный способ приготовления рыбы тхе – за 6 часов до подачи смешать кусочки сырой рыбы с таким же по весу количеством моркови по-корейски. Но рыбу надо брать нежирную как нельма, сиг, судак и опасаться описторхоза.

  2. Владимир Птохов:

    Возможно и так: Я добавляла и грибы и огурцы маринованные,только перед этим снимала с них кожуру,получалось аппетитно.

  3. Лиза Михайлова:

    Интересный совет: Я ничего не люблю…кориандр — если из приправ…хотя с грибочками….идея — надо попробывать!

  4. Иоланта:

    Как вариант: Салат получается яркий и нарядный. Очень вкусный.
    1 баночка консервированных кальмаров, 1 красная луковица, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 гр. корейской моркови, 250 гр. квашеной капусты, 100 гр. маринованных опят, 3 столовые ложки кукурузного масла, зелень петрушки или укропа.

    Кальмары порезать соломкой. Лук очистить, порезать полукольцами и на 20 минут замариновать в 2 -3 столовых ложках лимонного сока. Морковь по-корейски порезать помельче. Квашеную капусту отжать и тоже порезать. Маринованные опята откинуть на сито и дать стечь жидкости. Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешать, заправить кукурузным маслом и поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
    В оригинальном рецепте рекомендовалось добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Я не добавляла, не люблю чеснок в салатах сама и всегда боюсь – вдруг мои гости тоже не любят.

  5. Елена Епифанцева:

    Интересный совет: Предлагаю немножко водочки.

  6. Кибальчиш:

    Есть совет: Ничего из перечисленного вами не добавляют в морковь ЧИ.

  7. Ольга Жукова:

    Как вариант: Сухарики. И простенько и вкусьненько

  8. Лада Тутова:

    Есть такой вариант: Вкусно, если просто нашинковать фиолетовую капусту, смешать с уже готовой корейской морковкой и заправить майонезом или маслом растительным (по желанию)

  9. Ксения Велигодская:

    Есть такой вариант: Ешьте на здоровье с чем сами хотите. Я в глубокой молодости удивлялась как мама ест луковичку с хлебом и свежим молоком.Теперь иногда меня тоже «пробивает» на такое сочетание продуктов. Но в морковь я бы добавила молотые орехи.

  10. КАТЦЕ:

    Попробуйте так: Сделайте полностью корейский столОПЫТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРКОВЬ -ЧИ 30 лет!!!
    Морковь натереть на спец терке тонкой соломкой,посолить,помять до выделения сока,взбрызнуть уксусом.
    Лук порезать полукольцами,обжарить на растительном масле до прозрачности.В лук при обжарке добавить молотый жгучий красный перец!!Именно обжаренный перец придает этому блюду,как и всем корейским салатам ,неповторимый восточный аромат.
    В морковь добавить давленный чеснок,молотую кинзу,соевый соус,можно черный перец(если нравится поострее),затем вылить обжарку,я добавляю кунжутное семя и зелень
    .Чеснока не жалейте-тогда морковь-ча будет долго хранится в холодильнике.
    НИКАКОГО САХАРА-в моркови его и так достаточно!!!
    Морковь-чу можно кушать практически сразу,зачем ей мариноваться,там все продукты СЪЕДОБНЫ и без маринада!!!
    Глютанат натрия НИКОГДА не кладу,много спорных моментов о его влиянии на наш организм.
    КОРЕЙСКАЯ ЧИМ-ЧИ:все очень просто делается!!!Капусту помыть,посолить и под гнет на ночь,чтобы дала сок.Красный болгарский перец перекрутить с чесноком и жгучим стручковым перцем(можно молотый добавить).Просолившуюся капусту переложить этой смесью и между кочанами,и между листьями.Готова через 2 дня.
    Емкоть закрывайте плотнее-очень сильный чесночный запах!
    Не нужно разрезать кочан,иначе капуста будет мягкая очень,вкуснее,когда она хрустит!
    Не нужно делать рассол-сока самой капусты будет достаточно!
    Не нужно класть сахар!
    СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ:Для начала спаржа ломается на кусочки по 8-10 см. Затем заливается кипятком и стоит, пока не станет мягкой (рекомендуется пару раз перемешать, чтобы спаржа не стала темной). Затем воду слить и добавить корейской соли.Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе (минут 20). Добавить в спаржу. Перемешать и добавить сверху красный перец. Масло растительное накалить и полить на перец. Добавить немного соевого соуса. Все перемешать. Можно добавить тонко порезанной моркови и черного перца.
    ИНДЕЙКА ПО-КОРЕЙСКИ
    500 г филе индейки, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. уксуса, 2 ч.л. сахарного песка, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ст.л. крахмала, 3 зуб. чеснока, 1 яичный белок, 0,5 ст. растительного масла.
    Подготовленное филе индейки нарезать кубиками. Смешать с яичным белком, смешанным с 0,5 ст.л. крахмала. Подогреть в сковороде масло, но не до кипения, опустить в него свинину и обжарить до появления блестящей пленки, после чего вынуть.
    Приготовить подливку из соевого соуса, сахара, уксуса, разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала и 3 ст.л. кипятка.
    В чистой сковороде перекалить масло и обжарить в нем нашинкованный лук, смешанный с протертым чесноком и имбирем. Затем добавить томатный соус и кусочки индейки. Жарить 2-3 мин на сильном огне, непрерывно помешивая. Влить подливку, перемешать — и блюдо готово.
    На гарнир подать отварной картофель и зеленый горошек.

Дайте совет...


9 + = четырнадать

Читайте также…
...............................................................................................
маринование чеснока на зиму замариновать курицу в соевом соусе маринованная капуста по грузински маринованная капуста с болгарским перцем как замариновать куриное филе как лучше замариновать курицу салат с маринованной курицей как быстро замариновать грибы маринование зеленых помидор как замариновать стейк болгарский перец маринованный как правильно мариновать засолка маринование капусты как хорошо замариновать шашлык замариновать голень маринование маслят рецепт маринование миноги маринование грибов рецепты как замариновать зайца курица с маринованными грибами маринование грибов что можно мариновать как замариновать селедку печень маринованная как замариновать шашлык в майонезе как замариновать отбивные маринование грибов рецепт замариновать шашлык маринованная картошка как замариновать огурцы маринованная краснокочанная капуста вкусно замариновать рыбу маринованные маслята маринование зеленого как замариновать сельдь
---