Подскажите безпроигрышный вариант маринования мяса для шашлыка. Мясо — нежная молодая свинина.

Подскажите безпроигрышный вариант маринования мяса для шашлыка. Мясо - нежная молодая свинина.

1. Карибский маринад
Подходит и к мясу, и к рыбе. В оригинале в него обязательно входят лаймовый (можно лимонный или смесь) сок, ром, молотый душистый перец (Карибы — его родина, там его всюду добавляют), перчик чили, зелень петрушки, оливковое масло, корень имбиря. Я немного видоизменила набор продуктов. Итак, на 1,5 кг мяса или рыбы я режу 3-4 средние луковицы кольцами, выжимаю сок 3-4 лимонов, солю, перчу (черный+душистый), добавляю немного сахара, 2 ст. л. оливкового масла, нарезанную зелень (петрушка+зеленый лук), все хорошенько перемешиваю и заливаю коньяком так, чтобы мясо было им покрыто на пару мм. Оставляю хотя бы на ночь, а еще лучше на сутки (в коньяке есть дубильные вещества, они замедляют процесс маринования, лучше конечно взять ром). Дерзайте!
2. Томатный напиток к блюдам-гриль.
Ингредиенты:
томатный сок (лучше использовать домашнего приготовления)
сок, выжатый из корня сельдерея
соевый соус
лимонный сок.
все смешать, посолить и поперчить.
Я делаю в такой пропорции: на стакан томатного сока — 2 ст. л. сока сельдерея, по 1 ст.л. соевого соуса и лимонного сока. Если не любите сельдерей, можно взять кинзу или петрушку, мелко посечь и потолочь в чашке, добавить остальные компоненты, перемешать.

Иван Турин

Советов всего (13)

  1. Angy:

    Как вариант: Кефир , протёртый лук , чеснок , много , много зелени , соль , перец горошком .А когда жарить брызгать уксусом .

  2. Алексей Степанов:

    Пробуйте так: Газировка специи и лучку побольше руками помните его вместе с мясом

  3. Хозяйка темноты:

    Как вариант: Лук,перец,лимоны.

  4. Марина Некоева:

    Интересный совет: этим летом был экспромт: 50/50 пиво и майонез, приправы естественно, подруги сказали, что божественно) правда мясо таяло во рту

  5. Еленушка:

    Интересный совет: Соевый соус + минеральная, газированая!!! вода! Пропорции по вкусу! 1.5-2 часа и мясо можно кушать даже не жаря! Просто, вкусно и быстро!

  6. Papasha:

    Возможно и так: думаю, все маринады достойны, лично я — мариную в кефире. Вернее, в домашнем кислом молоке 1 стакан на 1 кг. мяса.

  7. Леся Мурза:

    Попробуйте так: Маринад для шашлыка из свинины — видеорецепт

  8. Спасайся кто может:

    Возможно и так: если у вас действительно хорошая свинина только лук перец(лучше из мельцы) и немного подсолнечного рафинированного масла солить непосредственно перед готовкой

  9. прожорище:

    Есть такой вариант: Нарезать мясо, желательно немного сала, лук кольцами, посолить, поперчить. добавить лавровый листик и залить майонезом. Несколько часов дать постоять чтобы хорошо пропиталось. Гарантировано шашлык будет нежный и вкусный.
    Всё !

  10. ФедорВладимирович:

    Пробуйте так: молодое мясо не требует дополнительных размягчителей, оно и так нежное,
    что же касается майонеза, то он на 90% состоит из растительных жиров и не стоит портить мясо, смешивая животные жиры с растительными…
    добавьте соли, перца, травы, какие любите (петрушку, базилик, )и немного воды…лук можно замариновать в уксусе отдельно и подать как закуску к шашлыку (уксус лучше домашнего приготовления)

  11. Екатерина Долгова:

    Есть совет: Вот такой рецепт мне написал один грузин на сайте в одноклассниках:

    ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ !!!БЕРЁМ ШЕЙКУ, ИЛИ КАРБОНАТ НА РЁБРАХ РЕЖИМ КУСКАМИ ПРИМЕРНО ГРАММ ПО 100 / 150 , ВЫКЛАДЫВАЕМ В МАЛИРОВАННУЮ КАСТРЮЛЮ СЛОЯМИ : 1. СЛОЙ ЛУК КОЛЬЦАМИ , ЛАВРУШКА 5-6 ЛИСТКОВ, ЛИМОН КОЛЬЦАМИ, КРУПНАЯ СОЛЬ И МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ СВЕРХУ СЛОЙ МЯСО И ТАК ДАЛЕЕ. ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОД ГНЁТ НА 7-8 ЧАСОВ ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ, ПЕРЕД ЖАРКОЙ ВСЁ МЯСО ПЕРЕМЕШАТЬ: НА 5 КГ. СВИНИНЫ 1 КГ ЛУК 3 ШТ. ЛИМОН ПАКЕТИК ЛАВРУШКИ ПЕРЕЦ И СОЛЬ. ПРИАТНОГО АПЕТИТА. не пробовала, а может быть Вам и пригодится. Все в этом рецепте предельно просто и доступно. Не мешайте мясо с майонезом или того пуще с кефиром.

  12. Frida Ivnytska:

    Попробуйте так: если свининка молодая можно съесть и так,соль перец

  13. роман ларин:

    Пробуйте так: соль, перец, два лимона на 3 кг мяса и базилик пучок.

Дайте совет...


4 − = один

Читайте также…
...............................................................................................
томаты маринованные маринованные маслята рецепт рецепт маринованной цветной капусты как замариновать свинину для жарки печень маринованная как замариновать вешенки маринование горького перца маринование белых грибов как замариновать грибы опята лук маринованный в уксусе маринование рыжиков как замариновать мясо для запекания как замариновать курицу для копчения как хорошо замариновать шашлык как замариновать стейк рецепт маринования имбиря как замариновать куриные ножки маринование чеснока на зиму маринованный толстолобик замариновать курицу целиком грудка куриная маринованная маринованная курица как замариновать шашлык в майонезе скумбрия маринованная солим маринуем как замариновать опята рецепт маринованные помидоры рецепт как замариновать печень как замариновать белые грибы как замариновать филе курицы маринованные грибы маринованные яблоки салат с маринованными грибами как замариновать свиные уши рецепт маринования опят
---