Подскажете, как замариновать лук. не для салата, просто покушать.

Подскажете, как замариновать лук. не для салата, просто покушать.

Лук нарезать кольцами. Готовим маринад. Смешать уксус, воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Положить лук в маринад, оставить на 30 минут.

Juicy Fruit

Советов всего (24)

  1. Vetka:

    Как вариант: я мариную уксусом и потом сбрысгиваю подолнечным маслом.

  2. Ольга Лосева:

    Возможно и так: лук острый закусочный

    Мне кажется, что эту закуску можно подавать к любому столу — и на праздник, и под водочку, и на пивную вечеринку и просто к ужину с пюрешкой и черным хлебушком.
    Лук потерял свой специфичный вкус и запах, стал кисловато-острым, с приятным ароматом и остался очень хрустящим.
    Во время заливки лука раскаленным маслом стоял просто одуряюще вкусный запах. Я даже не поняла, почему он образовался. Может быть от поджаренных специй. Я еще добавила пол чайной ложечки уцхо-сунели (состав не спрашивайте — не знаю; бордовый неоднородный порошок, чуть кисловатый). Сам аромат я описать не могу, но это было изумительно. Правда потом, увы, запах уксуса стал доминировать.

    Из правил поведения за столом.
    «За столом ведите себя прилично. Не чавкайте и не хрустите деньгами.»

    СОСТАВ
    1кг репчатого лука, 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла, 2 ч ложки сахарной пудры, 0,5 ч ложки острого красного перца, 2 ч ложки молотой паприки, ~1 ст ложка 70%-го уксуса, 2 ст ложки соевого соуса

    Лук нарезать тонкими полукольцами.
    Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
    Всыпать сахарную пудру и перемешать.

    В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
    Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
    Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.

    Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.

    Советую перед тем, как убирать закуску в холодильник, попробовать на вкус — возможно она покажется недосоленой. Тогда нужно добавить еще соевого соуса или соли по вкусу.

  3. Людмила Чепурова:

    Интересный совет: также как и огурцы

  4. Тимур Фаизов:

    Итак: да вы просто порежьте лучок кольцами, посолите, сбрызните лимончиком и помните руками — супер!

  5. Светлана Коновалова:

    Есть совет: нарезаю кольцами,
    потом промываю в дуршлаге проточной холодной водой для устранения резкости,
    можно ошпарить кипятком…
    вода стекает,добавляем сахар,соль,специи и,на выбор,уксус или лимонный сок,чуть маслом растительным…

  6. Edvard Grieg:

    Интересный совет: Самый вкусный получается, если лук замариновать в рассоле от корнишончиков.
    Что зря добру пропадать.
    Также на этом рассольчике можно горчичку развести домашнюю, которой и настаиваться не надо, сразу можно есть.

  7. Летящая над сугробами:

    Пробуйте так: Я добавляю сахар соль масло подсолнечное чёрный перец всё по вкусу

  8. Ирина Медведева:

    Есть совет: Лук,уксус, сахар, красный перец.
    Очень вкусно.

  9. ~ ЧУДО~(дубль2):

    Возможно и так: лук нарезать обдать кипятком чтоб гореч ушла потом соль сахар масло растит и уксус разведенный сводой немного постоит и можно кушать вкусно

  10. татьяна шац:

    Есть совет: Бабуля моя сама делала и меня научила мариновать лук со свеклой, вкуса свеклы вообще не чувствуется, а цвет получается замечательным.
    Лук репчатый, свекла, соль, перец, уксус (винный), вода

    Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
    Утрамбовать лук в миску (или банку).
    Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
    Залить маринадом.
    Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить.
    Всю эту миску надо оставить на сутки в холодильнике.
    Всё лучок готов)

  11. Оленька УУУУХ:

    Есть такой вариант: На 4 – луковиц: 5столовых ложек уксуса, 5 столовых ложек растительного масла, 1,5-2 чайные ложки сахара, лавровый лист, гвоздика, соль, душистый перец.
    Уксус развести водой, добавить по вкусу соль, сахар, влить растительное масло. Смесь вылить в эмалированную посуду, туда же положить нарезанные кольцами репчатый лук (маленькие луковички маринуют целыми), добавить лавровый лист, перец душистый, гвоздику. Помешивая, нагреть смесь до кипения, а затем быстро охладить, переложив в другую эмалированную посуду. Используют маринованный лук как закуску, как гарнир.

  12. Лена *******:

    Итак: Рецептов маринования лука множество. Мы же остановимся на некоторых из них. Итак, первый рецепт: на 1 кг репчатого лука берем 1 свеклу, винный уксус, соль, перец по вкусу. Очищенный и ошпаренный кипятком лук порезать и уложить в банку.

    Кусочки свеклы равномерно распределить по высоте банки и залить маринадом. Маринад готовится так: развести винный уксус водой в отношении 1:1, посолить и поперчить по вкусу. После настаивать сутки в холодильнике.

    Грузины предпочитают готовить маринованный лук несколько иначе: для придания маринаду особой пикантности они прибегают к помощи специй и пряностей. Для приготовления маринада вам потребуется: вода и 9-% уксус в отношении 1:1, соль, сахар, корица, гвоздика, лавровый лист, красный и душистый перец. Луковицы опустить на 2-3 минуты в кипяток, затем охладить, после чего подержать в слегка подсоленной воде и залить маринадом.
    Для любителей острых ощущений (в самом что ни на есть прямом смысле) этот рецепт приготовления лука подходит наилучшим образом. И напоследок ещё один рецепт приготовления маринованного лука для салатов: 2 стакана 3-% уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, гвоздика, лавровый лист потребуются для приготовления маринада.

    Нарезанный кольцами лук выложить в посуду и на 1-1,5 ч. залить маринадом и дать настояться под крышкой. Есть ещё множество рецептов приготовления этого блюда, выбор которых остается за вами. Приятного аппетита!

  13. Vetka:

    Как вариант: я мариную уксусом и потом сбрысгиваю подолнечным маслом.

  14. Ольга Лосева:

    Возможно и так: лук острый закусочный

    Мне кажется, что эту закуску можно подавать к любому столу — и на праздник, и под водочку, и на пивную вечеринку и просто к ужину с пюрешкой и черным хлебушком.
    Лук потерял свой специфичный вкус и запах, стал кисловато-острым, с приятным ароматом и остался очень хрустящим.
    Во время заливки лука раскаленным маслом стоял просто одуряюще вкусный запах. Я даже не поняла, почему он образовался. Может быть от поджаренных специй. Я еще добавила пол чайной ложечки уцхо-сунели (состав не спрашивайте — не знаю; бордовый неоднородный порошок, чуть кисловатый). Сам аромат я описать не могу, но это было изумительно. Правда потом, увы, запах уксуса стал доминировать.

    Из правил поведения за столом.
    «За столом ведите себя прилично. Не чавкайте и не хрустите деньгами.»

    СОСТАВ
    1кг репчатого лука, 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла, 2 ч ложки сахарной пудры, 0,5 ч ложки острого красного перца, 2 ч ложки молотой паприки, ~1 ст ложка 70%-го уксуса, 2 ст ложки соевого соуса

    Лук нарезать тонкими полукольцами.
    Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
    Всыпать сахарную пудру и перемешать.

    В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
    Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
    Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.

    Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.

    Советую перед тем, как убирать закуску в холодильник, попробовать на вкус — возможно она покажется недосоленой. Тогда нужно добавить еще соевого соуса или соли по вкусу.

  15. Людмила Чепурова:

    Интересный совет: также как и огурцы

  16. Тимур Фаизов:

    Итак: да вы просто порежьте лучок кольцами, посолите, сбрызните лимончиком и помните руками — супер!

  17. Светлана Коновалова:

    Есть совет: нарезаю кольцами,
    потом промываю в дуршлаге проточной холодной водой для устранения резкости,
    можно ошпарить кипятком…
    вода стекает,добавляем сахар,соль,специи и,на выбор,уксус или лимонный сок,чуть маслом растительным…

  18. Edvard Grieg:

    Интересный совет: Самый вкусный получается, если лук замариновать в рассоле от корнишончиков.
    Что зря добру пропадать.
    Также на этом рассольчике можно горчичку развести домашнюю, которой и настаиваться не надо, сразу можно есть.

  19. Летящая над сугробами:

    Пробуйте так: Я добавляю сахар соль масло подсолнечное чёрный перец всё по вкусу

  20. Ирина Медведева:

    Есть совет: Лук,уксус, сахар, красный перец.
    Очень вкусно.

  21. ~ ЧУДО~(дубль2):

    Возможно и так: лук нарезать обдать кипятком чтоб гореч ушла потом соль сахар масло растит и уксус разведенный сводой немного постоит и можно кушать вкусно

  22. татьяна шац:

    Есть совет: Бабуля моя сама делала и меня научила мариновать лук со свеклой, вкуса свеклы вообще не чувствуется, а цвет получается замечательным.
    Лук репчатый, свекла, соль, перец, уксус (винный), вода

    Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
    Утрамбовать лук в миску (или банку).
    Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
    Залить маринадом.
    Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить.
    Всю эту миску надо оставить на сутки в холодильнике.
    Всё лучок готов)

  23. Оленька УУУУХ:

    Есть такой вариант: На 4 – луковиц: 5столовых ложек уксуса, 5 столовых ложек растительного масла, 1,5-2 чайные ложки сахара, лавровый лист, гвоздика, соль, душистый перец.
    Уксус развести водой, добавить по вкусу соль, сахар, влить растительное масло. Смесь вылить в эмалированную посуду, туда же положить нарезанные кольцами репчатый лук (маленькие луковички маринуют целыми), добавить лавровый лист, перец душистый, гвоздику. Помешивая, нагреть смесь до кипения, а затем быстро охладить, переложив в другую эмалированную посуду. Используют маринованный лук как закуску, как гарнир.

  24. Лена *******:

    Итак: Рецептов маринования лука множество. Мы же остановимся на некоторых из них. Итак, первый рецепт: на 1 кг репчатого лука берем 1 свеклу, винный уксус, соль, перец по вкусу. Очищенный и ошпаренный кипятком лук порезать и уложить в банку.

    Кусочки свеклы равномерно распределить по высоте банки и залить маринадом. Маринад готовится так: развести винный уксус водой в отношении 1:1, посолить и поперчить по вкусу. После настаивать сутки в холодильнике.

    Грузины предпочитают готовить маринованный лук несколько иначе: для придания маринаду особой пикантности они прибегают к помощи специй и пряностей. Для приготовления маринада вам потребуется: вода и 9-% уксус в отношении 1:1, соль, сахар, корица, гвоздика, лавровый лист, красный и душистый перец. Луковицы опустить на 2-3 минуты в кипяток, затем охладить, после чего подержать в слегка подсоленной воде и залить маринадом.
    Для любителей острых ощущений (в самом что ни на есть прямом смысле) этот рецепт приготовления лука подходит наилучшим образом. И напоследок ещё один рецепт приготовления маринованного лука для салатов: 2 стакана 3-% уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, гвоздика, лавровый лист потребуются для приготовления маринада.

    Нарезанный кольцами лук выложить в посуду и на 1-1,5 ч. залить маринадом и дать настояться под крышкой. Есть ещё множество рецептов приготовления этого блюда, выбор которых остается за вами. Приятного аппетита!

Ваш отзыв на Vetka


один × = 9

Читайте также…
...............................................................................................
как приготовить маринованный как замариновать вешенки как мариновать в уксусе маринованные блюда маринование белых грибов маринованная кукуруза чеснок маринованный рецепт маринованные маслята как правильно мариновать как лучше замариновать шашлык мариновать в кефире как замариновать чеснок на зиму как замариновать куриные крылышки маринованное сало салат с маринованными опятами маринованные помидоры рецепт капуста маринованная красная как замариновать свинину как замариновать рыбу как замариновать индейку грибы маринованные рецепт как вкусно замариновать грибы как правильно замариновать лук маринование рядовки как замариновать опята рецепт польский гриб маринование как замариновать шашлык из баранины маринование рыжиков маринование гуся капуста маринованная быстрая со свеклой маринование вешенок курица с маринованными огурцами как замариновать курицу для жарки как правильно замариновать шашлык маринованное мясо
---