Поделитесь хорошим рецептом как замариновать мясо для шашлыков.

Поделитесь хорошим рецептом как замариновать мясо для шашлыков.

зависит от предпочтений по мясу (баранину, свинину, говядину и птицу мариновать по-разному надо), по степени терпимости к маринаду, к острому и пряному.
по мне так идеально накрошить лук, очень спелые помидоры, черный перец молотый, душистый перец молотый, соль, и четверть лимона — и в этой массе чтоб мясо простояло в прохладе минимум 6 часов.

Ольга

Советов всего (20)

  1. Timofey Peretykin:

    Итак: перец, лук, соль, и залить минералкой — через два часа можно готовить!!!!

  2. Den:

    Интересный совет: все давно придумано, главное делать это не в последний момент, а три дня в холодильнике не в алюминии

  3. Равшан Бузоев:

    Пробуйте так: Мой муж как только не издевался над маринадом..перепробовал все которые существуют,но остановился на одном из самых древних…мясо,лук (причем натертый)перец,соль за полчаса до готовки..она вытесняет сок,и мясо не столь сочно…

  4. Тетя Мотя:

    Возможно и так: Самый вкусный маринад, как ни странно, — самый обычный. Соль, лук, уксус.
    Можно мариновать в водке — неплохо, но мясо немного горчит,
    В майонезе с приправами — очень мягкое.
    В вине — обычно мясо становится жестковатым.
    С лимонами — вкусно. (лимоны порезанные (или сок лимонный) соль, вода) 1 лимон на 1.5 — литра, (большой лимон) соль по вкусу. лимонная кислота не годится, нужны именно лимоны.
    В молоке — тут правда опыт нужен, иначе шашлык у вас получится с творогом.

  5. Ледокот:

    Попробуйте так: если свинина.то можно много лука и специй.если баранина.то хорошо ее мариновать в гранатовом соке

  6. волшебница ***(по настроению):

    Интересный совет: у меня муж делает свое вино, и обязательно оставляет мне 3-х литровую банку (очень часто с осадком). в этом вине очень хорошо мариновать мясо. Нужно положить специи, лук, мясо (естественно) и залить на пару часов вином. Нам очень нравится

  7. Белла:

    Интересный совет: В киви

  8. z zzz:

    Попробуйте так: Я восточная девушка, поэтому знаю толк в маринаде, и всегда мариную шашлыки только я. Мясо, курочку, рыбу — из чего хотите делать шашлык, порежьте средними кусками, репчатый лук кольцами, посолите, поперчите, залейте уксусом разведенным в воде, чтобы все куски были в жидкости, и в конце нарежьте кольцами лимон, и туда же в маринад. Я обычно ставлю на ночь, но можно и часа на 3-4. А потом на шампур — мяско, лучок, колечко лимончика ( все из маринада, ничего не выбрасывается), дольку помидора и на мангал, при этом разведите в пластиковой бутылке уксус с водой и проделайте отверстия в пробке и брызгайте на мяско и угли!!!!Непередаваемая вкуснотища!!!!Попробуйте Вам понравиться!!!!

  9. Галина Ковалерова:

    Попробуйте так: Действительно на любителя… Но самое вкусное на мой вкус и на вкус моих клиентов, это в майонезе… Он мягкий и сочный….Ммммм Но как я смотрю, кому то тут нравится и без сока, и говорят в майонеза мягкий….Да он мягкий, дык.. так и должен быть вкусный шашлык…

  10. Елена Борка:

    Возможно и так: В соевом соусе

  11. Timofey Peretykin:

    Итак: перец, лук, соль, и залить минералкой — через два часа можно готовить!!!!

  12. Den:

    Интересный совет: все давно придумано, главное делать это не в последний момент, а три дня в холодильнике не в алюминии

  13. Равшан Бузоев:

    Пробуйте так: Мой муж как только не издевался над маринадом..перепробовал все которые существуют,но остановился на одном из самых древних…мясо,лук (причем натертый)перец,соль за полчаса до готовки..она вытесняет сок,и мясо не столь сочно…

  14. Тетя Мотя:

    Возможно и так: Самый вкусный маринад, как ни странно, — самый обычный. Соль, лук, уксус.
    Можно мариновать в водке — неплохо, но мясо немного горчит,
    В майонезе с приправами — очень мягкое.
    В вине — обычно мясо становится жестковатым.
    С лимонами — вкусно. (лимоны порезанные (или сок лимонный) соль, вода) 1 лимон на 1.5 — литра, (большой лимон) соль по вкусу. лимонная кислота не годится, нужны именно лимоны.
    В молоке — тут правда опыт нужен, иначе шашлык у вас получится с творогом.

  15. Ледокот:

    Попробуйте так: если свинина.то можно много лука и специй.если баранина.то хорошо ее мариновать в гранатовом соке

  16. волшебница ***(по настроению):

    Интересный совет: у меня муж делает свое вино, и обязательно оставляет мне 3-х литровую банку (очень часто с осадком). в этом вине очень хорошо мариновать мясо. Нужно положить специи, лук, мясо (естественно) и залить на пару часов вином. Нам очень нравится

  17. Белла:

    Интересный совет: В киви

  18. z zzz:

    Попробуйте так: Я восточная девушка, поэтому знаю толк в маринаде, и всегда мариную шашлыки только я. Мясо, курочку, рыбу — из чего хотите делать шашлык, порежьте средними кусками, репчатый лук кольцами, посолите, поперчите, залейте уксусом разведенным в воде, чтобы все куски были в жидкости, и в конце нарежьте кольцами лимон, и туда же в маринад. Я обычно ставлю на ночь, но можно и часа на 3-4. А потом на шампур — мяско, лучок, колечко лимончика ( все из маринада, ничего не выбрасывается), дольку помидора и на мангал, при этом разведите в пластиковой бутылке уксус с водой и проделайте отверстия в пробке и брызгайте на мяско и угли!!!!Непередаваемая вкуснотища!!!!Попробуйте Вам понравиться!!!!

  19. Галина Ковалерова:

    Попробуйте так: Действительно на любителя… Но самое вкусное на мой вкус и на вкус моих клиентов, это в майонезе… Он мягкий и сочный….Ммммм Но как я смотрю, кому то тут нравится и без сока, и говорят в майонеза мягкий….Да он мягкий, дык.. так и должен быть вкусный шашлык…

  20. Елена Борка:

    Возможно и так: В соевом соусе

Ваш отзыв на Timofey Peretykin


− девять = 0

...............................................................................................
маринованный лук как замариновать лук для селедки салат с маринованными шампиньонами маринованный лосось рецепты маринованных салатов как замариновать свеклу на зиму быстрое маринование капусты как замариновать мясо свинины маринованная краснокочанная как замариновать капусту на зиму рецепты маринования на зиму как замариновать салат как правильно мариновать как замариновать острый перец как правильно замариновать свинину маринование лука как замариновать бараньи ребрышки замариновать имбирь дома маринование опят как замариновать куриные крылышки как замариновать капусту в банке как замариновать лук для шашлыка как замариновать горький перец грибы маринованные белые как замариновать капусту как замариновать кальмары как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать мясо для шаурмы грудка куриная маринованная скумбрия маринованная рецепт маринование зеленых помидор как замариновать зеленые помидоры маринование белых грибов как замариновать грибы маслята как замариновать сома
---