Поделитесь хорошим рецептом как замариновать мясо для шашлыков.

Поделитесь хорошим рецептом как замариновать мясо для шашлыков.

зависит от предпочтений по мясу (баранину, свинину, говядину и птицу мариновать по-разному надо), по степени терпимости к маринаду, к острому и пряному.
по мне так идеально накрошить лук, очень спелые помидоры, черный перец молотый, душистый перец молотый, соль, и четверть лимона — и в этой массе чтоб мясо простояло в прохладе минимум 6 часов.

Ольга

Советов всего (20)

  1. Timofey Peretykin:

    Итак: перец, лук, соль, и залить минералкой — через два часа можно готовить!!!!

  2. Den:

    Интересный совет: все давно придумано, главное делать это не в последний момент, а три дня в холодильнике не в алюминии

  3. Равшан Бузоев:

    Пробуйте так: Мой муж как только не издевался над маринадом..перепробовал все которые существуют,но остановился на одном из самых древних…мясо,лук (причем натертый)перец,соль за полчаса до готовки..она вытесняет сок,и мясо не столь сочно…

  4. Тетя Мотя:

    Возможно и так: Самый вкусный маринад, как ни странно, — самый обычный. Соль, лук, уксус.
    Можно мариновать в водке — неплохо, но мясо немного горчит,
    В майонезе с приправами — очень мягкое.
    В вине — обычно мясо становится жестковатым.
    С лимонами — вкусно. (лимоны порезанные (или сок лимонный) соль, вода) 1 лимон на 1.5 — литра, (большой лимон) соль по вкусу. лимонная кислота не годится, нужны именно лимоны.
    В молоке — тут правда опыт нужен, иначе шашлык у вас получится с творогом.

  5. Ледокот:

    Попробуйте так: если свинина.то можно много лука и специй.если баранина.то хорошо ее мариновать в гранатовом соке

  6. волшебница ***(по настроению):

    Интересный совет: у меня муж делает свое вино, и обязательно оставляет мне 3-х литровую банку (очень часто с осадком). в этом вине очень хорошо мариновать мясо. Нужно положить специи, лук, мясо (естественно) и залить на пару часов вином. Нам очень нравится

  7. Белла:

    Интересный совет: В киви

  8. z zzz:

    Попробуйте так: Я восточная девушка, поэтому знаю толк в маринаде, и всегда мариную шашлыки только я. Мясо, курочку, рыбу — из чего хотите делать шашлык, порежьте средними кусками, репчатый лук кольцами, посолите, поперчите, залейте уксусом разведенным в воде, чтобы все куски были в жидкости, и в конце нарежьте кольцами лимон, и туда же в маринад. Я обычно ставлю на ночь, но можно и часа на 3-4. А потом на шампур — мяско, лучок, колечко лимончика ( все из маринада, ничего не выбрасывается), дольку помидора и на мангал, при этом разведите в пластиковой бутылке уксус с водой и проделайте отверстия в пробке и брызгайте на мяско и угли!!!!Непередаваемая вкуснотища!!!!Попробуйте Вам понравиться!!!!

  9. Галина Ковалерова:

    Попробуйте так: Действительно на любителя… Но самое вкусное на мой вкус и на вкус моих клиентов, это в майонезе… Он мягкий и сочный….Ммммм Но как я смотрю, кому то тут нравится и без сока, и говорят в майонеза мягкий….Да он мягкий, дык.. так и должен быть вкусный шашлык…

  10. Елена Борка:

    Возможно и так: В соевом соусе

  11. Timofey Peretykin:

    Итак: перец, лук, соль, и залить минералкой — через два часа можно готовить!!!!

  12. Den:

    Интересный совет: все давно придумано, главное делать это не в последний момент, а три дня в холодильнике не в алюминии

  13. Равшан Бузоев:

    Пробуйте так: Мой муж как только не издевался над маринадом..перепробовал все которые существуют,но остановился на одном из самых древних…мясо,лук (причем натертый)перец,соль за полчаса до готовки..она вытесняет сок,и мясо не столь сочно…

  14. Тетя Мотя:

    Возможно и так: Самый вкусный маринад, как ни странно, — самый обычный. Соль, лук, уксус.
    Можно мариновать в водке — неплохо, но мясо немного горчит,
    В майонезе с приправами — очень мягкое.
    В вине — обычно мясо становится жестковатым.
    С лимонами — вкусно. (лимоны порезанные (или сок лимонный) соль, вода) 1 лимон на 1.5 — литра, (большой лимон) соль по вкусу. лимонная кислота не годится, нужны именно лимоны.
    В молоке — тут правда опыт нужен, иначе шашлык у вас получится с творогом.

  15. Ледокот:

    Попробуйте так: если свинина.то можно много лука и специй.если баранина.то хорошо ее мариновать в гранатовом соке

  16. волшебница ***(по настроению):

    Интересный совет: у меня муж делает свое вино, и обязательно оставляет мне 3-х литровую банку (очень часто с осадком). в этом вине очень хорошо мариновать мясо. Нужно положить специи, лук, мясо (естественно) и залить на пару часов вином. Нам очень нравится

  17. Белла:

    Интересный совет: В киви

  18. z zzz:

    Попробуйте так: Я восточная девушка, поэтому знаю толк в маринаде, и всегда мариную шашлыки только я. Мясо, курочку, рыбу — из чего хотите делать шашлык, порежьте средними кусками, репчатый лук кольцами, посолите, поперчите, залейте уксусом разведенным в воде, чтобы все куски были в жидкости, и в конце нарежьте кольцами лимон, и туда же в маринад. Я обычно ставлю на ночь, но можно и часа на 3-4. А потом на шампур — мяско, лучок, колечко лимончика ( все из маринада, ничего не выбрасывается), дольку помидора и на мангал, при этом разведите в пластиковой бутылке уксус с водой и проделайте отверстия в пробке и брызгайте на мяско и угли!!!!Непередаваемая вкуснотища!!!!Попробуйте Вам понравиться!!!!

  19. Галина Ковалерова:

    Попробуйте так: Действительно на любителя… Но самое вкусное на мой вкус и на вкус моих клиентов, это в майонезе… Он мягкий и сочный….Ммммм Но как я смотрю, кому то тут нравится и без сока, и говорят в майонеза мягкий….Да он мягкий, дык.. так и должен быть вкусный шашлык…

  20. Елена Борка:

    Возможно и так: В соевом соусе

Дайте совет...


четыре × = 28

...............................................................................................
как замариновать имбирь для суши как правильно замариновать имбирь маринование капусты со свеклой как замариновать курицу как правильно замариновать мясо щука маринованная как замариновать крылья маринованные яйца как замариновать курицу для духовки маринованные овощи как замариновать мясо лося как быстро замариновать свинину маринование грибов вкусно замариновать мясо как мариновать шашлык как приготовить маринованный белый гриб маринование маринование рядовки как вкусно замариновать капусту как замариновать отбивные как замариновать утку для запекания как замариновать мясо для жарки замариновать грудку как замариновать толстолобика рыба маринованная рецепт как замариновать курицу для гриля маринование лука для салата маринованная капуста с болгарским перцем маринованный имбирь свойства как быстро замариновать капусту маринование имбиря маринование горького перца замариновать кабана маринование маслят рецепт маринование говядины
---