Поделитесь своими рецептиками маринования селедки

Поделитесь своими рецептиками маринования селедки

солить перчить и под пресс на 5 дней переворачивать каждый день! На холоде или на лоджии. А уже солёную: горчичный соус: вода уксус по вкусу и сахар…2 часа и готово

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (16)

  1. Елена:

    Интересный совет: на саитах полно выбираи любои по душе

  2. loreal:

    Есть совет: Рыбу положить на дно какой нибуть посуды.Селедку посолить сильно,посыпать перцем (горошек),положить пару лавровых листа,прижать сверху чем нибудь и убрать в холодильник.Через пару дней будет готово

  3. Зиля Бадранова:

    Есть совет: 2кг.свежей рыбы
    подсолнечное масло
    перец черный молотый
    1ст.л.уксуса

    Для маринада:1литр воды
    150 г соли
    130г сахара
    лавровые листочки
    5шт.перца черного горошком
    3шт.душистого перца горошком

    Рыбу почистить,помыть,хорошо вымочить.Голову и хвост убрать.
    Порезать ломтиками.
    Приготовить маринад:воду,соль,сахар,специи закипятить и охладить.
    Холодным маринадом залить рыбу и оставить на 36 часов.
    После маринад слить(НЕ ПРОМЫВАТЬ),добавить уксус,немного молотого перца,подсолнечного масла и перемешать. Хранить в лоточке с плотной крышкой или в банке.

  4. Майла:

    Есть такой вариант: Селедка в рулете роль-мопс

    Соленую сельдь можно пересолить на закуску. Для этого ее вымочить в молоке или чае, снять с сельди кожу, отделить филе и смазать горчицей. Свернуть каждое филе в рулон и положить в стеклянную банку. Налить сироп и растительное масло, положить их в холодильник. Через 2~3 дня сельдь будет готова для подачи на стол – положите ее на блюдо и украсьте зеленью.

    Сельдь можно подать с горячим картофелем, зеленью и соусом тартар. А можно отдельно на закуску, положив внутрь рулетов сметану или майонез, взбитую с тертым сыром.

    1 соленая сельдь (2 филе) 600, 1 с.л. горчицы, 1 с.л. фруктового сиропа, 50 г растительного масла Выход 400

    Фото в японском стиле http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov

    Селедка ресторанная

    В кастрюлю с водой кладут специи, заливают уксусом, вишневым соком, добавив специи и доведя до кипения. В горячий маринад кладут селедки и, остудив, снимают, срезают филе наискось крупными кусками. Заливают тем же маринадом, процеженным сквозь сито, выдерживая так долго, как можно, от дня до недели.

    На одну крупную соленую сельдь весом 600~800 г идет 1 л воды, 100 г вина, 2 с.л. уксуса, 100 г вишневого сока, 1 гвоздики, 1 лавровый лист, 1 зерно белого перца

  5. Владимир Птохов:

    Есть совет: Я солю без лишних заморочек.Прямо в холодную воду кидаю соль,немного сахара и много уксуса,специи.Готовность зависит напрямую от кол-ва уксуса.От 3 часов до 3 дней.Можно еще добавлять подсолнечное масло и горчицу.Получается-вкуснотища!Только это для свежей селедки.

  6. ольга пронина:

    Есть такой вариант: Свежую сельдь промываю, чищу , нарезаю кусочками укладываю в емкость добавляю лук полукольцами нарезанный, масло подсолнечное перчу, солю закрываю так чтоб было прижато в плотную и через 4 часа можно кушать .

  7. Ольга Юмшанова:

    Попробуйте так: Я наткнулся в поисковике на рецепт, попробовал, понравилось. Только солил форель. Вскипятил воду — 1литр с семью столовыми ложками соли и двумя ложками сахара. Остудил и кусочки рыбы 2Х2, 3Х3 см положил в рассол на 15 минут, я не оговорился — на 15 минут. Слил, заправил оливковым маслом. Всем понравилось. Специи не использовал, т.к. у некоторых едоков аллергия на них.

  8. Константин Колесников:

    Пробуйте так: У Вас рыба уже пряного посола, её мариновать не надо.
    Мне дали новый рецепт маринованной рыбы.
    На 2-3 рыбки — пол стакана подсолнечного масла, 50гр. 9 % уксуса, 1ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка чёрного перца и пол ч.ложки
    красного перца, кориандр по вкусу, 2-3 луковицы, нарезанные крупно и 3 ст ложки томатной пасты»Помидорка»
    Получается великолепная закуска.

  9. Елена:

    Интересный совет: на саитах полно выбираи любои по душе

  10. loreal:

    Есть совет: Рыбу положить на дно какой нибуть посуды.Селедку посолить сильно,посыпать перцем (горошек),положить пару лавровых листа,прижать сверху чем нибудь и убрать в холодильник.Через пару дней будет готово

  11. Зиля Бадранова:

    Есть совет: 2кг.свежей рыбы
    подсолнечное масло
    перец черный молотый
    1ст.л.уксуса

    Для маринада:1литр воды
    150 г соли
    130г сахара
    лавровые листочки
    5шт.перца черного горошком
    3шт.душистого перца горошком

    Рыбу почистить,помыть,хорошо вымочить.Голову и хвост убрать.
    Порезать ломтиками.
    Приготовить маринад:воду,соль,сахар,специи закипятить и охладить.
    Холодным маринадом залить рыбу и оставить на 36 часов.
    После маринад слить(НЕ ПРОМЫВАТЬ),добавить уксус,немного молотого перца,подсолнечного масла и перемешать. Хранить в лоточке с плотной крышкой или в банке.

  12. Владимир Птохов:

    Есть совет: Я солю без лишних заморочек.Прямо в холодную воду кидаю соль,немного сахара и много уксуса,специи.Готовность зависит напрямую от кол-ва уксуса.От 3 часов до 3 дней.Можно еще добавлять подсолнечное масло и горчицу.Получается-вкуснотища!Только это для свежей селедки.

  13. ольга пронина:

    Есть такой вариант: Свежую сельдь промываю, чищу , нарезаю кусочками укладываю в емкость добавляю лук полукольцами нарезанный, масло подсолнечное перчу, солю закрываю так чтоб было прижато в плотную и через 4 часа можно кушать .

  14. Ольга Юмшанова:

    Попробуйте так: Я наткнулся в поисковике на рецепт, попробовал, понравилось. Только солил форель. Вскипятил воду — 1литр с семью столовыми ложками соли и двумя ложками сахара. Остудил и кусочки рыбы 2Х2, 3Х3 см положил в рассол на 15 минут, я не оговорился — на 15 минут. Слил, заправил оливковым маслом. Всем понравилось. Специи не использовал, т.к. у некоторых едоков аллергия на них.

  15. Константин Колесников:

    Пробуйте так: У Вас рыба уже пряного посола, её мариновать не надо.
    Мне дали новый рецепт маринованной рыбы.
    На 2-3 рыбки — пол стакана подсолнечного масла, 50гр. 9 % уксуса, 1ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка чёрного перца и пол ч.ложки
    красного перца, кориандр по вкусу, 2-3 луковицы, нарезанные крупно и 3 ст ложки томатной пасты»Помидорка»
    Получается великолепная закуска.

  16. Майла:

    Есть такой вариант: Селедка в рулете роль-мопс

    Соленую сельдь можно пересолить на закуску. Для этого ее вымочить в молоке или чае, снять с сельди кожу, отделить филе и смазать горчицей. Свернуть каждое филе в рулон и положить в стеклянную банку. Налить сироп и растительное масло, положить их в холодильник. Через 2~3 дня сельдь будет готова для подачи на стол – положите ее на блюдо и украсьте зеленью.

    Сельдь можно подать с горячим картофелем, зеленью и соусом тартар. А можно отдельно на закуску, положив внутрь рулетов сметану или майонез, взбитую с тертым сыром.

    1 соленая сельдь (2 филе) 600, 1 с.л. горчицы, 1 с.л. фруктового сиропа, 50 г растительного масла Выход 400
    Селедка ресторанная

    В кастрюлю с водой кладут специи, заливают уксусом, вишневым соком, добавив специи и доведя до кипения. В горячий маринад кладут селедки и, остудив, снимают, срезают филе наискось крупными кусками. Заливают тем же маринадом, процеженным сквозь сито, выдерживая так долго, как можно, от дня до недели.

    На одну крупную соленую сельдь весом 600~800 г идет 1 л воды, 100 г вина, 2 с.л. уксуса, 100 г вишневого сока, 1 гвоздики, 1 лавровый лист, 1 зерно белого перца

Дайте совет...


шесть × = 42

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные баклажаны рыба маринованная рецепт что можно мариновать маринованные огурчики маринование зеленого болгарский перец маринованный как замариновать кальмары как замариновать лук для салата маринование баранины замариновать голень как замариновать поросенка как замариновать чеснок как правильно замариновать мясо как вкусно замариновать курицу морковка маринованная рецепт маринования имбиря как замариновать отбивные как быстро замариновать шампиньоны рецепт маринования шампиньонов курица с маринованными грибами вкусно замариновать скумбрию маринование миноги Маринование овощей щука маринованная маринованное сало как замариновать морепродукты свекла маринованная на зиму маринованный лук рецепт как мариновать в уксусе как замариновать куриное филе как замариновать лук для селедки лук маринованный в уксусе маринование капусты рецепты маринованный острый перец маринование моркови
---