Поделитесь своими рецептами с зеленых помидор.Как вкусно замариновать и засолить.

Поделитесь своими рецептами с зеленых помидор.Как вкусно замариновать и засолить.

икра из зеленых помидоров
2,5 кг помидоров
1 кг моркови
500 гр лука
0,5 литра растительного масла
2 ст ложки соли
все нарезать,добавить уксус 1 ст ложку 70%варить2 часа, разложить по банкам и закатать.
могу предложить аджику из зеленых помидор:
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг кислых яблок
овощи порезать, добавить 1 ст сахара, 1 ст подсолнечного масла, 50 гр соли, тушить 1 час, в конце добавить 200 гр чеснока, 100 гр 9% уксуса, горького перца 1-2 стручка( на вкус), по пучку укропа и петрушки, разложить по баночкам и закатать. Ну ооочень вкусно!!
и еще рецепт
маринованные помидорки
чеснок нарезать мелко, перемешать с укропом и петрушкой- это начинка
помидоры надрезать, начинить, уложить в банки, залить горячим маринадом и поставить стерилизовать 20мин., закатать, укутать.
маринад на 1 литр воды:
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
1 ч ложка уксуса 70%
салат из зеленых помидоров:
4 кг помидоров( произвольно нарезать)
1 кг моркови ( соломкой)
1 кг перца ( соломкой)
1 кг лука ( полукольцами)
все смешать + 3 ст. ложки соли, оставить на 1 час
через час добавить
1 стакан сахара
1 стакан масла
перец горошком
2 ч. ложки уксуса 70 %
варить 30 мин., закатать, укутать.

Наталья Сиванёва

Советов всего (2)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Есть совет: Нарезать мелкими дольками 3 кг зел. помидоров. Натереть на крупной терке 1, 5 кг моркови, нарезать кружочками 1, 5 кг репчатого лука и все это вместе с помидорами сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 100 г соли и оставить так на 12 часов. Маринад для салата: в эмалированную кастрюлю кладем 300 г растительного масла, 300 г. столового 9%-ного уксуса, 300 г сахарного песку, 6 горошин черного перца и столько же лаврового листа. Ставим на огонь и даем закипеть. Удалим излишки жидкости из салатной массы, вливаем в нее горячий маринад, все тщательно перемешаем, затем ставим на огонь. После закипания варим полчаса, помешивая. Горячий салат выключаем, в чистые сухие стеклянные банки, после чего закатываем крышки и укутываем банки одеялом, пока не остынут.

  2. Лия:

    Есть такой вариант: вот тут мои рецепты—клик по фото—под каждым рецепт
    [ссылка появится после проверки модератором]

Дайте совет...


8 × = шестьдесят четыре

Читайте также…
...............................................................................................
маринованный чеснок как замариновать тыкву печень маринованная маринованная капуста на зиму замариновать окорок сельдь маринованная грибы маринованные белые как замариновать грибы на зиму маринование капусты на зиму рецепты как правильно мариновать белый гриб маринование маринованная картошка как замариновать грибы опята как замариновать толстолобика как замариновать карпа как замариновать шашлык из баранины рецепт маринованной капусты со свеклой как замариновать куриный шашлык маслята маринование как замариновать лук для шашлыка маринование рядовки маринование кролика как замариновать бараньи ребрышки маринование грибов как замариновать лук для селедки как замариновать креветки маринование миноги как замариновать лосось как замариновать капусту на зиму маринование имбиря маринованные горькие перцы говядину для запекания быстро маринованная капуста со свеклой маринование опят как замариновать утку для запекания
---