Поделитесь своими рецептами с зеленых помидор.Как вкусно замариновать и засолить.

Поделитесь своими рецептами с зеленых помидор.Как вкусно замариновать и засолить.

икра из зеленых помидоров
2,5 кг помидоров
1 кг моркови
500 гр лука
0,5 литра растительного масла
2 ст ложки соли
все нарезать,добавить уксус 1 ст ложку 70%варить2 часа, разложить по банкам и закатать.
могу предложить аджику из зеленых помидор:
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг кислых яблок
овощи порезать, добавить 1 ст сахара, 1 ст подсолнечного масла, 50 гр соли, тушить 1 час, в конце добавить 200 гр чеснока, 100 гр 9% уксуса, горького перца 1-2 стручка( на вкус), по пучку укропа и петрушки, разложить по баночкам и закатать. Ну ооочень вкусно!!
и еще рецепт
маринованные помидорки
чеснок нарезать мелко, перемешать с укропом и петрушкой- это начинка
помидоры надрезать, начинить, уложить в банки, залить горячим маринадом и поставить стерилизовать 20мин., закатать, укутать.
маринад на 1 литр воды:
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
1 ч ложка уксуса 70%
салат из зеленых помидоров:
4 кг помидоров( произвольно нарезать)
1 кг моркови ( соломкой)
1 кг перца ( соломкой)
1 кг лука ( полукольцами)
все смешать + 3 ст. ложки соли, оставить на 1 час
через час добавить
1 стакан сахара
1 стакан масла
перец горошком
2 ч. ложки уксуса 70 %
варить 30 мин., закатать, укутать.

Наталья Сиванёва

Советов всего (2)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Есть совет: Нарезать мелкими дольками 3 кг зел. помидоров. Натереть на крупной терке 1, 5 кг моркови, нарезать кружочками 1, 5 кг репчатого лука и все это вместе с помидорами сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 100 г соли и оставить так на 12 часов. Маринад для салата: в эмалированную кастрюлю кладем 300 г растительного масла, 300 г. столового 9%-ного уксуса, 300 г сахарного песку, 6 горошин черного перца и столько же лаврового листа. Ставим на огонь и даем закипеть. Удалим излишки жидкости из салатной массы, вливаем в нее горячий маринад, все тщательно перемешаем, затем ставим на огонь. После закипания варим полчаса, помешивая. Горячий салат выключаем, в чистые сухие стеклянные банки, после чего закатываем крышки и укутываем банки одеялом, пока не остынут.

  2. Лия:

    Есть такой вариант: вот тут мои рецепты—клик по фото—под каждым рецепт
    [ссылка появится после проверки модератором]

Дайте совет...


4 − = три

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать грибы опята маринованный лук рецепт как правильно замариновать мясо маринованная капуста с болгарским перцем как замариновать чеснок на зиму маринованные яблоки как замариновать крылья курица с маринованными огурцами как замариновать курицу для шашлыка маринование капусты на зиму замариновать курицу целиком замариновать грудку рыба маринованная рецепт как вкусно замариновать шашлык маринование грибов салат с маринованным луком как правильно замариновать свинину сельдь маринованная крылышки маринованные как замариновать грузди как быстро замариновать курицу как замариновать печень маринование вешенок замариновать курицу в соевом соусе маринованный толстолобик как приготовить маринованный как замариновать куриные крылышки маринование тыквы маринование шашлыка маринование зеленого как замариновать ребрышки маринование миноги грудка куриная маринованная маринованные маслята рецепт маринование шампиньонов
---