Поделитесь рецептом вкусных маринованных огурцов.

Поделитесь рецептом вкусных маринованных огурцов.

Проверенный рецепт.
Маринование огурцов
Чтобы приготовить маринованные огурцы возьмите на 3-х литровую банку следующие: огурцы (столько, сколько может, поместится в 3-х литровой банке), соль — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, эссенция — 1 ст. ложка.
Специи и пряности: укроп, чеснок — 6 зубчиков, морковь — 1 шт, перец болгарский — 1 шт, перец острый — 1 шт., лавровый лист — 2 шт, перец горошком, листья хрена и смородины.
На дно 3-х банки уложить пряности и специи. Затем плотно уложите огурцы. Все это залейте кипятком (это нужно для того, чтобы знать количество жидкости). То количество жидкости, что вместилось в банку, довести до кипения, добавить соль, сахар, эссенцию, прокипятить и вновь залить огурцы.
Далее закатать банки и поставить на хранение.

Дарина-чудоподарок

Советов всего (3)

  1. Батяня™:

    Есть такой вариант: Я всегда закатываю очень меленькие огурчики, в пол литровых или литровых банках. Они очень вкусненькие и хрустят.
    Залить огурчики на несколько часов водой.
    Тем временем моете и перебираете зелень, чистите чеснок, и подготавливаете банки. Тщательно их моете и стерилизуете в горячей духовке минут 10.

    На дно банок укладываете обязательно корешок и листик хрена и дуба (они придают огурчикам хруст и твёрдость), листик смородины, вишни, несколько зубчиков чеснока, несколько горошин перца, 2-3 гвоздички и укроп
    Затем плотно забиваете огурцами. Где-то посредине ещё немного чеснока, пару гвоздик и штук 5 перца горошек
    Заливаете три литровые (3 банки по литру) банки кипятком и через 10 минут выливаете эту воду уже из банок назад в отдельную кастрюлю для приготовления рассола
    Ставите на плиту кастрюлю, доводите до кипения и кладёте туда

    2 столовые ложки соли (только крупной. Не знаю почему, но когда мелкая, огурчики не такие хрустящие)
    1 столовая ложка сахара
    и 6 столовых ложек уксуса

    Как закипит, разливаете по вашим 3-м банкам до краёв и ставите их в широкую кастрюлю с водой. Кипятить не больше 8 минут. Рядом кипятятся крышечки.
    Достаёте специальными щипцами и закатываете.
    И так делаете пока не закатаете все свои огурчики
    Переворачиваете и обматываете тёплым одеялом минимум сутки

  2. Мышь Белая:

    Есть такой вариант: Мой рецепт огурцов — на 1,5 литра воды 5 чайных ложек соли и 3 ч. ложки сахара. Закипятить и залить огурцы, пусть постоят накрытые минут 15-20. Рассол слить в кастрюлю, закипятить и снова залить огурцы (эссенцию 70% добавляю в банку — на 3-х литровую 2 ч. ложки) и закатать. Рецепт проверенный. Ну я не пишу ,что огурцы нужно замочить, помыть, заложить в банку + специи и т.д. Вкусные, хрустящие и не взрываются

  3. В С***:

    Интересный совет: вот мои рецепты
    этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
    огурчики хрустящие :
    на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
    уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
    воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
    ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие

    как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
    1,5 литра воды
    3 ст ложки соли
    6 ст ложек сахара
    2 ст ложки уксуса 70%
    все вскипятить
    в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
    залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!! эти сладко острые

    Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»

    огурчики в томате:
    на 3 х литровую банку огурцов:
    1,5 литра томатного сока
    2 ложки соли
    2 ложки сахара
    1 чайная ложка уксуса 70%
    огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать

    очень вкусная закуска из огурцов:
    ««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

Дайте совет...


5 + пять =

Читайте также…
...............................................................................................
замариновать имбирь дома как замариновать баранину маринование лука для салата как замариновать лисички маринованные огурцы рецепт маринование зеленого как замариновать куриные ножки как замариновать опята рецепт как замариновать грибы на зиму маринованная капуста с перцем как замариновать мойву как замариновать толстолобика маринование свеклы как замариновать грибы как вкусно замариновать шампиньоны рецепт маринованной цветной капусты маринованный лук маринованные шампиньоны рецепт маринованные кальмары имбирь маринованный для похудения замариновать горбушу как замариновать свеклу на зиму как замариновать курицу для духовки как мариновать шашлык маринованная цветная капуста как замариновать имбирь для суши грудка куриная маринованная как замариновать грузди как замариновать лук для селедки как замариновать мясо маринованная грудка как замариновать мидии маринованное филе как правильно замариновать шашлык маринованная капуста по грузински
---