Поделитесь рецептом маринования огурцов и помидоров,заранее благодарю

Поделитесь рецептом маринования огурцов и помидоров,заранее благодарю

Маринад для огурцов: на 1,5 л воды – 3 стол. ложки соли, 2 – сахара, 1 десертная лимонной кислоты, если хотите, то можно и 1 чайную л. кислоты, более пресные будут. Из специй добавляю немного горького перца, душистый, черный, белый – в зернах. Могу добавить немного чеснока, лука, морковь, предварительно нарезанную кубиками и бланшированную.
Заливаю кипящим маринадом, стерилизую 0,5 банки 7-10 мин.
Томаты маринованные.
Укладываю томаты, к ним сладкий перец и базилик. Очень хорошо добавить лук, чеснок я не кладу, но тоже можно, немного корневого сельдерея, веточку зелени сельдерея и неск. веточек петрушки. Еще кладу разные перцы и гвоздику, но можно и без них. Травы дадут вкус и аромат.
Маринад: 3 л воды, 4 стол. ложки соли, 6 – сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Этого количества достаточно для 2-х трехлитровых банок.
Заливаю кипящим рассолом, стерилизую .

Любовь Луцкова

Советов всего (4)

  1. Мария Горбунова:

    Есть совет: Очень просто всё. Идёшь в ближайший магазин — покупаешь банку. Куча сэкономленного времени и денег.

  2. banadyk, шалю...:

    Интересный совет: Огурцы дольками.
    Разрезать огурцы дольками на всю длину. В литровые стерилизованные банки на дно положить зонтики укропа, перец горошком, 4 зубчика чеснока. Уложить дольки огурцов, залить маринадом: на 1 литр воды — 10 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли, 200г. уксуса 9%. Затем банки с огурцами простерилизовать с момента закипания воды в кастрюле 5 минут. Маринада хватает на 3 литровые банки огурцов. Очень вкусно! Гости всегда в восторге. А у детей в семье — это самые любимые огурчики.

  3. Галина Хитрая:

    Попробуйте так: Замочить огурцы в холодной воде на 5-6 часов(от этого они будут хрустящими)
    На 1 3-х литровую банку -1,5-1,7 л воды,3 ст.л. соли,2 ст.л. сахара,3-4 перца горошком,2 лавровых листа,3-4 зубка чеснока,1 ст.л. уксуса.
    Маринад варим и заливаем им огурцы.
    Помидоры
    Чесенок в каждый помидор срезав конусом плодоножку (1 зубок на 3-4 части) ,1 лавр .лист ,3-4 гвоздики,4 шт.душистого перца,6-6 черного,2-3 листа мяты,корица на кончике ножа,Уложить в банку помидоры,залить кипятком на 5-7 минут,воду слить. В рассол добавить 1 стакан сахара и 1,5 ст.л. соли с горкой,1 жгуч перец,1 ст.л. уксуса,залить помидоры и укупорить
    Вода берется так же как и на огурцы -на 3х литровую банку-1,5-1,7 л. воды

  4. ирина:

    Есть совет: Помидоры.

    На дно банки ложу лук репчатый 1 голвку среднюю, лавровый лист 3-4 листика и перец горошек затем ложу помидоры. Заливаю проваренным раствором из расчета на 8 литров воды 1 стакан соли не йодированной и 1.5 стакана сахара и 300гр. уксуса. Стерелизую до момента, когда шкурочка на нескольких помидорах лопнет. Снимаю и закатываю. Кушать начинаем через месяца два. Так вкуснее. Специй больше не ложу. Помидор в себя не берет других ароматов, кроме лука, лаврушки и перца.

Дайте совет...


5 − = два

Читайте также…
...............................................................................................
рецепты маринования как замариновать лук репчатый морковь маринованная маринование кролика как замариновать куриные ножки как мариновать лук на зиму как замариновать куриное филе как замариновать помидоры лук маринованный в уксусе замариновать имбирь дома засолка маринование капусты как замариновать сельдь курица с маринованными грибами маринование огурцов маринованная рыба рецепт маринованной капусты со свеклой как замариновать курицу в майонезе маринование грибов как замариновать шашлык из говядины как замариновать картошку печень маринованная маринованные маслята салат грибы огурцы маринованные как лучше замариновать курицу как замариновать корень имбиря маринованный сыр маринованные маслята рецепт маринованная курица маринованная капуста по корейски болгарский перец маринованный маринование маслят маринование зеленого маринование свеклы как замариновать опята как замариновать свинину в уксусе
---