Поделитесь рецептом маринования огурцов и помидоров,заранее благодарю

Поделитесь рецептом маринования огурцов и помидоров,заранее благодарю

Маринад для огурцов: на 1,5 л воды – 3 стол. ложки соли, 2 – сахара, 1 десертная лимонной кислоты, если хотите, то можно и 1 чайную л. кислоты, более пресные будут. Из специй добавляю немного горького перца, душистый, черный, белый – в зернах. Могу добавить немного чеснока, лука, морковь, предварительно нарезанную кубиками и бланшированную.
Заливаю кипящим маринадом, стерилизую 0,5 банки 7-10 мин.
Томаты маринованные.
Укладываю томаты, к ним сладкий перец и базилик. Очень хорошо добавить лук, чеснок я не кладу, но тоже можно, немного корневого сельдерея, веточку зелени сельдерея и неск. веточек петрушки. Еще кладу разные перцы и гвоздику, но можно и без них. Травы дадут вкус и аромат.
Маринад: 3 л воды, 4 стол. ложки соли, 6 – сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Этого количества достаточно для 2-х трехлитровых банок.
Заливаю кипящим рассолом, стерилизую .

Любовь Луцкова

Советов всего (4)

  1. Мария Горбунова:

    Есть совет: Очень просто всё. Идёшь в ближайший магазин — покупаешь банку. Куча сэкономленного времени и денег.

  2. banadyk, шалю...:

    Интересный совет: Огурцы дольками.
    Разрезать огурцы дольками на всю длину. В литровые стерилизованные банки на дно положить зонтики укропа, перец горошком, 4 зубчика чеснока. Уложить дольки огурцов, залить маринадом: на 1 литр воды — 10 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли, 200г. уксуса 9%. Затем банки с огурцами простерилизовать с момента закипания воды в кастрюле 5 минут. Маринада хватает на 3 литровые банки огурцов. Очень вкусно! Гости всегда в восторге. А у детей в семье — это самые любимые огурчики.

  3. Галина Хитрая:

    Попробуйте так: Замочить огурцы в холодной воде на 5-6 часов(от этого они будут хрустящими)
    На 1 3-х литровую банку -1,5-1,7 л воды,3 ст.л. соли,2 ст.л. сахара,3-4 перца горошком,2 лавровых листа,3-4 зубка чеснока,1 ст.л. уксуса.
    Маринад варим и заливаем им огурцы.
    Помидоры
    Чесенок в каждый помидор срезав конусом плодоножку (1 зубок на 3-4 части) ,1 лавр .лист ,3-4 гвоздики,4 шт.душистого перца,6-6 черного,2-3 листа мяты,корица на кончике ножа,Уложить в банку помидоры,залить кипятком на 5-7 минут,воду слить. В рассол добавить 1 стакан сахара и 1,5 ст.л. соли с горкой,1 жгуч перец,1 ст.л. уксуса,залить помидоры и укупорить
    Вода берется так же как и на огурцы -на 3х литровую банку-1,5-1,7 л. воды

  4. ирина:

    Есть совет: Помидоры.

    На дно банки ложу лук репчатый 1 голвку среднюю, лавровый лист 3-4 листика и перец горошек затем ложу помидоры. Заливаю проваренным раствором из расчета на 8 литров воды 1 стакан соли не йодированной и 1.5 стакана сахара и 300гр. уксуса. Стерелизую до момента, когда шкурочка на нескольких помидорах лопнет. Снимаю и закатываю. Кушать начинаем через месяца два. Так вкуснее. Специй больше не ложу. Помидор в себя не берет других ароматов, кроме лука, лаврушки и перца.

Дайте совет...


× 2 = два

Читайте также…
...............................................................................................
маринование огурцов крылышки маринованные как замариновать курицу для гриля маринование капусты со свеклой как правильно мариновать грузди маринованные белый гриб маринование как замариновать помидоры как правильно замариновать грибы как замариновать шашлык в майонезе как замариновать рыбу для жарки маринование рыжиков рецепт маринованого мяса вкусно замариновать мясо как замариновать карася маринованная капуста на зиму как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать утку для запекания как замариновать лосось маринование опят маринованная краснокочанная маринованные маслята как лучше замариновать шашлык рецепты маринованных салатов как замариновать красную рыбу маринование огурцов рецепты маринование грибов вешенки маринование лука как замариновать свиные уши маринованные баклажаны маринованная минога рецепт как замариновать судака томаты маринованные маринованный глаз как замариновать шампиньоны
---