Поделитесь рецептом маринования горького стручкового перца.

поделитесь рецептом маринования горького стручкового перца.

Маринад для острого перца: на 3 литра воды 6 ст.л.песка с горкой, 6 ст.л.соли с горкой, 250 гр.уксуса.
Перец промыть, высушить(вытереть), разложить по банкам и залить маринадом, банки закатать,перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Перец должен быть целым, без порезов и трещин.
Другой рецепт…На 5-6 стаканов воды:2ст.ложки соли,3 ст.ложки сахара,пол стакана уксуса 9%,укроп,лаврушка,душистый перец,гвоздика,зёрна горчицы

Larisa Ivanova

Советов всего (3)

  1. Любовь Тян:

    Итак: Не поделюсь, читать нужно, а у меня днюха. Если что, то завтра-я видела такой рецепт в «Рецептах на Бис»- только напишите мне, если не напишут.

  2. Stay away:

    Возможно и так: О! Щаз напишу!
    В прошлом годе случайно купил вкусный не очень жгучий, тонкий и длинный, мясистый струч. Посадил.
    Вырос (но этот год сами понимаете в Воронеже не удачный). Сорвал я его зелёный только собрался краснеть. Вымыл с мылом, порез вдоль, очистил от семян. Взвесил — получилось 200 грамм. Перекрутил на мясорубке с 2 НЕ мелкими зубками чеснока.
    Добавил в перекрученный перец 1 столовую ложку растительного масла, 3 чайные л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 столовую и 1 ч.л. 6% яблочного уксуса (не смейтесь, просто когда налил столовую ложку — пошла реакция, смесь начала шипеть и пузыриться, добавил ещё чуть-чуть). Перемешал и попробовал на вкус — получилась редкастная гадость.
    Расстроился, поставил банку в холодильник. Утром перед тем как выкинуть решил попробовать… Смесь промариновалась и получилась шикарная, кислосладкая, в меру острая паста.
    Примероно 250 грамм полученной пасты ушло за неделю :((.

  3. Вася Куларесов:

    Есть совет: На 700 гр. банку 400 гр. перца,100 гр. воды,100 гр.9% уксуса,1 ч.л. сахара.
    перец помыть,залить кипятком,пусть постоит мин.30,слить воду.
    Сделать рассол,залить перец,простерилизовать.

Дайте совет...


пять − 3 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная капуста со свеклой маринование маслят рецепт замариновать говядину для жарки как замариновать белые грибы как замариновать салат маринование имбиря маринование маслят как замариновать стейк грибы маринованные белые как замариновать кролика как замариновать капусту в банке как замариновать хрен маринование шашлыка как замариновать капусту со свеклой грудка куриная маринованная как замариновать селедку рецепт маринования шампиньонов как вкусно замариновать капусту как замариновать мидии маринование грибов маринованные огурчики как замариновать гуся маринование моркови рецепт маринованого мяса маринование грибов селедка маринованная маринованные огурцы рецепт маринование цветной маринованные кабачки маринование баклажанов как правильно замариновать курицу польский гриб маринование как мариновать в уксусе маринованные горькие перцы как замариновать чеснок
---