Поделитесь рецептом маринования горького стручкового перца.

поделитесь рецептом маринования горького стручкового перца.

Маринад для острого перца: на 3 литра воды 6 ст.л.песка с горкой, 6 ст.л.соли с горкой, 250 гр.уксуса.
Перец промыть, высушить(вытереть), разложить по банкам и залить маринадом, банки закатать,перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Перец должен быть целым, без порезов и трещин.
Другой рецепт…На 5-6 стаканов воды:2ст.ложки соли,3 ст.ложки сахара,пол стакана уксуса 9%,укроп,лаврушка,душистый перец,гвоздика,зёрна горчицы

Larisa Ivanova

Советов всего (3)

  1. Любовь Тян:

    Итак: Не поделюсь, читать нужно, а у меня днюха. Если что, то завтра-я видела такой рецепт в «Рецептах на Бис»- только напишите мне, если не напишут.

  2. Stay away:

    Возможно и так: О! Щаз напишу!
    В прошлом годе случайно купил вкусный не очень жгучий, тонкий и длинный, мясистый струч. Посадил.
    Вырос (но этот год сами понимаете в Воронеже не удачный). Сорвал я его зелёный только собрался краснеть. Вымыл с мылом, порез вдоль, очистил от семян. Взвесил — получилось 200 грамм. Перекрутил на мясорубке с 2 НЕ мелкими зубками чеснока.
    Добавил в перекрученный перец 1 столовую ложку растительного масла, 3 чайные л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 столовую и 1 ч.л. 6% яблочного уксуса (не смейтесь, просто когда налил столовую ложку — пошла реакция, смесь начала шипеть и пузыриться, добавил ещё чуть-чуть). Перемешал и попробовал на вкус — получилась редкастная гадость.
    Расстроился, поставил банку в холодильник. Утром перед тем как выкинуть решил попробовать… Смесь промариновалась и получилась шикарная, кислосладкая, в меру острая паста.
    Примероно 250 грамм полученной пасты ушло за неделю :((.

  3. Вася Куларесов:

    Есть совет: На 700 гр. банку 400 гр. перца,100 гр. воды,100 гр.9% уксуса,1 ч.л. сахара.
    перец помыть,залить кипятком,пусть постоит мин.30,слить воду.
    Сделать рассол,залить перец,простерилизовать.

Дайте совет...


три + 1 =

Читайте также…
...............................................................................................
рецепт маринованого мяса говядину для запекания маринованные овощи как замариновать зайца замариновать курицу целиком маринованные опята рецепт как замариновать мясо курицы маринованная краснокочанная капуста грузди маринованные как замариновать корейку замариновать окорок маринованная грудка маринование грибов рядовки маринование грибов как вкусно замариновать лук как вкусно замариновать селедку как замариновать лук для шашлыка как замариновать имбирь как замариновать филе курицы как замариновать рыбу для копчения маринованная со как замариновать мойву как замариновать крылышки замариновать бедрышки вкусно замариновать скумбрию как замариновать корень имбиря как замариновать щуку грибы маринованные белые маринованные огурцы как замариновать свиные ребрышки маринованные маслята рецепт маринованная курица маринование свеклы на зиму маринование грибов как правильно замариновать лук
---