Поделитесь рецептами засолки и маринования огурцов и помидоров, без стерилизации банок, пожалуйста.

Поделитесь рецептами засолки и маринования огурцов и помидоров, без стерилизации банок, пожалуйста.

огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!!! удачи!!
как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!!
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»
помидоры:
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются

Алена

Советов всего (6)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Возможно и так: Ешьте их свежими!!!!

  2. Людмила Конькова:

    Интересный совет: Банки надо стерилизовать обязательно! Иначе у вас все взорвется! Ведь это несложно…в конце концов, можно поставить банку в духовку, в микроволновку (что я и делаю), многие стерилизуют банки на чайнике. В общем, способов много!

  3. АрникА:

    Как вариант: Потом будете послов принимать )

  4. Михаил:

    Есть такой вариант: Всегда солю огурцы только холодной водой и закрываю капроновыми крышками ..15 частей воды,16-ая часть — соль…На дно банки все специи,огурчики закладывать в банку по возможности вертикально,перекладывая слои специями…Заливать соленой водой ДО ПЛЕЧИКОВ!!!!Закрываю капроновыми крышками,которые нужно подержать 15сек в кипятке(есть надпись на крышке)…Бродят 2-3 дня,потом брожение прекращается….Огурчики получаются умеренно солеными и хрустящими..Никаких тебе вздувшихся крышек,лопнувших банок…Никакой стерилизации…Проще способ засолки и не придумаешь.

    МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ…На банку емкостью 3л:
    4 ст.л сахара,3,5 ст.л. соли,1 ст.л. уксус эссенции,8-9 гор душист перца,2 зубч чеснока,укроп, хрен,листья черной смородины.
    В банки уложить укроп, перец, чеснок, хрен, смородину, огурцы, залить кипятком,через 2 мин слить воду, добавить в нее соль,сахар, довести до кипения,залить огурцы, через 2мин слить рассол, довести до кипения,добавить уксус,снять с огня и залить рассолом.Закатать.

    РЕЗАНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ…
    На банку 3л:1,2 л воды,3 ст.л. сахара,1 ст.л. соли,5-6 лавр листов,5-6 горошков черного
    перца,помидоры,репчатый лук
    Нарезать помидоры на половинки, рядами уложить в банку, лук- кольцами и пересыпать им каждый слой помидоров.Воду довести до кипения, дать остыть, залить помидоры.
    Банку простерилизовать 15-20 мин в кастрюле с водой, накрыв крышкой, добавить в банку 3 ст.л. раст масла и 3 ст.л. уксуса 9%.Затем банку закатать.

  5. Любовь Тян:

    Есть такой вариант: Подходят любые рецепты, главное, чтоб банки были просто ЧИСТЫМИ, можно еще обдать кипятком. Я никогда не стерилизую, и все отлично хранится. А стерилизация, на мой взгляд, это просто лишняя трата времени.

  6. Наталия Карпова:

    Возможно и так: никогда не стерилизую достаточно того что б промыть хорошо банки и в конце когда все уложится и добавится рассол и уксус положить пару таблеток асперина не взрывается не мутнеет и стоит нормально .

Дайте совет...


7 − пять =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная капуста кусками как правильно замариновать мясо как замариновать курицу для запекания как замариновать салат маринованное филе как замариновать шашлык из баранины как замариновать мясо в уксусе как замариновать лук репчатый как правильно замариновать рыбу как замариновать цыпленка горбуша маринованная маслята маринование для шашлыка рецепт маринования курицы как замариновать огурцы как замариновать зайца как быстро замариновать капусту как замариновать утку для запекания свекла маринованная рецепт как замариновать целую курицу маринование грибов шампиньонов рецепты маринования на зиму маринование огурцов маринование грибов маринование шашлыка из свинины маринованный глаз как быстро замариновать мясо маринованный чеснок как замариновать шашлык в майонезе маринование баклажанов маринованные грибы как быстро замариновать свинину как мариновать лук на зиму как замариновать баранину как замариновать свеклу на зиму
---